Опции темы Оценить тему
Старый 13.03.2025, 23:34
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
а по реальным случаям обнаружения подобных "воспитанников" - они имели место, зафиксированы многочисленными свидетельствами и некоторые довольно глубоко исследованы специалистами по психологии, психиатрии и т.п.... Сведения о них нетрудно найти в И-нете.
Вот именно это у меня вызывает оТчень сильное сомнение в достоверности!
Ну представь себе младенца в диком лесу - его просто сразу тупо сожрут дикие звери или сам от голода сдохнет.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.03.2025, 23:39
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Вот именно это у меня вызывает оТчень сильное сомнение в достоверности!
Ну представь себе младенца в диком лесу - его просто сразу тупо сожрут дикие звери или сам от голода сдохнет.
Хорошо. Есть другой пример, не связанный с животными: Каспар Хаузер. Человек, который с раннего детства и до юношества был изолирован от людей. Сделать из него полноценного человека так и не смогли.
Предметы и подарки солнышко
Получен подарок 31.03.2025, 11:35 от Sigita
Получен подарок 30.03.2025, 10:58 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 13.03.2025, 23:50
Цитата:
Каспар Хаузер
Более чем сомнительный "пример", скорее всего этот чел был просто сумасшедшим или сильно слабоумным, хотя б потому что не смотря "на годы одиночества" мог нормально говорить и понимать человеческую речь...да и вообще очень мутная история....

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 13.03.2025 в 23:55..
Старый 13.03.2025, 23:58
Цитата:
Более чем сомнительный "пример", скорее всего этот чел был просто сумасшедшим или сильно слабоумным, хотя б потому что не смотря "на годы одиночества" мог нормально говорить и понимать человеческую речь...да и вообще очень мутная история....
Мне остается только признать невозможность продолжения разговора: все примеры сомнительны для тебя, а личным, собственным "маугли", дабы предъявить его, я не обладаю...
Предметы и подарки солнышко
Получен подарок 31.03.2025, 11:35 от Sigita
Получен подарок 30.03.2025, 10:58 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 14.03.2025, 00:02
Цитата:
Мне остается только признать невозможность продолжения разговора: все примеры сомнительны для тебя, а личным, собственным "маугли", дабы предъявить его, я не обладаю...
Это скверная привычка ученого и инженера:
Поверять всю входящую информацию на внутренне противоречие,

и руководствоваться Биллом Оккамом)))
Старый 14.03.2025, 00:22
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Необратимость сенситивного периода: дети-Маугли
Даже открывать не буду, ибо уверен что там очередная "драконология".
Старый 14.03.2025, 00:42
Цитата:
Сайт профессиональных психологов (Psycho-Search)
Вообще, в курсе особенностей детей-Маугли, последствий изоляции детей в раннем возрасте от социума,
должны быть как учителя, работники социальных служб, так и другие работники детских учреждений.
Да кто бы сомневался! ведь дети системы "Маугли" массовыми стаями по проспектам всех городов рассекают! Все социальные работники только тем и занимаются, что эту квази-дельта-сенсорную аналитическую девиацию дивергенции (или как ее там) вылавливают.
Старый 14.03.2025, 00:58
Цитата:
.... есть определенные периоды для активации определенных потенциалов мозга. Если время упущено, восстановить утраченное невозможно....
Допускаю, что " есть определенные периоды для активации определенных потенциалов мозга" НО из этого НЕ следует "Если время упущено, восстановить утраченное невозможно"!
Такое утверждение должно быть натурно проверенно на статистически состоятельной выборке двойным слепым тестом!
И где эти "учоные" возьмут сотни живых маугли в доступности для исследования? Где???
Старый 14.03.2025, 01:07
Цитата:
На мой взгляд, проблема многих людей в том, что
они не хотят думать! Объективно и непредвзято. И подменяют это - опусом профессора Тарантоги. Тупо верят в то, во что им нравится (не важно по каким причинам) верить.
Старый 14.03.2025, 01:22
Старый 14.03.2025, 01:30
Старый 14.03.2025, 04:07
Цитата:
Потому что я умный)))))))
Потому что приняли позицию инквизитора философии, возвысив себя в ранг нобелевского лауреата. Они точно могут о себе такое сказать, но не будут. А у Вас амбиции опережают возможности. Ну и живите в своем выдуманном мирке!)))
Старый 14.03.2025, 04:09
Цитата:
Вы в курсе, что это Ваше обоснование Вашего предыдущего утверждения, АБСОЛЮТНО нарушает научный метод?
Вы как-то меня послали.. в научный метод.. и я туда добросовестно сходила.
Он просто опять затупил, такое у него часто бывает. Зачем лезть в медицинскую тему, если в ней слабо разбираешься?
Старый 14.03.2025, 04:18
Сознание формируется любым опытом. Говорить о том, что сознание маугли не человеческое это глупо.
Повадки могут быть животного, но механизмы познания человеческие. Обучаемость должна быть высокой, соответствующая умному ребенку, если лет 15-20.

Последний раз редактировалось truth; 14.03.2025 в 15:59..
Старый 14.03.2025, 16:01
Цитата:
Это, на мой взгляд, не тупизм, а нечто вроде самоуважения!
Как там было где-то :"Государство- это Я!!!"
А теперь: "Мое мнение- это Я!!!!"
Большинство делают именно это!))))

Но с такой минимальной агрессивностью отстаивают свое мнение и пытаются изничтожить мое- редко кто)))
Ну-у есть такое хобби у людей последние десятилетия - крайне трепетно и заботливо относиться к своим мнениям, любить их, такие, какие они есть)))
Может он так неуклюже пытается на тебя произвести впечатление?
Старый 14.03.2025, 16:24
Цитата:
Как-то я лучшего мнения о взрослых людях.

Скрытый текст
Ага! Это же очевидно...он в тебя втюрился!
Старый 14.03.2025, 16:26
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
Сознание формируется любым опытом. Говорить о том, что сознание маугли не человеческое это глупо.
Повадки могут быть животного, но механизмы познания человеческие. Обучаемость должна быть высокой, соответствующая умному ребенку, если лет 15-20.
а вы когда нибудь лично общались с ребенком -маугли, не важно какого возраста?

а ведь примеры есть, и немало
Старый 14.03.2025, 16:29
Старый 14.03.2025, 16:32
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а вы когда нибудь лично общались с ребенком -маугли, не важно какого возраста?

Не довелось. А что? Мне кажется, что доверительное отношение построить очень сложно. Отсюда и вся задержка в развитии, ну и упущенный период взросления.

Последний раз редактировалось truth; 14.03.2025 в 16:35..
Старый 14.03.2025, 16:33
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Нет таких примеров. Но чайник Бертрана Рассела в очередной раз насмехается над человеческой доверчивостью...