Сегодня вопрос такой, платоновский.
Вот Платон сказал, что, извини, мол, друг, ты друг, но Истина важнее. А как бы Вы отгреагировали?
В данном контексте я бы повел себя иначе, для меня друг важнее) Если говорить о какой-то вселенской Истине, для меня друг и есть эта вселенская Истина. (конечно отмечу на всякий случай, что речь не идет о предательстве или плохом поступке друга, что на него можно закрыть глаза. В таком случае это либо не друг, либо надо сообщить ему, что он делает плохое дело.)
Но если речь идет о каком-то выяснении мнений/позиций, то мне друг дороже, чем Истина.
А для Вас как?
ну знаешь...друг то тоже может оказаться вдруг как в песне поется
- Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так.
а на хрена мне такой друг который и "не друг и не враг - а так", хрен знает что за "друг" такой?...
вот в таких случаях как раз истина-то и дороже
а истина - и есть этот друг, которые не друг а так оказался....
абывает же ещё и похуже...
ну знаешь...друг то тоже может оказаться вдруг как в песне поется
- Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так.
а на хрена мне такой друг который и "не друг и не враг - а так", хрен знает что за "друг" такой?...
вот в таких случаях как раз истина-то и дороже
а истина - и есть этот друг, которые не друг а так оказался....
абывает же ещё и похуже...
Ну я это сразу в скобках указал, про такой случай) С этим согласен, если друг не-друг, то ну его нафиг.
У меня в голове почему-то сидит, что надо как-то однозначно для себя этот вопрос решить. Как будто от этого что-то важное зависит. Ну, например, кем я стану в следующей жизни: страшной жабой или весёлым утёнком)) а то может и до человека, знаешь ли, дотяну! Если с друзьями повезет))
Ага, сидит, точно так же, как сидит надежда, что эта дилемма никогда не случится, поэтому в теории, большинство - выбирает истину.)
Хороший вопрос. Задумалась.
Я думаю, что у очень малого количества людей есть вот такие гранитные принципы, которые сразу и решения.
Пережив очень разные события в своей жизни, я стала пластичнее. Я не зарекаюсь.
Хороший вопрос. Задумалась.
Я думаю, что у очень малого количества людей есть вот такие гранитные принципы, которые сразу и решения.
Пережив очень разные события в своей жизни, я стала пластичнее. Я не зарекаюсь.
Ну вот и у меня были случаи, и я не уверен, что если еще они будут, мои действия будут такими же
Вопрос очень сложный. Он все время лежит в плоскости принципов, принципов, это можно, это нельзя.
И допустим, друг сделал, то что нельзя?
Что тогда делать с принципами?