Опции темы Оценить тему
Старый 19.03.2015, 12:06
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Скрытая правда о мультфильме Маша и Медведь:
Нууууу и хреееень!
Особенно кайф с чего это начинается( о роли женщине и РУССКОМ ОБРАЗЕ!) от этого уже можно за голову хвататься! А Эта претензия на серьезность, анализ психологов!
Короче полная ерунда, а человеку пытающемуся найти скрытый смысл в такой ерунде я бы посмотрел в глаза :-)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.03.2015, 11:48
Цитата:
Сообщение от ДСП Посмотреть сообщение
А Эта претензия на серьезность, анализ психологов!
Короче полная ерунда, а человеку пытающемуся найти скрытый смысл в такой ерунде я бы посмотрел в глаза :-)
А не мог бы ты ответить, с каким конкретно замечанием психолога ты не согласен? В репортаже их ведь много
Предметы и подарки Розы
Получен подарок 16.08.2026, 21:23 от GlooMask
Получен подарок 16.08.2026, 19:27 от Длинношеее - Длинношееетачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 20.03.2015, 12:12
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Только Библия, заветы родителей и церковь!
Не перебор? Нет?
А как же старые добрые советские мультики?
Ведь советская культура обосновывалась христианскими ценностями, только без веры в Бога, которого заменила партия.
Предметы и подарки Розы
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Старый 20.03.2015, 12:16
Цитата:
Только Библия
В кассу)

Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 20.03.2015, 12:26
@Sigita, в самом первом мотиве сделать подобное видео если ОГРОМНЫЙ подвох, какой вообще психолог, такой хренью будет страдать?? Скорее какая-нибудь спятившая домохозяйка считающая себя познавшей глубину человеческой души.
Заявления типа "Исторически так сложилось" "хрень про энергию и цели людей" "образ великой русской женщины", мягко говоря с объективным восприятием реальности мало общего имеют. Тоесть всё вступление можно просто в помойку не раздумывая как демагогию и непрофессиональный бред выкинуть. А на основе этого говна в оставшейся части видео совершенно необоснованно ищется скрытый смысл. А в итоге мы имеем вывод что это богомерзкий МУЛЬТИК, рассчитанный на уничтожение молодежи. А особенно одаренные(которые "умеют читать между строк") полюбому сюда припишут что это вообще или оружие запада против наших детей, или часть Путинской пропаганды для зомбирования молодежи(что одни мудаки, что другие)
Не надо раздувать из мухи слона и искать какие-то глубинные скрытые смыслы.
Мультик - полная хрень, с наркоманской идеей и навязчивой подачей. Но создатели мультика просто хотели заработать денег и спокойно это сделали.

Последний раз редактировалось ДСП; 20.03.2015 в 12:31..
Старый 20.03.2015, 12:26
Цитата:
Как по мне - эти мультики не носили партийную подоплеку. Да, в них не было и религиозного подтекста...
Странно, что люди религию воспринимают только как веру в Бога и церковные обряды.
Религия это основа народной культуры, то есть образа жизни как Бог велел и в мультиках детей учили практически всему тому, что обязательно нужно, чтоб дети выросли хорошими людьми.
И никакой партии...
Предметы и подарки Розы
Старый 20.03.2015, 12:30
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
И никакой партии...
Это полный синоним с религией.
Предметы и подарки Майкл Кристи
Получен подарок 16.08.2026, 19:07 от Sigita
Получен подарок 31.12.2025, 15:38 от Дядя Женя
Сообщение: Нет, я не опущусь до того, чтобы перед праздником дарить заек с мороженным.

С наступающим длинношеий! ) - Дядя ЖеняФорель по-длинношеевски
Получен подарок 09.03.2025, 14:36 от Лис
Старый 20.03.2015, 12:32
Цитата:
Мультик - полная хрень, с наркоманской идеей и навязчивой подачей. Но создатели мультика просто хотели заработать денег и спокойно это сделали.
Как правило то, что учит добру и ответственности, нынче никому не интересно и потому создают нечто подобное дебило-развлекательное, что имеет не самое хорошее влияние восптание детей.
Я полностью согласна с каждым замечание психолога, хотя их самих не люблю ))
Предметы и подарки Розы
Старый 20.03.2015, 12:35
Цитата:
до принятия христианства...
А тогда ужо делали мультики? )))
Предметы и подарки Розы
Старый 20.03.2015, 12:41
@Sigita, нууу хватит форсить этого "психолога" я ОЧЕНЬ сомневаюсь что он таковым является. а красиво это в видео подать и высосать из пальца "выводы" может любой дурак, дайте ему только время.

Создатели мультиков и не задумываются о воспитании детей. Они создают контент и хорошо с этим справляются, это их работа. А как этот контент использовать личное дело каждого, благо современные технологии сейчас позволяют сделать выбор совершенно свободно что смотреть и как использовать. То что ты считаешь неприемлемым существование такого мультфильма и не видишь возможностей его применения - не значит что он бесполезен.

PS И пожалуйста не начинай какую-нибудь фигню про "раньше было лучше" и "Раньше было с душой".
Старый 20.03.2015, 12:46
Цитата:
не делай вид, будто не поняла, что я имею в виду!
Тема про мультики, а ты начала рассказывать дохристианский период и историю религий. Круто
Предметы и подарки Розы
Старый 20.03.2015, 12:50
Цитата:
Так вот язычество - это и есть глубоко зарытые корни! Нравится это тебе или нет)))
Неоднократно писала, но напишу ещё - корни небесконечны.
Есть живые, которых чувствуем и благодаря которым живёт всё целое.
Язычество давным давно отсохло. Быть может сгнило)
Цитата:
Создатели мультиков и не задумываются о воспитании детей.
А вот это плохо. Понятно что их интересуют лишь популярность и доход, но ведь мультики и сказки это воспитантельное средство и они оставят свой след...
Предметы и подарки Розы
Старый 01.04.2015, 11:29
Двадцать пятые кадры американских мультфильмов:

Предметы и подарки Розы
Старый 08.04.2015, 16:26
Монстер Хай: Мертвецы и гробы для детей
Цитата:
Не так давно в российских СМИ прошла новость о том, что депутаты Госдумы рассматривают возможность введения запрета на игрушки Монстер Хай в связи с массовыми жалобами родителей, которым не нравится видеть детей, играющих с трупами и гробами. Однако Министерство образования и науки РФ отказалось дать какую-либо оценку этой серии игрушек, сославшись на то, что необходима профессиональная экспертная оценка, а так как специального госоргана, который бы занимался разрешением таких вопросов, до сих пор нет, то на этом поднятую тему и попытались закрыть.

Чтобы успокоить родителей, официальные СМИ опубликовали несколько мнений так называемых экспертов, согласно которым эти игрушки не только не вредны, но и ещё и полезны детям. Они же воспитывают в них толерантность, а вы, родители, ничего просто не понимаете.
Вот еще мнение президента Ассоциации индустрии детских товаров Антонины Цицулиной, которая предлагает родителям не только сами трупы с гробами своим детям покупать, но еще и книжки из этой серии читать и мультфильм показывать, так как это, цитирую, «современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях».

Антонина Цицулина: «Если познакомиться с историей Monster High поближе, прочитав книгу или посмотрев мультфильм по ее мотивам, мы увидим, что это очень яркий современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях, о которых должен иметь представление ребенок. При этом следует отметить, что компания Mattel является признанным мировым лидером в производстве детских игрушек. Она имеет серьезные наработки в области экспертизы детских товаров…»

Ну что же, давайте познакомимся поближе с мультфильмом Монстер Хай, эдаким рассказом о «добре и дружбе». Начнем с самого первого сезона этого мультсериала. Наши главные героини – это дочь оборотня, дочь зомби, дочь морского монстра, дочь мумии, дочь графа Дракулы и дочь Франкенштейна. Все они по сюжету подруги. Сначала о том, как они дружат друг с другом.

Хотя по сюжету все эти героини и обучаются в школе монстров, но сама учеба для них – это повод поразвлечься, и с процессом получения знаний это никак не связано. Вместо учебников героини в основном читают глянцевые журналы.

Чтобы окончательно привить любовь к знаниям детям, единственную по сюжету умную героиню создатели мультфильма изобразили недоразвитой.

Всё, что интересует главных героинь мультфильма: это мальчики, внешний вид, то, какое они производят впечатление на окружающих и вечеринки.

В принципе, весь мультфильм сам по себе – это плод воображения больной фантазии на тему некрофилии, так как здесь всё посвящено загробному миру: гробы, черепа, признаки разложившейся кожи у героинь, оторванные конечности, цвета, как у мертвецов.
Источник Скрытый текст

Предметы и подарки Розы
Старый 14.04.2015, 12:35

добавлено через 23 часа 48 минут
@Sigita, а в Италии, наш мультфильм "Маша и Медвешь" получил признание и всеобщую любовь.

По поводу видео что я выложила, тётка всё неплохо объясняет по поводу мультов, касаемо её компетенции детского психолога, но вот про манную кашу с сахаром или вареньем она не совсем угадала для ассоциации по теме, ну, это не её, конечно, компетенция, а аллергологов и гастроэтнерологов с дерматологами... Ну, обобщать, что всем детям можно сладкое и любое варенье, ну уж нет, далеко не всем.
Да и эта придирка под конец на счёт тяги детей к игрушкам с динозаврами и прочим лягушкам и пиявкам... Да, многие "прелести" жизни до определённого возраста показывать малому нельзя, но не разрешать ребёнку и ограждать его совсем уж от всего - это тоже неправильно. И мода тут не при чём, просто раньше не было игрушек динозавров. Но вот как я сама заметила даже у многих взрослых, как и уже, само собою, у детей огромный интерес к динозаврам, тем невиданным в живую существам, исполинам что жили когда-то на нашей Земле до нас. Мне прохладно до этих динозавров, но я скорее исключение, а большинство людей, в том числе и детям это всё интересно, и абсолютно безобидная и в принципе интересная для развития ребёнка тема.
А уж пиявки, лягушки и земляные червяки, то так вообще обычное дело в детстве, кто с ними не играл? Обычное дело, дети изучают окружающий мир, и в том числе существ не столь лицеприятных, но и противными их уже не назовём... Ну только приставьте, ребёнку показывать всё радужное и с бабочками, это какая-то крайность очередная...
Всё не может быть только сладким, ибо так и до диатеза не далеко, а то и хуже... Надо концентрацию понимать что и сколько можно ребёнку показывать и с чем знакомить в том или ином возрасте.

Последний раз редактировалось Зайка; 13.04.2015 в 12:51..
Старый 14.04.2015, 12:39
Цитата:
Сообщение от Заюшка Посмотреть сообщение
а в Италии, наш мультфильм "Маша и Медвешь" получил признание и всеобщую любовь.
Я это слышала по телику в Вестях.
Мультик как раз еврогейцам и всяким макаронщикам
Предметы и подарки Розы
Старый 16.05.2015, 19:03
Гей намеки в Спанч Бобе.

[HIDE]Недавно американская общественность обвинила создателя Губки Боба в гомосексуализме.Не удивильно, что и в обществе преобладают подобные настроения, особенно в некоторых сильно консервативных штатах. С другой стороны после просмотра полнометражки я тоже задался этим вопросом, так как очень уж много моментов, вызывающих неоднозначную реакцию у взрослых зрителей.

В мультфильме показаны эпизоды, в которых главные персонажи Губка Боб и его друг - морская звезда Патрик держатся за руки как парень и девушка, флиртуют, спят в одной постели, а также откровенные сцены и намеки на гомосексуальные половые отношения между ними и между другими персонажами.

Например, один из персонажей - Скивард принимает душ в Женский шапочке, увлекается косметикой, окружает себя «женскими» вещами в быту ...

Пропагандой гомосексуализма также эпизод, в котором Патрик и Губка Боб усыновляют маленькую устрицу и вместе ухаживают за малышом. При этом Губка Боб одет в женскую одежду и является так называемой «мамой», а Патрик - «папой».

К примеру: персонажи мультфильма очень уж часто демонстрируют свой зад [Патрик даже засунул туда палку с флагом "Ура Спанч Боб!" - несколько странно для детского мультфильма, не находите?]. Или момент, когда Боб и Патрик чуть не умерли - их слезы соединились в одну большую каплю, образовав сердечко. А в финале Патрик вообще зачем-то нацепил женские чулки. В общем, такие шутки немного настораживают.

Мультик содержит и символы "Масонства", ведь детям легче промывать мозги, Вы думали что мультфильм Спанч Боб обычный детский мультик,без смысла? А вот и нет. В нем заложен очень даже интересный смысл.
[/HIDE]

Источник Скрытый текст
Предметы и подарки Розы
Старый 16.07.2015, 12:11
Очередная статья про мультик.

[HIDE]Кто такие миньоны, и почему их не стоит показывать детям?

В разгар летних каникул 2010-го года году на экраны вышел мультфильм «Гадкий я». Картина рассказывала юным зрителям о суперзлодее, которому на время пришлось стать приемным отцом, отчего он изменился и стал добрым. Основная задумка мультфильма, однако, состояла в забавных помощниках главного злодея – «миньонах» (от английского – прислуга).

Миллион маленький желтых человечков, разговаривающих на непонятном языке и ведущих себя довольно странно, сразу привлекли к себе внимание зрителей. В результате у «Гадкого я» появилось продолжение, миньоны стали брендом, а 9-го июля 2015-ого года на экраны российских кинотеатров вышел спинн-офф «Гадкого я», посвященный самим миньонам.

Казалось бы, что может быть вредного в маленьких забавных человечках? Но если задуматься, то в самом бренде «миньонов» и их истории полно очень неоднозначны намёков и смыслов. Давайте разберёмся.

Кто такие миньоны?

Если в первых мультфильмах еще не было понятно, кто такие миньоны, и откуда они взялись, то трейлер нового полнометражного фильма даёт ответы на эти вопросы: миньоны по легенде были на земле с незапамятных времен, начиная как минимум с эпохи динозавров. Поскольку троица из «Гадкого я» также участвовала в событиях 17-ого века становится понятным, что они – бессмертны. При этом, живут они только ради одной цели – служить злодеям. Без подчинения злодею миньоны впадают в депрессию. Они находят самого злобного и вверяют себя ему в руководство, служа ему верой и правдой, пока он не умрет, дальше они ищут следующего. Их нельзя назвать народом, потому что миньоны не имеют детей, стариков, женщин. А теперь предлагаем вам посмотреть трейлер к новому мультфильму.

Трейлер весьма красноречив. Кроме того, что мы уже знаем о миньонах, также за три минуты нам показали: несколько смертей подряд (0:50-1:20); переодевание миньонов в женщину с выдающимся бюстом, который она продемонстрировала прохожему (2:29); одевание миньоном женского купальника (0:36); усатого отца семейства в ярком красном платье и с макияжем (1:50); насмешку над больным человеком и удар в пах (2:19); красочную демонстрацию пыточной и там же игру с виселицей (2:56); миньона в стрингах (3:13) и миньона, целующего в джакузи то, что он воспринимает за двух женщин (3;16).

Но самое впечатляющее даже не то, что главные герои детского мультфильма изображают то мальчиков, то девочек и осознанно служат злу, а то, что они показаны положительными, весёлыми и забавными персонажами, с которых детям непременно захочется взять пример.

По предыдущим мультфильмам уже известно, что миньоны не только совершают зло, но и творят добро. Они все свое существование помогали злодеям всех эпох, но случайно служили причиной того, что злодеи чаще всего погибали: сожгли Дракулу, застрелили Наполеона. Они дерутся, а потом мило выступают на свадьбе, забавно едят мороженое и отправляются на кражу Луны. Подчинялись злодею и показывали огромный восторг от его злодейских планов, а позже с таким же восторгом восхищались его планами спасения мира. Попробуйте зачитать этот список дел ребенку, а потом задайте вопрос, который часто мучает детей при просмотре фильмов и мультфильмов: миньоны хорошие или плохие, добрые или злые?

Ответ ребенок вам дать не сможет, да и взрослому тоже будет сложно определиться в этом вопросе. Таким образом, в детской психике, а мультфильм предназначен для аудитории «6+», понятиия добра и зла будут размыты. Можно быть милым, но драться за банан с тем, кого знаешь много лет, брать чужое и помогать злодеям.

И еще один момент – миньоны, как уже было сказано, происходят от слова «слуга», и их беспрекословное подчинение злодею, который в одной ситуации вполне может заняться производством орудий убийств, а в другой – мороженого, лишь подтверждает это название. Они – слуги, созданные, чтобы служить, они носят рабочую форму, они не обдумывают приказы и только под вечер позволяют себе заняться своими делами, которые чаще всего являются драками, злыми шутками и издевательствами друг над другом. Не тот ли это образ типичного представителя общества потребления, который активно навязывает нам современная массовая культура, пришедшая с Запада? Одинаковые существа, не имеющие ни собственного мнения, ни смысла жизни, ни каких-либо морально-нравственных качеств и желающие только прислуживать.

А теперь зададим ещё один вопрос: какого миньоны пола?

Судя по именам, главные герои – Стюарт, Боб и Кевин – явно мужчины, в большей степени им присущи и мужские черты характера. Иногда они даже «влюбляются»: в мультфильме «Гадкий Я 2» миньон-Стюарт влюбился в женщину. Однако авторы нарочито часто заостряют внимание на том, что при желании миньоны могут быть и девочкой.

В новом трейлере миньон выходит из воды и, увидев, что все в плавках, а он нет, в страхе кидается в воду и выходит из нее – в лифчике (0:36). Получив удар в область паха (2:23), миньон сначала удивляется, а потом просто смеётся, демонстрируя, что ему совсем не больно.

Авторы явно дают понять – миньоны двуполы, при желании они могут быть и мальчиком, и девочкой, как захочется, как им будет выгодно. Ещё раз напомним, что основная целевая аудитория таких мультфильмов – это дети, и именно в их сознание через подобные образы закладывается мысль не только о толерантности к извращениям, но и о том, что менять свой пол – это абсолютно нормально.

Модели поведения

А теперь о том, как миньоны общаются друг с другом. Несмотря на то, что главные герои знакомы без преувеличения тысячу лет, их отношения нельзя назвать дружескими. Они постоянно спорят, издеваются друг над другом, смеются над любой оплошностью или неудачей своего товарища.

В этом отрывке видно, как один хочет ударить второго клюшкой, потом один смеется над другим, потом они дерутся, ну а в финале сценки, пока одного похищает неведанное зло, другой отпускает его и с ехидной ухмылкой провожает в неизвестность.

Как будет вести себя ребёнок после просмотра такой сценки? Чему она учат? Явно не дружбе, заботе или взаимопомощи. Несмотря на то, что эти жёлтые персонажи могут в отдельных ситуациях объединять свои усилия, например, когда им нужно совершить какое-то злодейство, речь не идёт о командной работе, потому что и тут не обходится без попыток подставить товарища и выделиться на фоне остальных. В течение одного мультика они дерутся за штурвал самолета, за компьютер, а остальные, увидев разгоревшийся конфликт, подхватывают клич «файт-файт» (драка-драка) и с удовольствием наблюдают. Во время драки миньоны могут не только дубасить друг друга тонкими ручками, но и бить головой о стол, использовать подручные предметы.

Такие слова как честь, совесть или достоинство просто не входят в круг их понятий. Миньоны преданы только злому хозяину и своему эго и больше похожи на клубок крыс, готовых сожрать друг друга за премию и любую подачку со стороны хозяева. Именно такие модели поведения воспитывает данный мультфильм.

Подведём итог. Бренд «Миньоны» нацелен на:

Размытие понятий добра и зла: миньоны являются злодеями и помогают злодеям – в этом смысл их бессмертного существования, однако они изображены симпатичными и забавными, совершают как хорошие, так и плохие поступки, тем самым размывая в сознании юного зрителя понятия, что «хорошо» и что «плохо».

Пропаганду извращений – миньоны могут быть и мальчиками, и девочками по желанию или настроению.

Воспитание беспрекословного и бездумного послушания. Сами миньоны – это просто слуги, причем, как уже было отмечено выше, им все равно, каким идеалам служить. Получается, что раскручиваемый по всему миру бренд новых кумиров для детей, это – «забавная прислуга» без каких-либо нравственных ориентиров.

Воспитание в зрителе индивидуализма и соперничества ради мелких целей. Миньоны очень задиристы и хвастливы, они дерутся друг с другом просто так, чтобы покрасоваться перед хозяином или ради удовольствия. Несмотря на то, что миньоны знакомы тысячи лет, у них нет дружеских отношений.

Пропаганду пошлости. Миньоны крайне аморальные ребята, в кадре они намекают на такие вещи, которые никак не вписываются в рейтинг «6+».

Автор: Елизавета Ефремова[/HIDE]
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 16.07.2015, 12:35
многие голливудские мультфильмы последнего времени нельзя показывать детям.
их могут смотреть только взрослые, которых уже воспитали и которые могут просто поржать над стебом тех же взрослых, что создали мульт.
Для воспитательных целей лучше советских мультфильмов ничего нет
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 16.07.2015, 13:08
@Snegurochka, Не смотрел еще миньонов этих. Да и "Гадкий Я" не смотрел. Теперь вот интересно стало. Коллега смотрел - говорит гавно, скучно и не смешно. Ребенку его тоже не понравилось.
А вот по поводу лучшести советских мультиков... я воспринимаю это как совкодрочество.
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность

Метки
влияние, детские, мультфильмов, умы.