@Буривух, если бы не любители парадов, шествий, лозунгов и мстителей за несправедливо обиженное поколение, ВОЙНЫ БЫ НЕ БЫЛО! Германия бы не выбрала себе античеловеческое правительство и не напала бы сначала на страны Европы, а потом и на Советский Союз. Когда люди достигнут истинной самостоятельности, научатся жить без навязанных шаблонов и стереотипов, руководствуясь одной лишь только логикой, все войны навсегда уйдут в прошлое, и настанет золотой век человечества. Главный смысл праздника 9 мая заключается в следующем. Была принесена огромная жертва, чтобы мы могли жить нормально, чтобы дать нам такой шанс. Как мы этим шансом воспользуемся - зависит от нас. Мертвые уже мертвы и им все равно, это нужно нам, а не им. Мы должны быть в курсе всего случившегося, чтобы все эти жуткие события не повторились снова, чтобы эта жертва не оказалась напрасной.
добавлено через 8 минут
Слава богу, в Кремле сидят адекватно мыслящие люди, более-менее заботящиеся о благополучии страны. Гляжу я на народ и понимаю, придет в Кремль какая-нибудь реинкарнация Гитлера, и половина страны с радостью пойдет делать что угодно во славу Великой России, что скажут, то и будут делать. Мочить чеченов, татар, атаковать Украину, Прибалтику....Да вообще подумать страшно, к чему можно подстрекать народ. Вон те же "синие киты". Сказали детям, что кончать с собой это круто - они кончают. Сказал Навальный кричать "Медведев вор!" - кричат. Надо думать не о том, а смогу ли я защитить страну от злого врага. Надо думать о том, а не стану ли я на сторону врага, если он придет к власти в моей стране?