Зам директора по связям с общественностью "Джомани Робототехникс", Шерман Фишер внимательно не мигая смотрел прозрачными голубыми глазами на Клозе, сидящего на неудобном стуле, который как насекомое перемещался на своих 4 х хромированный ножках от стенки к стенке сгибая их в титановых суставах
- нажмите на правом подлокотнике кнопку, и стул остановится
- йа нажал! тьфу, стул снова быстро пробежал вдоль стола зама к шкафу
-вы нажали слева, рыбьим голосом сказал зам
- так потому, что я левша
-нажмите справа, кнопка в виде сенсора на телефоне выкл
Отто встал, стул побежал обратно к матовому окну и замер тихо шебурша лапами об пол,зам опять уставился на него. Отто прошел мимо бьющегося стула и сел на маленький диван с боку, зам встал подошел к стулу и выключил его сев на край стола прямо напротив Клозе
- слушайте Шерман давайте ближе к делу, сказал он в пол, мне не нравиться стул, ни ваш диван, он тоже ходить умеет?йа, это пилотная тестовая серия бытовой удобной мебели для наших параолимпицев...
- есть еще наверно и шкаф правильно?И он тоже может ходить, в магазин там и тд и столик тоже, если шкаф вдруг занят, страшно представить, что умеет микровалновка если он входит в комплект для ваших паралимпицев.
- это наш второй социальный типовой проект направленный на обеспечение комфортабельных условий, "Джомани Чуз Лайф спутникс" доступная среда без волевых ограничений, инвалидность теперь это еще и интересно и выгодно, новые горизонты, безоблачные дали, новые орбиты наравне со всеми - те кто рядом с нами, привычные всем предметы и мебель - теперь не вы вокруг, а они вокруг вас!
-угу, а первый проект?
- комьюникейшн «эго Спирит" ваша точная дириктивная голограмма без обратной связи, которая заменит вас там где вас нет, но обязательно ждут, те кто на вас рассчитывает, совещание, заседания, собрания - дома и на работе, в гостях и на прогулке, на охоте и барбюкью и тд радиус 10 -15 км, вскоре как и приложение на телеф, транслирует ваши рассуждения окружающим как уже загруженные позитивно отрагированные шпрехен шаблоны, так и ваши личные мнения и звуки.
Отто щелкая разглядывал ногти, отвалясь на спинку дивана, подальше от рыбьего зама в черном костюме, сидящего не подвижно на краю стола.продолжая внимательно не моргать
-а третий видимо R2D2,который получит обычный немецкий кретин, которому нравится звонить на радио за своими 5мин славы, а заодно выхватить робота, тщеславие и алчность среднего класса основа феодального факин мироздания, веселый тупизм который заставляет думать, что они атеисты, а как еще думать, раз им не нравится слово потребитель?, а те кто грустно тупят, не звонят на Дойчланд, они в ратуше в потолок смотрят, традиционно не понимая почему нельзя грешить, мы миряне, а не обыватели..
- йа, и получить его должен тот человек, который рассказал вам вчера Отто за 5мин, как он упал в 93г на дельтаплане в Альпах и оторвал себе об сосну ногу, чудес хотел, а потом женился на глав враче центральной больнице чудесной женщине, теперь у них внуки 3-5 годиков, они счастливы и у них много планов. Ферштейн, Отто?, Отто?
- угу, значит запланированный кретин, а ведьведь не отличить от других бакланов, сказал он смотря в угол, где кулер пришел в движение, направляясь к кофитиру и кофеварке на встроенной варочной как зеркало панели. Как думаете Шерман, что он ща выбирет своей бутылью? ставлю на кофитир! он ближе, и заморов меньше.
- Он выбирет то, что я хочу, я пью тока итальянский рабусто. Будете?
- найн, у меня изжога и от кофе и от понтов, что с ним связано, горькая вода, для типа истеблишмента без сахара..и сладкая..
- Отто, вы понимаете почему выиграть должен наш человек?
-..кофеин в аптеке 3 марки за пачку, главное всю не есть, да Шерман понимаю, потому что и параолимпиец, и видимо директор какого нибудь ОАО, и средний потребитель - это все ваши сотрудники, которые и тестируют вашу продукцию нахваливая ее за премию, только я нигде не видел ни рекламы, ни шоу, ни телепередач.
-йа, Отто, и вот вы здесь именно для этого, что бы буднично и по ходу дела освещать слушателям, взаимоотношения роботов и человека ,вселяя в них тем самым увереность и надежду, что это привычно и обыденно, а не кошмарить их роботами из публичных домов, и роботами из бундесвера,робатами томографами и зубными врачами из немецкой академии наук и тд.
- в штате Дойч радио таких навалом, все как один, почему йа?
- из за эффекта Веймара, все это уже теперь не новость и не сенсация, в сознании немцев
Отто достал сигарету и задымил в верх, споты на потолке выстраивались в шахматном порядке..
- у нас не курят Отт, потерпите
- электронная, тока вот не ходит, -Шерман я наверно вас разачарую, но мне это не интересно..
- Отто я вас тоже щас разачарую наверно, смотрите на этот монитор, найн - это увеличительная линза позволяющая видеть расстояние, с права от вас.., йа карандашом по нему стучу..
- вас ис дас? а йа куда смотрю, это штоли!? На точилку похоже?
- найн, это проектор - смотрите изображение прямо перед собой, здесь вся информация на вас, естествено включая ваши махинации, но этот метод нам не нравится...
- это заметно Фишер, вам нравятся движение предметов
- мы Клозе предлагаем вам деньги, и новый мир,к оторый им станет благодаря народному
волеизьявлению.Мир без бензина, и без электричества, мир без политики, мир без войн, мир вершины гедонизма и саморазвития человека, мир без корпаративного рабства, мир без озоновых дыр. Купи робота и он будет обеспечивать тебя, ты умрешь,а робот обеспечит твоих детей и внуков и дальше...
-йа понял, понял Шерман, делайте че хотите, скока денег вы предлагаете? хотя и они мне не особо нужны
-смотрите сюда Отто
- напишите мне смс, или просто на листочке, я щас очумею, у вас вон споты в шахматы играют на потолке, черные видимо которые не горят, белые которые горят.
-гут Отто пусть будет смс
-йа понял вас Шерман и все то, что вы мне сказали, ауфидерзейн, мир без бумаги, мир без грифеля,R2D2 можно в церковь отдать, наилучший прихожанин.
- всего доброго Отто, вы плохо выглядите, посторайтесь снова справиться, с вашими пристрастиями, у вас весь мир впереди
-угу, да где дверь то?