Опции темы Оценить тему
Старый 13.03.2020, 15:48
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.03.2020, 12:58
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
А ты все-таки усомнись в культе Материи, усомнись в любом культе)))
Материя - это не культ. Материя - это просто термин с соответствующим смыслом. И я открыт к экспериментам с мистиком, чтобы попробовать представить устройство мира по какой-то иной системе в других терминах. Я тебе предлагал возможность поэкспериментировать со мной, но ты слилась.
Но, конечно же, как с тобой, так и с любым мистиком - это будет игра такая же, как игра с ребёнком, чтобы доказать ему, что, когда он закрывает ладошками глаза, человек, стоящий рядом и смотрящий на него, не исчезает.
Старый 15.03.2020, 13:02
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
попробовать представить устройство мира
Вот и поробуйте.
Отразите Вашу картину мира в ракурсе философии, истинной философии, так, как это принято в философских стандартах.
Отобразите то, в какой взаимосвязи находятся мир и человек, и какие средства познания предполагает Ваша картина мира) Естественно, обосновав это научно, но не голословно исключительно собственным восприятием)
Старый 15.03.2020, 13:05
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вот и поробуйте.
Предложите мне систему. Поиграем в прятки.
Цитата:
Отобразите то, в какой взаимосвязи находятся мир и человек,
В моих представлениях человек является частью мира. Мир и человек находится в такой же точно взаимосвязи, как кружка с кофе и кофе в ней.
Старый 15.03.2020, 13:09
Цитата:
в прятки.
Цитата:
Нет.
Назвались груздем, действуйте.
Критиковать отмашками- бред, все способны.
Покажите свою систему, покажите, в чем она отличается от всех предыдущих моделей, созданных философами от времен античности до современности, ибо в противном случае это будет не Ваша система, а копирайт с чьей-то уже созданной модели.
Покажите, в чем не полнота теорий всех предшествовавших философских моделей.
Покажите, в каких незыблемых основах они все сходятся, как трансформировалась неполнота отношения к чему то при дальнейшем накоплении знаний.
И представьте Вашу, именно Вашу итоговую модель .

А трепаться на нулевом уровне информированности- любой может)
Цитата:
В моих представлениях человек является частью мира.
Все верно я и показала в параллельной теме- это позиция античных философов, а если исходить из параллелей развития общей философской мысли с мышлением индивидуума, то это уровень ребенка, который переходит от восприятия себя и мира, как одно, к осознанию собственной отделенности, развитие речевых навыков и минимум познавательных, уровень приблизительно 3 года) )

Последний раз редактировалось Sandy; 15.03.2020 в 13:21..
Старый 15.03.2020, 13:26
Цитата:
Нет.
Назвались груздем, действуйте.
Критиковать отмашками- бред, все способны.
Покажите свою систему, покажите, в чем она отличается от всех предыдущих моделей, созданных философами от времен античности до современности, ибо в противном случае это будет не Ваша система, а копирайт с чьей-то уже созданной модели.
Покажите, в чем не полнота теорий всех предшествовавших философских моделей.
Покажите, в каких незыблемых основах они все сходятся, как трансформировалась неполнота отношения к чему то при дальнейшем накоплении знаний.
И представьте Вашу, именно Вашу итоговую модель .
А трепаться на нулевом уровне информированности- любой может)
Ересь, ощущение как будто меня в секту вербуют.
Я сторонник понимания устройства мира, которого придерживает научное сообщество и все здравомыслящие люди.
Речь здесь о том, что вы мистики, предложите внятную концепцию мирапонимания отличную от общепринятой. Это будет нелепо и глупо, но я не против попробовать.
Старый 15.03.2020, 13:42
Цитата:
ощущение как будто меня в секту вербуют.
Думаете, прокатит еще разок уже и ранее опробованный метод низвержения, низложения и выпроваживания?
Увы.. Вы не учли того, что база моей аргументации строится на курсе лекций философского департамента МФТИ(Московский физико технический университет), а не на иных подозрительных для кого-то источниках)
Старый 15.03.2020, 13:49
Цитата:
Увы.. Вы не учли того, что база моей аргументации строится на курсе лекций философского департамента МФТИ(Московский физико технический университет), а не на иных подозрительных для кого-то источниках)
Забавно. Начали корочками светить, внятной аргументацией не зашло.
А между тем, как я уже говорил, я совершенно не ищу здесь оценок людям, я обсуждаю тему, интересные вопросы. А с Вашими взглядами на вопросы уже давно всё понятно, Вы мистик, а в точке зрения мистика не может быть ничего интересного.
Старый 15.03.2020, 13:54
Цитата:
внятной
А Вы обладаете тем, чем "внятность" от чего- то вообще отличать?
"Корочки" , - в свободном доступе в сети..
Изучайте)
Старый 15.03.2020, 14:02
Цитата:
А Вы обладаете тем, чем "внятность" от чего- то вообще отличать?
"Корочки" , - в свободном доступе в сети..
Изучайте)
Лучше прочитайте одну книгу, понимая смысл, чем сто книг на правах проверки техники чтения.
Старый 15.03.2020, 14:17
Цитата:
учше
Для Вас?

Не Вы ли требовали научных источников?
К чему был этот "умный" заход, если весь смысл в Ваших отмашках- Я так не считаю)
Единственный ценный для Вас аргумент: Мы с моей Чашкой иного мнения)

Последний раз редактировалось Sandy; 15.03.2020 в 14:19..
Старый 16.03.2020, 11:25
Старый 16.03.2020, 12:09
Цитата:
Актуально для всех разумных существ и созданий.
Вот.. А теперь снизойдите до участия в теме форума об обобщениях и поясните из первоисточника, от первого лица, зачем Вам нужно обобщение)
Старый 16.03.2020, 13:30
Цитата:
существ и созданий.
разумных существ - это людей, а
созданий - это ИИ, так, признавайся?)) Что скрываешь за этими определениями?)
Старый 25.03.2020, 08:22
Цитата:
Вот.. А теперь снизойдите до участия в теме форума об обобщениях и поясните из первоисточника, от первого лица, зачем Вам нужно обобщение)
Вопрос немножко из разряда "для чего Солнце светит?"
Обобщение - это одна из функций интеллекта, без которой, я думаю, он не мыслим. Для чего нужно обобщение (классификация) живого мира, например, по видам, классам, отрядам и т.д.?
Без обобщения мы не могли бы ничего изучить и понять на более высоком уровне, а на более низком, вообще не могли бы существовать и делать различия в своих реакциях на неоднородный мир.

Старый 25.03.2020, 08:24
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
разумных существ - это людей, а
созданий - это ИИ, так, признавайся?)) Что скрываешь за этими определениями?)
Я имел ввиду для любой системы обладающей разумом.
Старый 26.03.2020, 18:12
Цитата:
а в точке зрения мистика не может быть ничего интересного
Отчего же? Там как раз большая кладезь материала, вполне интересного, но труднопонимаемого для обычного среднестатистического мозга человека который мыслит иными стереотипами, чем "взглянуть шире" на обычные вещи.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 26.03.2020, 22:21
Цитата:
Обобщение - это одна из функций интеллекта, без которой, я думаю, он не мыслим. Для чего нужно обобщение (классификация) живого мира, например, по видам, классам, отрядам и т.д.?
Без обобщения мы не могли бы ничего изучить и понять на более высоком уровне, а на более низком, вообще не могли бы существовать и делать различия в своих реакциях на неоднородный мир
Прочитала Ваш пост в теме о первом дне после пандемии.
И задумалась..
Не могу даже представить, что Вам не известно отличие обобщения при использовании индуктивного способа в научной методологии познания, от обобщения, как наиболее распространенной ошибки мышления, когда существенные индивидуальные свойства чего-либо игнорируются и заменяются менее важными для конкретного случая общими свойствами, по принципу "все зеленое- лягушки", или более тяжкое- "все люди- животные".
Так ради чего была такая реакция? Зачем?

И да-а.. Солнце светит не "зачем", а - "почему".
Потому что оно- Солнце)

Последний раз редактировалось Sandy; 26.03.2020 в 22:28..
Старый 27.03.2020, 11:19
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Отчего же? Там как раз большая кладезь материала, вполне интересного, но труднопонимаемого для обычного среднестатистического мозга человека который мыслит иными стереотипами, чем "взглянуть шире" на обычные вещи.
У мистика слова - это музыка, носитель эмоций и больше ничего.
Я могу Вам написать тонны материала сходу (типа того, что у Вас проскальзывает) о том, что я колдун, о шабаше ведьм, о вибрациях, энергиях, герцах, пикофарадах и брать другие термины, которые употребляют продвинутые учёные, инженеры смешивать их в непонятном порядке и вызывать тем самым ощущения загадочности и те эмоции, которые испытываешь при общении с профессионалом своего дела, если слушатель не обладает критическим мышлением и здравомыслием.

Старый 27.03.2020, 12:00
@Sandy, причём здесь пандемия?
Цитата:
Не могу даже представить, что Вам не известно отличие обобщения при использовании индуктивного способа в научной методологии познания, от обобщения, как наиболее распространенной ошибки мышления, когда существенные индивидуальные свойства чего-либо игнорируются и заменяются менее важными для конкретного случая общими свойствами, по принципу "все зеленое- лягушки", или более тяжкое- "все люди- животные".
Так ради чего была такая реакция? Зачем?
Обобщения согласно научному методу - дают научную классификацию чего-то, обобщения житейские - дают личные способы понимания мира и умение видеть границы явлений, обобщения как фундаментальная функция разума - дают возможность различать предметы вокруг.
Это не отменяет того, что люди зачастую мыслят неправильно: не верно понимают научные классификации, дают неверную личную оценку происходящему такую, как всё зелёное - лягушки или, как у Вас, ввиду раздутой мистицизмом и просто по складу ума самооценки, мнение о том, что все люди животные - это большая ошибка. На самом же деле есть научное определение того, что такое зелёный и что такое лягушка. Так же научным фактом является то, что все люди животные, а все животные (и люди в том числе) эукариотами и т. д.
А наука - это то единственное у нас, что максимально приближено к истине. Чем ближе взгляды человека к научным, тем правильнее этот человек рассуждает.