В России не видел ((
А ведь это был самый востребованный товар. И в экспедициях без тушёнки ни куда.
И картоху дома пожарить и суп сварить, да и просто разогреть когда голоден и с белым хлебушком.. ммм!
А "завтрак туриста" это разве не рыбные консервированные тефтельки с морковкой?
Уже и не помню.. )))
По ГОСТу СССР приготовить пирожное картошка немного сложнее, здесь предварительно придется сделать бисквит.
Для бисквита:
Мука – 155 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сахар – 185 гр.
Крахмал, картофельный – 30 гр.
Для крема:
Сливочное масло – 255 гр.
Сгущенное молоко – 110 гр.
Сахарная пудра – 135 гр.
Ванильная или ромовая эссенция – чайная ложка.
Для обсыпки:
Порошок какао – 45 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.
Прежде всего займемся приготовлением бисквита.
Разделите желтки и белки. Белки и 50 гр. сахара взбейте блендером в пену: сахар при взбивании добавляйте небольшими порциями.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром и тоже взбейте, желтковая масса при этом станет очень светлой.
В желтковую массу положите крахмал и муку ( не поленитесь её просеять). Все очень хорошо размешайте.
Теперь в эту массу потихоньку, небольшими порциями начните вводить белковую массу. И очень хорошо размешивайте. Тесто станет воздушным, оно будет медленно стекать с ложки.
Положите тесто в смазанную маслом форму и дальше выпекайте в духовке при 180 градусах.
Бисквит будет готов через 50 минут.
Бисквит оставьте на 12 часов, не меньше. И затем измельчите его в мелкую крошку.
Теперь перейдем к приготовлению крема для пирожного картошка по ГОСТу СССР.
Сахар и мягкое сливочное масло взбейте до однородной массы блендером.
Введите в полученную массу сгущенное молоко, пару капель ромовой или ванильной эссенции и еще разок взбейте. Крем должен получиться воздушным и гладким.
Чуток крема оставьте для украшения пирожного картошка, а остальной перемешайте с раскрошенным бисквитом.
Из получившейся массы сформируйте пирожные и обваляйте в сахарной пудре и порошка какао (их смешайте).
Украсьте пирожные: на верхушке каждой картошки сделайте небольшую впадинку и положите туда капельку крема – картофельные глазки.
Такое ощущение, что сейчас все продукты изготавливаются кустарно, за редким исключением.
И чем дальше тем всё хуже.
Раньше болгарский "глобус"- лучшие консервы!
И голубцы и фаршированный перец и огурчики.. Сейчас "глобус" лучше обходить стороной ((
А "завтрак туриста" это разве не рыбные консервированные тефтельки с морковкой?
у нас нет - тушенка смешанная. Банка жестяная и не в высоту, а в ширину большая.
Вечная дачная еда и обязательно с макаронами...теми самыми из мягких сортов))
Консервы я пытаюсь иногда брать - сайру, сардину. Даже тунца в масле...
вроде ничего и так, и в салат. Но ....на кильку в томате променяла бы решительно!
@Дрим, я раньше любил рыбные салаты делать - консерва сельдь иваси, рис отварной, яйца отварные, лук репчатый слегка подмаринованный, масло оливковое или майонез.
Пища получалась лёгкая, бодрящая.
А сейчас я такие салаты не делаю, отучила меня рыночная рыбная промышленность !
Какую консерву ни возьми - мерзость полутухлая в бульоне .
фрикадельки в томате тоже были востребованны узкими слоями населения - их подавали к портвейну
И не только. В конце 80-ых я служил на корейской границе, так вот корейцы вывозили эти самые фрикадельки (и вообще консервы) аж пряча их в двойном дне чемоданов.
@Velassaru, вот, специально для тебя сделал экскурс в историю удобрений:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
@Velassaru, из Кота получился бы замечательный коммивояджер: Прошу прощения, что прерываю вашу трапезу, не изволите ли взглянуть на отборный навоз, качество гарантированно производителем и нашей компанией !