Опции темы Оценить тему
Старый 27.03.2020, 12:28
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
согласно научному методу
Которому из?
Вы в курсе, что у методологии науки в настоящее время наблюдается кризис?
Понимаю, что какие-то там профессора от философии для Вас не авторитеты, но
кризис обозначен в таком виде:
Цитата:
Современное состояние аналитической философии науки можно охарактеризовать, пользуясь терминологией Куна, как кризис. Парадигма, созданная логическим позитивизмом, разрушена, выдвинуто множество альтернативных методологических концепций, но ни одна из них не может решить стоящих проблем. Нет ни одного принципа, ни одной методологической нормы, которые не подвергались бы сомнению. В лице Фейерабенда аналитическая философия науки дошла до выступления против самой науки и до оправдания самых крайних форм иррационализма. Однако если исчезает всякая грань между наукой и религией, между наукой и мифом, то должна исчезнуть и философия науки как теория научного познания. За последние полтора десятилетия в философии науки не появилось по сути дела ни одной новой оригинальной концепции и сфера интересов большей части исследователей постепенно смещается в область герменевтики, социологии науки и этики науки.
Философия науки- именно направление изучения тенденций и поиска лучшей методологии для науки)
Понятно, что возможно зашиться в собственное представление о том, как все есть, как что-то должно быть, и спокойно пребывать на собственном уровне представлений.
В одиночку. В своем пространстве.
Но Ваш уровень познаний не аргумент для доказательств в совместном обсуждении).
Цитата:
наука - это то единственное у нас, что максимально приближено к истине. Чем ближе взгляды человека к научным, тем правильнее этот человек рассуждает.
Насколько Ваш взгляд обоснован и чем?
Исследователи основных тенденций в науке иного мнения..
Цитата:
Но тогда возникает вопрос: если в свете современных методологических требований наука оказывается существенно иррациональной и может развиваться, лишь постоянно нарушая законы логики и разума, то чем же тогда она отличается от мифа, от религии? В сущности, ничем, отвечает Фейерабенд.
Цитата:
Всем ученым известно, и Кун выразил это с большой силой и ясностью, что в реальной, а не выдуманной философами науке свирепствуют догматизм и нетерпимость. Фундаментальные идеи и законы ревниво охраняются. Отбрасывается все, что расходится с принятыми теориями. Авторитет крупных ученых давит на их последователей с той же слепой и безжалостной силой, что и авторитет создателей и жрецов мифа на верующих. Абсолютное господство парадигмы над душой и телом ученых рабов - вот правда о науке. Но в чем же тогда преимущество науки перед мифом, спрашивает Фейерабенд, почему мы должны уважать науку и презирать миф?
Цитата:
У мистика слова - это музыка, носитель эмоций и больше ничего.
С учетом личностей, входящих в перечень мистиков- Нильс Бор, Эрвин Шредингер, Вернер Гейзинберг и многие другие известные деятели науки, не так уж и плоха, оказывается гармония "музыки слова" и эмоций.

Последний раз редактировалось Sandy; 27.03.2020 в 12:34..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.03.2020, 13:42
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Которому из?
Вроде бы очевидно, что я говорил о любом научном методе.
Цитата:
В одиночку. В своем пространстве.
Но Ваш уровень познаний не аргумент для доказательств в совместном обсуждении).
Я обосновываю все свои утверждения. На любые авторитеты любых учёных не стоит опираться, тем более на мой "уровень". Всё нужно критически обдумывать и подвергать сомнению.
Цитата:
Насколько Ваш взгляд обоснован и чем?
Исследователи основных тенденций в науке иного мнения..
Очень просто. Без чепухи "исследователей". Наука - это единственная сфера, которая имеет развивающийся механизм проверки истинности знания и их сортировки. Даже Ваши "исследователи" - это часть критикующей среды, в которой находятся научные принципы постоянно.
Цитата:
С учетом личностей, входящих в перечень мистиков- Нильс Бор, Эрвин Шредингер, Вернер Гейзинберг и многие другие известные деятели науки, не так уж и плоха, оказывается гармония "музыки слова" и эмоций.
Какая же чепуха.
Все перечисленные - главным образом физики, а не мистики.
Но следует отметить, что являясь профессионалом в одном деле, можно обладать предрассудками и заблуждениями мистиков в других областях.
Старый 28.03.2020, 13:54
Цитата:
Все перечисленные - главным образом физики, а не мистики.
Это группа философского течения-"квантовый мистицизм")
Старый 28.03.2020, 13:57
Цитата:
Это группа философского течения-"квантовый мистицизм")
Квантовый алкоголизм.

Науке вообще не нужны авторитеты и имена. Наука - это принципы определения истинности знания и сами по себе знания как таковые.
Если нобелевский лауреат по физике напьётся и начнёт нести бред - это не значит, что всё, что он в таком состоянии говорит есть наука.
Старый 28.03.2020, 14:02
Цитата:
Квантовый алкоголизм.
Науке вообще не нужны авторитеты и имена. Наука - это принципы определения истинности знания и сами по себе знания как таковые.
Если нобелевский лауреат по физике напьётся и начнёт нести бред - это не значит, что всё, что он в таком состоянии говорит есть наука.
Огм..
Старый 28.03.2020, 14:02
Старый 28.03.2020, 14:04
Старый 28.03.2020, 14:05
Старый 28.03.2020, 14:06
@Sandy, кажется мы начинаем находить общий язык.
Старый 28.03.2020, 14:11
Старый 28.03.2020, 14:12
@Sandy, Тут уже не "шшшшляк", тут:
Шлёп!
Старый 28.03.2020, 14:13
Старый 28.03.2020, 14:16
Цитата:
Угу-у
Вообщем-то, если из соображений мистика убрать всё лишнее и оставить только смысл, то примерно вот это и получится. А убрать всё лишнее - это уже прогресс. Так что, поздравляю!
Следующим шагом будут попытки говорить по 1-2 осмысленных слова.
Старый 28.03.2020, 15:12
Цитата:
Вообщем-то, если из соображений мистика убрать всё лишнее и оставить только смысл, то примерно вот это и получится. А убрать всё лишнее - это уже прогресс. Так что, поздравляю!
Следующим шагом будут попытки говорить по 1-2 осмысленных слова.
Я попыталась в это сложное время достичь Вашего приятия и отсутствия сопротивления хотя бы таким методом.
Как понимаю, моя попытка оказалась безрезультатной. Вас это взбодрило на очередное самоутверждение посредством любого способа низвержения оппонента)
Жаль)

Таким мне видится Ваше "раздвоение".

Последний раз редактировалось Sandy; 28.03.2020 в 15:14..
Старый 28.03.2020, 15:26
Цитата:
Я попыталась в это сложное время достичь Вашего приятия и отсутствия сопротивления хотя бы таким методом.
Зачем приплетать сложное время, какое оно имеет отношение к рассматриваемым нами здесь вопросам?
Принятия мной чего?
Отсутствие моего сопротивления чему?
Цитата:
Вас это взбодрило на очередное самоутверждение посредством любого способа низвержения оппонента)
Я против не опонента - человека, я против невежества, предрассудков и заблуждений.
Цитата:
Таким мне видится Ваше "раздвоение".
Да вы, мистики, те ещё наркоманы.
Старый 28.03.2020, 15:37
Цитата:
Я против не опонента - человека, я против невежества, предрассудков и заблуждений.
- РЛ, а иное мнение может быть верным, если оно отличается от Вашего?
- НЕТ, ЭТО НЕВЕЖЕСТВО, ПРЕДРАССУДКИ, ЗАБЛУЖДЕНИЯ и МИСТИКА.
Старый 28.03.2020, 15:44
Цитата:
- РЛ, а иное мнение может быть верным, если оно отличается от Вашего?
- НЕТ, ЭТО НЕВЕЖЕСТВО, ПРЕДРАССУДКИ, ЗАБЛУЖДЕНИЯ и МИСТИКА.
Отнюдь. Дело не в том, чьё именно мнение, а в том, как оно обосновано, аргументированно и отвечает ли критериям научности.
Старый 28.03.2020, 15:45
Цитата:
я против
Это я понимаю, то, что Вы против.
Даже знаю больше, что это проявление функции мозга, защитный механизм, который возможно преодолеть лишь осознанием, сознательным усилием, а до этого требуется дорасти, что является естественным процессом.
Поэтому к Вам никаких претензий.
Один интересный момент встретился в одном из роликов.
Один из ученых выдвинул гипотезу о вирусном происхождении какого-то известного, очень опасного заболевания.
На ученом совете один из противников идеи , сказав- "Я в это не верю", выпил весь экстракт с выделенным опаснейшим вирусом.
И НЕ ЗАБОЛЕЛ.
Такова сила как неверия, так и веры.

А вот истинность вирусного истока заболевания пострадала на годы(((

Сила вашего неверия в то, что иное, кроме того, во что верите Вы, на данный момент , на мой взгляд, безгранична.
Это печально, ибо ограничивает только Вас, Ваш взгляд на возможности мира.
Но это- Ваш выбор)
Цитата:
Отнюдь. Дело не в том, чьё именно мнение, а в том, как оно обосновано, аргументированно и отвечает ли критериям научности.
Не обманывайте себя)

Последний раз редактировалось Sandy; 28.03.2020 в 15:48..
Старый 28.03.2020, 15:46
Цитата:
Я могу Вам написать тонны материала сходу (типа того, что у Вас проскальзывает) о том, что я колдун, о шабаше ведьм, о вибрациях, энергиях, герцах, пикофарадах и брать другие термины, которые употребляют продвинутые учёные, инженеры смешивать их в непонятном порядке и вызывать тем самым ощущения загадочности и те эмоции, которые испытываешь при общении с профессионалом своего дела, если слушатель не обладает критическим мышлением и здравомыслием.
Да это все туфта, мон шер. Самое главное смысл вашего бытия постишь, зачем вы живете.
Все остальное - мусор. А вот поняли смысл своей жизни - уже все не мусор, а составляющие бытия.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 28.03.2020, 15:53
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Для тех, кто верит - доказательства не нужны. Для тех, кто не верит - доказательств не существует. (с) Стюарт Чейз
Уместно ли приводить высказывание, определяющее суть веры, в обоснование ненужности доказательств в дискуссии?
Суть дискуссии- в умении приводить именно обоснованную аргументацию, доказательства)