К своему стыду еще не знакома с творчеством Кинга, хочу начать. Кто что посоветует, с чего начинать, какие книги стоит читать а мимо каких можно пройти?
Из того, что я себе выбрала это
"Оно"
"Зелёная миля"
"Сияние"
"Под куполом"
Попробуй «Зелёную милю», говорят сильное произведение…
Хотя мне вот Кинг не очень зашёл…
К своему стыду еще не знакома с творчеством Кинга, хочу начать. Кто что посоветует, с чего начинать, какие книги стоит читать а мимо каких можно пройти?
Из того, что я себе выбрала это
"Оно"
"Зелёная миля"
"Сияние"
"Под куполом"
Начала слушать Кинга "Нужные вещи", начитка суперская, читает Игорь Князев, я в его начитке слушала Жоэля Диккера "Книгу Балтиморов".
По сюжету пока ничего не скажу, прослушала всего 45 минут.
Начала слушать Кинга "Нужные вещи", начитка суперская, читает Игорь Князев, я в его начитке слушала Жоэля Диккера "Книгу Балтиморов".
Да, Князев неплохо начитывает, Правда, эту книгу читал еще в бумажном варианте
Лучшая начитка Кинга-это аудиоспектакль Темная Башня от Волкова. Там многие известные чтецы участвуют
@Душа моя, добро пожаловать в чудесные миры Стивена Кинга! Визитор дело говорит, обязательно послушай Тёмную Башню. И все песни, которые там упоминаются.
Да, Князев неплохо начитывает, Правда, эту книгу читал еще в бумажном варианте
Лучшая начитка Кинга-это аудиоспектакль Темная Башня от Волкова. Там многие известные чтецы участвуют
Да, слушаю, люблю, когда хороший чтец, не все книги могу слушать. На 70% книги слушаю, у меня работа такая, ручная монотонная, голова свободна, вот и совмещаю приятное с полезным и работу работаю и книжки "читаю", за 8-ми часовую смену часов 5 слушаю, обычно одновременно две разных книги, одна аудио, вторая дома электронная или бумажная. Сейчас это Стивен Кинг и Робин Хобб.
Говорят, Стивен Кинг в связи с нашим конфликтом с Украиной отказался продлевать контракты с российскими издательствами, отказался продолжать печататься в России. По-моему, это уже мания величия.
За сегодняшний день прослушала 13% книги, почти 5 часов. Начало нравится, знакомство с героями, их поведение, характеры Кинг так тщательно всё прописывает, ощущение, что ты находишься внутри и всё это происходит с твоими соседями, в твоем городе, у меня еще наушники, чтец превосходный, я сегодня конкретно нырнула, подошла начальница, а мне не сообразить где я - на работе или в Касл-Роке.
За сегодняшний день прослушала 13% книги, почти 5 часов. Начало нравится, знакомство с героями, их поведение, характеры Кинг так тщательно всё прописывает, ощущение, что ты находишься внутри и всё это происходит с твоими соседями, в твоем городе, у меня еще наушники, чтец превосходный, я сегодня конкретно нырнула, подошла начальница, а мне не сообразить где я - на работе или в Касл-Роке.
На самом деле, книга сильная. Раскручивается, как маховик
Кинг конечно пишет интересно и увлекательно, но уж очень тягостное впечатление после его произведений остаётся, прям беспросветность какая-то…
Кинг конечно пишет интересно и увлекательно, но уж очень тягостное впечатление после его произведений остаётся, прям беспросветность какая-то…
Да ладно, мне кажется, БОЛЬШИНСТВО произведений Кинга, наоборот, очень жизнеутверждающие. Если дочитывать их до конца. С такими светлыми концовками. Да, есть исключения. Например, отвратительна концовка романа "Худеющий". Но какая светлая концовка у "Побега из Шоушенка", например!
Да ладно, мне кажется, БОЛЬШИНСТВО произведений Кинга, наоборот, очень жизнеутверждающие. Если дочитывать их до конца. С такими светлыми концовками. Да, есть исключения. Например, отвратительна концовка романа "Худеющий". Но какая светлая концовка у "Побега из Шоушенка", например!
Я бы сказала, наоборот, «Побег из Шоушенка» исключение… Я ещё читала «Кэрри», «Воспламеняющая взглядом», «Кристина», «Мёртвая зона»… Ну очень тягостное послевкусие… Решила больше с Кингом не связываться…
Я бы сказала, наоборот, «Побег из Шоушенка» исключение… Я ещё читала «Кэрри», «Воспламеняющая взглядом», «Кристина», «Мёртвая зона»… Ну очень тягостное послевкусие… Решила больше с Кингом не связываться…
Ясненько. Это удивительно, как мы все по-разному воспринимаем одни и те же вещи. Но это прекрасно, что все мы разные.
"Воспламеняющая взглядом" для меня кончается хорошо тем, что главная героиня Чарли, маленькая девочка, победила-таки зловещую контору. Родителей Чарли жалко, конечно, но Чарли-то выжила.
"Мёртвая зона" — одна из любимых вещей у меня. Роман о высшей нравственности, о самопожертвовании. Роман немного наивный от идеализации людей, но каким же ещё должен быть роман, внушающий веру в людей? У меня от этого романа было не тягостное послевкусие, а наоборот, восторженно-восхищённое (такими людьми, как главный герой романа, Джонни).
"Дорожные работы" я читала, но оч давно и поэтому практически ничего не помню из этого романа, только, кажется, помню самое начало (если не ошибаюсь), смешное короткое интервью, взятое на улице у главного героя произведения.