Не очень, хотя последнее время более продуманно к этим вопросам подхожу, если для меня это будет иметь благоприятные последствия- подчинюсь, исполню, соглашусь с чем не согласна
Не умею.
Привожу свои доводы и отстаиваю их.
Как правило, получается переубедить.
Вилка, все подчиняюися системе, поэтому мы все научены подчиняться с детства. Есть отличный фильм с Гармашом - "Напарник", комедия, там младенчество по восприятию изящно параллелится с, извините, тюремным режимом.
Другое дело - подчинение в бытовых ситуациях, тут, скорее, разговор не о подчинении, а о лидерстве идет)) Кто лидер в отношениях, тот и настаивает на своем/отстаивает свою линию. ИМХО
Возник вопрос.
Умеете ли Вы подчиняться другим людям( руководителю, боссу, любому, кто имеет на то полномочия), если требования вам кажутся странными, неразумными, несправедливыми, не отвечающими моменту.... и т.д.
Так вот чей это вопрос! Рэд.))) "Неправильный твой бутерброд, дядя Федор!" (с)
Тебе и отвечу)))))
На мой взгляд, полагать любое свое действие- подчинением, это исходить из позиции ребенка, который хочет одного, а его заставляют иное. Хочется свободы, естественности, независимости, а заставляют, принуждают подчиняться требованиям: ходить на горшок, а не в штанишки, учиться, соблюдать требования, соблюдать правила. А потом, о ужас! Заставляют работать, чтобы прокормить себя!
И сплошные требования и принуждения вокруг, включая времена года, погоду и, по большому счету- саму жизнь, ибо заказа на нее не подавал.
Взрослый человек осознает ответственность за себя и свой выбор, он НЕ подчиняется, но выбирает принять или не принять какие-то условия, с учетом вариантов последствий)
Взрослый человек осознает ответственность за себя и свой выбор, он НЕ подчиняется, но выбирает принять или не принять какие-то условия, с учетом вариантов последствий)
Мудрое объяснение! Гос.перевороты основаны на принятии той или иной стороны, и часто это выбор между жизнью и смертью.
Гос.перевороты основаны на принятии той или иной стороны, и часто это выбор между жизнью и смертью.
Лично я не сторонница смешивать в "одну корзину" любые понятия, каким-либо образом имеющим отношение к использованному термину, в данном случае "выбор".
Естественно, и в случае с госпереворотом, кто-то ( и даже огромное количество разных людей), что-то для себя выбирает, какие-то действия, кем-то принятые решения приводят иногда и к трагическим последствиям.
Но совершенно непонятно, каким образом госперевороты соотносятся с тематикой личностного подчинения, поднятой автором темы)
Если по сабжу, то несколько раз менял работу из- за, так сказать, несогласия
Да-а уж.. "Бойцы вспоминают минувшие дни"(с)
У меня была ситуация, когда от меня хотели добровольного освобождения должности, нужной для кого-то из родственников. Уволиться значило потерять жилье, а значит и смена района проживания.
Методика простая- сказали коллективу, можно все.
Что творит сорвавшаяся со всех норм общность, сложно представить.
Не просто, дошло до остановок сердца, психиатра, поездки в Москву, вмешательства парторг. района. Но у меня был единственный перевод в другую организацию с сохранением ведомственного жилья в истории этого предприятия ДНС "Южный Балык", Нефтеюганский р-н )
И да-а.. Автору темы и не только моя "подчиняемость" отлично известна)
Последний раз редактировалось Sandy; 28.11.2021 в 18:10..
Но совершенно непонятно, каким образом госперевороты соотносятся с тематикой личностного подчинения, поднятой автором темы)
Госпереворот - наглядный пример (один из самых ярких) важности именно и только выбора между "личностным" подчинением или неподчинением. Основа госпереворота - неповиновение.
Цитата:
умеете ли Вы подчиняться другим людям( руководителю, боссу, любому, кто имеет на то полномочия), если требования вам кажутся странными, неразумными, несправедливыми, не отвечающими моменту.... и т.д.
Как вы правильно (даже удивительно) написали (может, я просто поняла это шире), выбор человека не в подчинении как таком, а именно в выборе каких-то определенных (жизненно-важных для себя) условий, несмотря на последствия. Ведь перейдя на сторону неповиновения, тот же самый человек вписывается в другую систему, где от него так же будут требовать подчинения.
Цитата: