Результаты опроса: Есть ли Истина в религиях мира?
Нет и быть не может. 3 30.00%
Во всех по немножку. 1 10.00%
Только в одной. 0 0%
Все разговоры об Истине туфта... 6 60.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 04.04.2018, 14:08
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Ну я не знаю как насчет других человечеств и иных разумов... Но мы говорим об истине которая придумана человеками и для человеков))) разве не так?
челами и для челов
хм
забытая пустошь штоль?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.04.2018, 14:09
Цитата:
Сообщение от Afa Посмотреть сообщение
хоккинга начиталась
На любого Хоккинга и иже с ними достаточно одного Шопенгауэра
"Всякий замкнут в своём сознании, как в своей коже, и только в нем живет непосредственно."(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 04.04.2018, 14:09
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Почему вы решили что человеку нужна истина?
Потому, что только познав Истину (Законы Творения) человек сможет достичь того, чего достичь ему необходимо. А иначе - кирдык....
Старый 04.04.2018, 14:12
, Ой нимагу
Цитата:
Сообщение от ТинаЗима Посмотреть сообщение
Вам в голову когда-нибудь приходило, что есть масса людей абсолютно отличающихся от Вас?
Ну что Вы, откуда же мне об этом знать ? Живу в лесу, молюсь колесу Лапти предъявить?

Цитата:
От того и такая узость мышления.
Сдаётся мне, что судите как раз Вы, а уж из чего исходите... Из законов Творения не только на Земле наверное
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Не торкает.... Слабовато для Живых Законов Творения.
Это есть лишь один из вариантов человеческих (и только) поведенческих (моральных) норм, которые к тому же не всегда работают....
Вы просто СЛИШКОМ узко воспринимаете этот Закон. Слишком.
А работает он ВСЕГДА. Вообще всегда. Без исключений.
Другое дело, что Вы этого не видите....
Цитата:
Потому, что только познав Истину
ну вы познали-то или это разговоры о кирдыке?
Старый 04.04.2018, 14:14
Цитата:
Вы просто СЛИШКОМ узко воспринимаете этот Закон. Слишком.
Уберите человека с планеты Земля.......... Где этот закон?
Старый 04.04.2018, 14:15
Цитата:
Познала..., познала..., не волнуйтесь....
Ну и каков следующий "наводящий вопрос"?....
Старый 04.04.2018, 14:16
Цитата:
Пока о чужих несовершенствах. Очередное мессианство, полагаю.
Старый 04.04.2018, 14:17
Старый 04.04.2018, 14:19
@ТинаЗима, вы лично сюда к нам зачем пришли, если всё познали?
Старый 04.04.2018, 14:22
Цитата:
Не так.
Истина человечеством не придумана. Придуманы человечеством догмы, мистика и фантастика.
А Истина существует не зависимо от того, что человечество сидя на Земле придумывает....
Это человек нуждается в Истинных Знаниях, а не Истина нуждается в Человеке.
Ой ли?
Истина это как раз изобретение человечества. Это определение нужное исключительно людям, остальная вселенная как то обходится без этого сакрального знания)))
В этом то и заключается абстрактность истины. По сути это инструмент познания, Истина это маяк к которому нужно идти, но он недостижим в обозримом времени поскольку каждый шаг сделаный в направлении этого маяка смещает и сам маяк. Поэтому чем меньше знаешь - тем он кажется ближе.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
, Ой нимагу

Ну что Вы, откуда же мне об этом знать ? Живу в лесу, молюсь колесу Лапти предъявить?

Ты када мне запаску вернёшь?)))))
Старый 04.04.2018, 14:22
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
, Ой нимагу
Ну что Вы, откуда же мне об этом знать ? Живу в лесу, молюсь колесу
Для того, чтобы не видеть дальше своего носа, достаточно надеть шоры из собственной гордыни и высокомерия, а не жить в лесу или мегаполисе.
Так что Ваш сарказм Вас не красит, а лишь подчеркивает правильность моих выводов.
Мне Вас читать еще более забавно, чем Вам меня....
Старый 04.04.2018, 14:26
Старый 04.04.2018, 14:29
Цитата:
Ой ли?
Истина это как раз изобретение человечества. Это определение нужное исключительно людям, остальная вселенная как то обходится без этого сакрального знания)))
Ну, к примеру, Вы не имеете никакого представления о том в чем нуждается "остальная вселенная", так что не судите, опять же по себе.
Ну а о том, что Истина придумана людьми - так людьми не может быть придумана Истина, лишь потому, что люди СЛИШКОМ далеки от нее. Оглянитесь вокруг себя! Много чего истинного то Вы видели?
Хотя можете продолжать заблуждаться на сей счет.... Ваше право.
Лично мне параллельно.

добавлено через 1 минуту
Все, убежала... Работа.
Старый 04.04.2018, 14:31
Цитата:
В этом то и заключается абстрактность истины. По сути это инструмент познания, Истина это маяк к которому нужно идти, но он недостижим в обозримом времени поскольку каждый шаг сделаный в направлении этого маяка смещает и сам маяк. Поэтому чем меньше знаешь - тем он кажется ближе.
А почему абстрактность? Разве она не существует? Я уже писал, что она не до конца познана и всё. Это то же самое, что для Вас лично не существует Петра Ивановича, который живёт в другом городе....
Старый 04.04.2018, 14:39
Цитата:
Ну, к примеру, Вы не имеете никакого представления о том в чем нуждается "остальная вселенная", так что не судите, опять же по себе.
Ну а о том, что Истина придумана людьми - так людьми не может быть придумана Истина, лишь потому, что люди СЛИШКОМ далеки от нее. Оглянитесь вокруг себя! Много чего истинного то Вы видели?
Хотя можете продолжать заблуждаться на сей счет.... Ваше право.
Лично мне параллельно.
Ну довольно трудно говорить о нуждах неодушевлённой материи и пространства, они по определению не нуджаютсо ни в чём. А что касаемо истины я повторюсь, Это - придуманный человечеством ориентир. который содержит ответы на вопросы, но чем больше появляется ответов, тем больше возникает новых вопросов. По сути это Горизонт, который виден, но дойти до которого невозможно. Но есть некий вариант скрыть горизонт например закрыв его стеной, при этом на стене можно написать что это и есть тот самый недостижимый горизонт, Кстати именно вы счас и пытаетесь подвести народ к такой вот стене))) У вас же есть истинное знание))))
Так то всё что вижу я - истинное, вопрос только в том что я не углубляюсь в суть всего, мне это не нужно поскольку не несёт практической пользы вообще

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
А почему абстрактность? Разве она не существует? Я уже писал, что она не до конца познана и всё. Это то же самое, что для Вас лично не существует Петра Ивановича, который живёт в другом городе....
Абстрактоность по тому что существует, но при этом по сути непознаваема в полном обьёме никогда. По сути да, с Петром Иванычем это правильно чисто теоретически я понимаю что он возможно гдето в другом городе живёт, но он абстрактен поскольку для меня совершенно не важно где именно он живёт, чем питается, ходит ли в бассеин и так далее. но по факту да, он тоже часть истины
Старый 04.04.2018, 14:39
Цитата:
Ты када мне запаску вернёшь?)))))
Када ты мне вернёшь машину

Цитата:
Для того, чтобы не видеть дальше своего носа, достаточно надеть шоры из собственной гордыни и высокомерия, а не жить в лесу или мегаполисе.
Да ладно ? Так лапти-то будете смотреть?

Цитата:
Так что Ваш сарказм Вас не красит, а лишь подчеркивает правильность моих выводов.
Вы и мысли читаете и даже умеете судить о том что кого красит ? Воистину, познавший Истину, только этим и должен заниматься
Цитата:
Все, убежала... Работа.
Вот это больше на истину похоже