Результаты опроса: так наука или лженаука
точно наука 31 60.78%
лженаука 16 31.37%
все зависит от специалиста 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 05.04.2017, 14:50
@Velassaru, Думаю, что такая стимуляция приведёт к неконтролируемой дефекации, как у голубей. А кто какими половинками дышит и так видно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.04.2017, 14:53
@Буривух, я зря спросила, да? *прикрыла рот ладошкой как статуэтка-обезьяна*))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 05.04.2017, 14:58
@Velassaru, Да нет наверное Просто я сегодня угрюмо-мрачная - посттравматический синдром. Очень хочется назвать вещи своими именами и стрихнину. Нельзя в таком виде на люди. Пойду пожалуй, пока и вправду не сказала всё что думаю.
Старый 05.04.2017, 15:01
@Буривух, практикуй дыхание в стиле "бандха" ))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 05.04.2017, 16:31
Что-то среднее, иногда помогает в жизни
Старый 25.05.2018, 21:18
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@Velassaru, Да нет наверное Просто я сегодня угрюмо-мрачная - посттравматический синдром. Очень хочется назвать вещи своими именами и стрихнину. Нельзя в таком виде на люди. Пойду пожалуй, пока и вправду не сказала всё что думаю.
Цитата:
@RIFLE, Здесь, думаю, глубжее девиация. Как и некоторые, человек из мафии. Еси честно, мне не интересно ковыряться, но если тебя случай интересует, то можно каешн покопаться. Только где-нить не здесь
Цитата:
@RIFLE, Ну поздравляю, чо 00 В психологии наверн можно что-нить подходящее найти по теме исследования, но как-то не горю. Хотя, феномен хамства интересовал всегда и четкого представления нет.
рассказывай, ничего более подходящего не нашел.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 25.05.2018 в 21:31..
Старый 26.05.2018, 15:23
@RIFLE, МаладэцЪ ! А чего рассказывать-то? Про хамов мало что знаю, избегаю общения, по понятным причинам. Вот спросить хотела, вдруг психологи исследовали феномен, а я пропустила грамотное изложение, не встречал?
Старый 26.05.2018, 15:29
Почему психологи теряются, когда сами попадают в трудные ситуации..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 26.05.2018, 15:31
Цитата:
@RIFLE, МаладэцЪ ! А чего рассказывать-то? Про хамов мало что знаю, избегаю общения, по понятным причинам. Вот спросить хотела, вдруг психологи исследовали феномен, а я пропустила грамотное изложение, не встречал?
хамство, это ж агрессия.
ну или даже не хамство,
а желание ворваться в толпу единомышленников с криком "вы тут все неправильные, я один лишь умный!",
это ж тоже,своего рода агрессия.
психологи же исследовали причины агрессии?

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 26.05.2018 в 15:34..
Старый 26.05.2018, 15:34
@RIFLE, Как по мне, так разновидность психопатии, равно как и стервозность. Агрессия вызывается страхом. Хамы боятся? Путаюсь я тут.
Старый 26.05.2018, 16:08
Цитата:
@RIFLE, Как по мне, так разновидность психопатии, равно как и стервозность. Агрессия вызывается страхом. Хамы боятся? Путаюсь я тут.
Неофрейдистов читала?
я еще нет, но бегло ознакомился с Карен Хорни.
так вот, послав всю либидойную причину неврозов Фрейда,
стали плясать от того, что невроз это конфликт с собой и социумом.
нам интересна третья часть, "Ориентация против людей"
Цитата:
В своей книге «Наши внутренние конфликты» (1945) Хорни разделила список из десяти потребностей на три основные категории. Каждая из категорий представляет собой стратегию оптимизации межличностных отношений с целью достижения чувства безопасности в окружающем мире. Иначе говоря, их действие заключается в снижении тревоги и достижении более или менее приемлемой жизни. Кроме того, каждой стратегии сопутствует определенная основная ориентация в отношениях с другими людьми.

Ориентация на людей: уступчивый тип.Ориентация на людей предполагает такой стиль взаимодействия, для которого характерны зависимость, нерешительность и беспомощность. Человеком, которого Хорни относит к уступчивому типу,руководит иррациональное убеждение: «Если я уступлю, меня не тронут» (Horney, 1937, р. 97).

Уступчивому типу необходимо, чтобы в нем нуждались, любили его, защищали и руководили им. Такие люди завязывают отношения с единой целью избежать чувства одиночества, беспомощности или ненужности. Однако за их любезностью может скрываться подавленная потребность вести себя агрессивно. Хотя и кажется, что такой человек смущается в присутствии других, держится в тени, под этим поведением часто скрываются враждебность, злость и ярость.

Ориентация от людей: обособленный тип.Ориентация от людей как стратегия оптимизации межличностных отношений обнаруживается у тех индивидуумов, которые придерживаются защитной установки: «Мне все равно». Такие люди, которых Хорни относит к обособленному типу,руководствуются ошибочным убеждением: «Если я отстранюсь, со мной будет все в порядке» (Horney, 1937, р. 99).

Для обособленного типа характерна установка никоим образом не дать себя увлечь, идет ли речь о любовном романе, работе или отдыхе. В результате они утрачивают истинную заинтересованность в людях, привыкают к поверхностным наслаждениям — они просто бесстрастно идут по жизни. Для этой стратегии характерно стремление к уединенности, независимости и самодостаточности.

Ориентация против людей: враждебный тип.Ориентация против людей — это такой стиль поведения, для которого характерно доминирование, враждебность и эксплуатация. Человек, относящийся к враждебному типу, действует, исходя из иллюзорного убеждения: «У меня есть власть, никто меня не тронет» (Horney, 1973, р. 98).

Враждебный тип придерживается мнения, что все другие люди агрессивны и что жизнь — это борьба против всех. Поэтому любую ситуацию или отношения он рассматривает с позиции: «Что я буду от этого иметь?», независимо от того, о чем идет речь — деньгах, престиже, контактах или идеях. Хорни отмечала, что враждебный тип способен действовать тактично и дружески, но его поведение в итоге всегда нацелено на обретение контроля и власти над другими. Все направлено на повышение собственного престижа, статуса или удовлетворение личных амбиций. Таким образом, в данной стратегии выражается потребность эксплуатировать других, получать общественное признание и восхищение.

Как и все 10 невротических потребностей, каждая из трех межличностных стратегий предназначена для уменьшения чувства тревоги, вызванного социальными влияниями в детстве. С точки зрения Хорни, эти основополагающие стратегии в межличностных отношениях когда-либо применяет каждый из нас. Более того, по Хорни, все эти три стратегии находятся между собой в состоянии конфликта как у здоровой, так и у невротической личности. Однако у здоровых этот конфликт не несет в себе такого сильного эмоционального заряда, как у больных неврозами. Здоровому человеку присуща большая гибкость, он способен менять стратегии сообразно обстоятельствам. А невротик не в состоянии сделать правильный выбор между этими тремя стратегиями, когда он решает встающие перед ним вопросы или строит отношения с другими. Он использует только одну из трех стратегий совладания, годится она в данном случае или нет. Из этого следует, что невротик, по сравнению со здоровым человеком, ведет себя и менее гибко, и не так эффективно при решении жизненных проблем.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 26.05.2018 в 16:13..
Старый 26.05.2018, 16:46
@RIFLE, Нет, не читала, но фрагмент интересный, пороюсь. Не скажу, что вот прям готова принять, но интересно, да. Спасиб)))
Старый 26.05.2018, 16:53
Цитата:
@RIFLE, Нет, не читала, но фрагмент интересный, пороюсь. Не скажу, что вот прям готова принять, но интересно, да. Спасиб)))
блин, ну вот и поговорили.
вот не интересен я тебе , как оппонент
вообще, хамство, если оно не трактирно- эмоциональное,
а трамвайное и осознанное, как тактика и модель поведения,
это не что иное, как способ контроля, манипуляция подавлением, которая имеет свои плоды.
послал - заткнулись.
внутренне ощущение власти, победы.
ну а про власть, читай выше.
Старый 27.05.2018, 14:28
@Джинсы, Интересен, но не как оппонент, а как сторона дискуссии, ты хотя бы понимаешь что это такое, в отличии от. У меня просто в выходные других дел полно, практически не появляюсь. Такшта до понедельника ничего внятного.
Старый 28.05.2018, 15:35
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
это не что иное, как способ контроля, манипуляция подавлением, которая имеет свои плоды.
послал - заткнулись.
В рассматриваемом случае, если обобщить всё, что было написано, скорее вот это верно

Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
Ориентация против людей: враждебный тип.Ориентация против людей — это такой стиль поведения, для которого характерно доминирование, враждебность и эксплуатация. Человек, относящийся к враждебному типу, действует, исходя из иллюзорного убеждения: «У меня есть власть, никто меня не тронет» (Horney, 1973, р. 98).
Вызвано, вероятно, испытанным когда-то чувством глубокого унижения и беспомощности. Комплекс неполноценности? Компенсирует?
Старый 28.05.2018, 15:47
Цитата:
Комплекс неполноценности?
А с точки зрения обычного троллизма не рассматриваешь? Помнится, одна дама говорила о своём супруге, с которым мы тут воевали, что он пишет свои посты с улыбкой. Он - с улыбкой, а мы, не зная этого, всё принимаем всерьёз и бросаемся в бой, чего от нас и ждут.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 28.05.2018, 16:11
@Ирис, Для троллизма слишком много страсти в постах. Кст троллинг бывает разный, как минимум, толстый и тонкий. Если я правильно поняла про "супруга", то здесь такой толстый, что жыр с него топить-неперетопить, другое дело, что топить жыр из тролля, тоже надо уметь. Кроме того, есть тролли, а есть просто сволочи и грань между ними довольно тонкая.
Старый 28.05.2018, 16:40
Интересное встретилось))) Получается, что все правы)))

@Ирис,

На основе многолетних наблюдений, есть достаточно оснований для того чтобы говорить о наличии у прибегающих к троллингу личностей одной или нескольких черт:
Психопатия или наличие психопатического радикала. В упрощённом понимании, троллю нужны эмоции жертвы.
Нарциссический тип личности. Троллю-нарциссу важно обратить на себя внимание любой ценой. Если этого не удаётся, он выбирает себе в жертву какую-нибудь яркую личность, над которой ему важно одержать «блистательную победу». Но, поскольку эрудиция и слабая степень осведомлённости (а зачастую – её полное отсутствие) в вопросе ему не позволяют сделать этого, то используется троллинг. Как правило, жертва в этом случае – одного пола с троллем.
Озлобленность, являющаяся следствием отсутствия признания. От п.2 отличается тем что тип личности тролля не нарциссический.
Неудовлетворённая потребность во власти. Тролли этого типа исходят из простой формулы: «Победил – значит сильный, а кто сильнее – у того и власть». Это не лишено смысла, поскольку жертва, в самом деле, в какой-то степени оказывается во власти тролля.
Ощущение безнаказанности. Говорит само за себя: в очном общении тролль рискует за своё поведение получить по лицу и прочим частям тела, поэтому многие из них воздержались бы не только от нападения, но и от общения вообще. Интернет же даёт ощущение защищённости, безнаказанности, что и позволяет троллям удовлетворять хотя бы часть своих фрустрированных потребностей. В извращённой форме, за счёт других людей, но удовлетворять. Иначе тролль не умеет.

Автор Дмитрий Тишаков.
Старый 28.05.2018, 21:07
Цитата:
На основе многолетних наблюдений
Серьёзная теоретическая база
Цитата:
троллю нужны эмоции жертвы.
Канешна, а как ещё получить ответ, если не вызвать на эмоции. Не будет ответов - не будет гонорара. Я слышала, что работа эта хорошо оплачивается.
Проверить не могу, потому что мне никто не предлагает подзаработать
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 28.05.2018, 21:33
Цитата:
Сообщение от Партизанос Посмотреть сообщение
психология лженаука или нет, психологи просто бездельники и шарлатаны или очень нужные обшеству люди.
прошу не путать психиатрию и психиатров.
я би описал так психология єто крайность которой пользуются не многие но вся фишка в том что если не попробуеш так и будеш жить со своими проблемами сам в себе а єто тупик психология дает виход ємоциям наружу