Опции темы Оценить тему
Старый 03.07.2011, 17:05
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
Эй дядя! Я к те нормально пока отношусь... Ненадо только мне расписывать тут... Я ваще про эту херню написал чтоб объяснить товарищу кое что и твое мнение на этот счет не спрашивал...
Своё пока... можешь себе засунуть сам знаешь куда. Считай что это... в мягкой форме сказано.
А моя ИМХА на твой счёт... Что тебя сучару недобитого, банить уже пора, причём конкретно и навсегда. Что бы духу твоего поганого, даже вокруг и не витало.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.07.2011, 00:36
Вот и наглядный пример -к чему приводит агрессия -ни к чему хорошему.
Старый 04.07.2011, 01:46
Класс!! Ты че дерьма объелся? Че я тебе сделал то? Заипешся добивать - обдрищешь лытки
Старый 04.07.2011, 10:15
Цитата:
Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
Сам сдохнешь с перепоя, где нибудь под забором.)))
Тока после вас))). Вот ты мне скажи ты того, ... ужалило тебя чтоли???, мне казалось мы друг друга не ненавидим... Или ты лицемерил, пытаясь втереться в доверие??? Чертов мутант)))... я уж было подумал что у меня есть союзник ... Знач так любезнейший... хочешь войны - ты её получишь и ненадо только гнать мне что мол я такая гнида, ты не лучше, я бы так в спину никогда не ударил... Тебе не стоит больше попадаться мне на глаза.
ЗЫ: А где и как мне подыхать разберусь без твоих соплей.
Старый 04.07.2011, 12:11
Духовное развитие, культурный рост, победа разума над телом.
Старый 04.07.2011, 12:20
Скандалы интриги расследования
Старый 04.07.2011, 12:26
Точно.
Старый 10.10.2013, 21:33
Агрессия - это естественная инстинктивная реакция человека на угрозу его комфорту, здоровью, жизни.
Агрессивность в равной степени может быть присуща и неврастенику, и разносторонне развитому лидеру, и главе группы, и изгою. Это не показатель силы или слабости, просто черта.
Цитата:
Агресси́вное поведение, Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.
Старый 04.09.2015, 10:41
Судя по всему последователям местного пророка захотелось пообсуждать агрессию.
Предлагаю возобновить разговор здесь.

добавлено через 1 минуту
@otoronqo, это я тебе.

добавлено через 4 минуты
Что же такое агрессия? По сути своей это – активность, направленная на изменение окружающего мира. Любая. Любое наше действие, которое будет направлено во внешний мир с целью удовлетворения потребностей – уже агрессия. Сорвали яблоко с яблони – агрессия. Особенно если это чужая яблоня J. Признаемся в любви – тоже агрессия, так как этим признанием взламываем личные границы другого человека… Все встанет на свои места, если убрать этот оценочный компонент – «агрессия = плохо». Это не хорошо и не плохо, как не может быть хорошим или плохим, например, нож – орудие, специально придуманное для того, чтобы разрушать (разрезать) границы, нарушать целостность. Но ведь при помощи ножа можно вырезать красивую фигурку из дерева или свистульку… Без него это творческое действие невозможно. То же с агрессией – без нее не будет творчества (от слова «творить», то есть создавать что-то, чего ранее не было, но при этом – из того, что уже есть, разрушая или изменяя это).

Такую агрессию, которая направлена на преобразование внешнего мира (с целью удовлетворения своих желаний) в гештальт-терапии называют дентальной (от «зубы»). Почему так? Ф.Перлз как-то привел метафору: для того, чтобы съесть яблоко, нужно зубами его уничтожить, перемолоть. Агрессивный акт свершился – яблоко навсегда исчезло, а мы совершили акт присвоения. Дентальная агрессия – это энергия присвоения себе своего места в этом мире, мужество быть. И в обязательном порядке мы начнем кого-то «подвигать». Мы постоянно конкурируем: дети за внимание родителей (и как-то я не замечаю «вежливых» детей, которые учтиво пропускают всех своих родственников вперед себя), мужчины – за женщин, коллеги – тоже могут за женщин/мужчин, если больше не за что… И так далее. Или быть удобным – то есть всегда вежливым, учтивым и «хорошим» - или показывать зубы. Если кто-то усядется на «ваше» место в аудитории, причем зная, что это ваше, и заявит: «я здесь буду сидеть, а вы можете пересесть» - как отреагируете? Вступите в борьбу, или, убедив себя в том, что «место – это не та мелочь, из-за которой мне, солидному человеку, скандал надо разводить», интеллигентно пересядете?

Секс тоже переполнен дентальной агрессией. Одной из причин эректильной дисфункции (исчезновение эрекции во время сексуальных действий) – это свернутая, зажатая агрессия, которая в сексе выражается в ощущении права брать, обладать, присваивать партнера. Представьте половой акт, в котором нет этого желания обладать – сколько страсти в нем останется?

Это на подумать.
Старый 04.09.2015, 11:24
а вот если мне с утра говорят - по сторонам смотри идиот!
а я в ответ - простите, не хотел, доброго утра вам!
совсем безобидная фраза, но в принципе тактический ход направленный на то,
чтоб поставить оппонента в неловкую ситуацию, его ниже себя,а себя выше.
агрессия? по форме - вежливость, а по сути?
Старый 04.09.2015, 11:27
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
а вот если мне с утра говорят - по сторонам смотри идиот!
а я в ответ - простите, не хотел, доброго утра вам!
совсем безобидная фраза, но в принципе тактический ход направленный на то,
чтоб поставить оппонента в неловкую ситуацию, его ниже себя,а себя выше.
агрессия? по форме - вежливость, а по сути?
по сути то, что спрятано за этими словами - хамство или другое
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 04.09.2015, 11:32
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
по сути то, что спрятано за этими словами - хамство или другое
"простите, не хотел, доброго утра вам!"
гдеж тут хамство то?
но такой ответ на явную агрессию, чаще всего приводит агрессора
в неловкое состояние.
Старый 04.09.2015, 11:35
Цитата:
"простите, не хотел, доброго утра вам!"
гдеж тут хамство то?
но такой ответ на явную агрессию, чаще всего приводит агрессора
в неловкое состояние.
я еще раз повторю: все определяют намерения. Если намерение - создание неловкой ситуации для кого-либо - то это завуалированное хамство. Если намерение нейтрализовать - то напротив, порядочность
Старый 04.09.2015, 11:38
Цитата:
я еще раз повторю: все определяют намерения. Если намерение - создание неловкой ситуации для кого-либо - то это завуалированное хамство. Если намерение нейтрализовать - то напротив, порядочность
а что, если нейтрализовать путем создания в неловкой ситуации.
просто так, то не нейтрализуешь. По носу дают, тоже, чтоб нейтрализовать, но побочкой - из этого носа кровь польется.
Старый 04.09.2015, 11:43
Цитата:
а что, если нейтрализовать путем создания в неловкой ситуации.
просто так, то не нейтрализуешь. По носу дают, тоже, чтоб нейтрализовать, но побочкой - из этого носа кровь польется.
еще раз повторю. Человека определяют его намерения. Два рядом стоящих могут ничем не отличаться друг от друга. И вроде бы похоже все. Но. Только их внутренняя мотивация определяет их сущность. Тщеславие, гордыня ничем не обосновання, уязвленное самолюбие, желание повысить самооценку себе и прочее
Старый 04.09.2015, 11:46
Цитата:
простите, не хотел, доброго утра вам!"
гдеж тут хамство то?
ты это фразой говоришь "научись разговаривать,чмо". правда не вижу хамства в том,что бы сказать чму,что оно чмо. честное слово))
Старый 04.09.2015, 11:47
Цитата:
еще раз повторю. Человека определяют его намерения. Два рядом стоящих могут ничем не отличаться друг от друга. И вроде бы похоже все. Но. Только их внутренняя мотивация определяет их сущность. Тщеславие, гордыня ничем не обосновання, уязвленное самолюбие, желание повысить самооценку себе и прочее
я еще раз тоже повторю.
конкретная ситуация - изначальное намерение - нейтрализовать,но при этом есть понимание, что нейтрализация возможна только путем
создания для кого-то неприятной ситуации. за целью - форму усматриваем? или - ну ее, и если цель благая, что о форме печься?
Старый 04.09.2015, 11:56
Цитата:
я еще раз тоже повторю.
конкретная ситуация - изначальное намерение - нейтрализовать,но при этом есть понимание, что нейтрализация возможна только путем
создания для кого-то неприятной ситуации. за целью - форму усматриваем? или - ну ее, и если цель благая, что о форме печься?
форма прекрасная - не вижу недостатков. Если и мотивация в полном соответствии с ней. Т.е. именно нейтрализовать, а не "красиво поставить на место". Т.е. если любишь ближнего своего, то понимаешь как он заблудился и этим пожеланием ты ему соломки подстелил. Понимаешь? Раз он не понял, второй не понял, но когда-то возможно поймет. Не факт, конечно. Но прозрение - шанс для любого, в ком есть мозги
Старый 04.09.2015, 12:07
а вообще люди сейчас все нервные,раздраженные и готовы всех разорвать на запчасти. вчера только мужу говорила,что хорошо было раньше,когда люди жили размеренно и спокойно и меньше бесились.
Старый 04.09.2015, 12:07
Цитата:
форма прекрасная - не вижу недостатков. Если и мотивация в полном соответствии с ней. Т.е. именно нейтрализовать, а не "красиво поставить на место". Т.е. если любишь ближнего своего, то понимаешь как он заблудился и этим пожеланием ты ему соломки подстелил. Понимаешь? Раз он не понял, второй не понял, но когда-то возможно поймет. Не факт, конечно. Но прозрение - шанс для любого, в ком есть мозги
хорошо, едем дальше, а если была цель нейтрализовать, а оппонент принял за "поставить на место", то как будем истину искать?
вот ты общаясь со мной - два или три раза написала "еще раз повторяю". Допустим, что твоей целью было донести стойкость своих убеждений, и допустим, что я услышал - "ты такой тупой, что с первого раза не въезжаешь")))
что скажешь? как тут правду искать будем. Как твои истинные намерения уложить в мое восприятие твоих намерений, чтоб не мне, не тебе обидно не было? разливая пузырь "столичной" спрашиваю тебя - "в чем сила (правда) брат(сестра)?

Метки
Сила=Агрессия