Так, по хламу, раздел "Многогранники". У меня была сделанная своими руками из тетрадных обложек модель большого додекаэдра. Большой додекаэдр — это не додекаэдр большого размера. Большой додекаэдр — это звёздчатый, невыпуклый многогранник, вторая звёздчатая форма додекаэдра.
Я смяла и выбросила эту модель большого додекаэдра, уже год-два как. Но делала я её в своё время не зря: я её изучила, я её запомнила. Теперь можно было выбросить. Хлам!
У меня была сделанная своими руками из трубочек для коктейля, бусинок, ниток и исписанных стержней модель малого звёздчатого додекаэдра — первой звёздчатой формы додекаэдра.
Я её разрезала, сломала и выбросила. Год-два назад. Хлам!
У меня была модель правильного соединения пяти октаэдров, сделанная своими руками из трубочек для коктейля, ниток, бусинок и спичек.
Я её разрезала, сломала и выбросила. Лет 5 назад. Хлам!
У меня был аналог кубика Рубика в форме усечённого октаэдра. (Не самодельный, магазинный).
Я его выбросила сегодня. Хлам!
У меня есть маленькая модель футбольного мяча в качестве модели усечённого икосаэдра.
Я её выброшу завтра, когда руки дойдут. Может быть. Может быть, это хлам.
Я пока не выброшу, а сохраню себе модели икосододекаэдра, додекаэдра, икосаэдра, пентагондодекаэдра и ромбододекаэдра. Это всё кроме икосаэдра у меня не самоделки, а магазинные аналоги кубика Рубика в форме причудливых многогранников и один магазинный мягкий мяч для младенца, сшитый из разноцветных лоскутков, имеющих формы правильных треугольников и правильных пятиугольников. Их пока не буду считать хламом.
Год-два назад я видела в продаже девчачьи резинки для волос, украшенные моделями правильного соединения пяти тетраэдров. Я их уже не купила. Хлам!
Я очень стараюсь и не держать дома хлама, и не выбрасывать то, что реально нужно. Я стараюсь, не знаю, насколько получается.
Последний раз редактировалось Gurd; 15.07.2022 в 09:31..