Мавка вылезла из реки и с неподдельным интересом наблюдала за действом , - Что , Яга , не по зубам тебе дракончик ?
-Да какое там , пока с деревом ругалась ( нет , ты только представь , я его лечу и чищу , а он меня ...МЕНЯ ...в воровстве ?! ) , тут вообще что попало происходить начало...чуть не с жертвами .
- Ладно , дам урок ( всё-таки мы с тобой подруги ещё по школе )) - отойди-ка
Яга посторонилась . Мавка дунула водой прямо в пасть дракону , где полыхало пламя , он закашлялся дымом , наёмник выпал , Яга бросилась прочь " Ну их , бежать и подальше "
добавлено через 21 минуту
Потом , подумала - Так , никого ...что ж делать ? он сейчас очухается и начнёт всех топтать-добивать...Достала наконечник из заговорной стали , нацепила на копьё принца и прицелилась : вот сейчас...ну сейчас , подними свою голову ...там , на горле , был треугольник , правда , крошечный , с кулачок , кожи , неприкрытой чешуйкой ...Рука начала дрожать , какой-то шум в кустах...нет , не отвлекаться
Бац !!! копьё с визжащим наконечком впилось глубоко в горло дракона , чёрная кровь хлынула , дракон рухнул ..
Ноги подкосились и Яга рухнула ( нет , я думала жизнь ведьмы проще ))) , потеряв сознание