Опции темы Оценить тему
Старый 14.07.2016, 13:47
Главное сообщение

Либералы и либерасты

Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.

Чтобы во всём получше разобраться, давайте вникнем в смысл этого термина. Кто такие либерасты, по вашему мнению?
Старый 11.06.2022, 00:46
Цитата:
Сообщение от Aivery Посмотреть сообщение
про христианскую "терпимость" к инакомыслию лучше не будем ))
Кстати о терпимости в церкви - в еще до ковидные времена стали вводить практику в костелах объяснять прихожанам необходимость терпимости к мусульманам. Потом, по понятным причинам, эта тема заглохла, как сейчас не скажу, ибо не католичка - это раз, повесточка нынче другая - это два.
Но даже если посмотреть с позиции церкви - ты имеешь право исповедовать ту религию, которую выбираешь сам (это твое конституционное право). И ты та самая свободная единица, которая не как все. Но при этом эти самые все в своем праве считать твою религию неправильной и не соглашаться с ней. В крайних формах это выражалось в виде Инквизиции (например).
Ну то есть что получается? Что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого (других). То есть свободы абсолютной все равно выходит нет.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.06.2022, 00:48
Цитата:
Сообщение от Аэли Посмотреть сообщение
сколько раз я слышала это в свой адрес, стоило не согласиться с мнением большинства))
Дамочка, а с чего вы взяли, что это про вас? И потом не в соглашении с большинством всё дело, а в манере изложения материала.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 11.06.2022, 01:01
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
То есть свободы абсолютной все равно выходит нет.
да и с равенством в условиях капитализма тоже беда )
демократия тоже не помогает )
казалось бы у всех есть свобода и право выбирать себе правителя...
однако не бывает так, что бы все хотели одного и того же правителя.
следовательно правителем становится тот, кого поддерживает как раз таки то пресловутое большиство.
но а как же равенство, свободы и главное потребности меньшинства ?
им то приходится жить в условиях когда ими правит не тот человек, который им требуется )
все эти красивые фразы и лозунги разбиваются вдребезги о суровую действительность )
Старый 11.06.2022, 01:12
Цитата:
но а как же равенство, свободы и главное потребности меньшинства ?
Ну как что? В рамках закона, естественно, соблюдаются. НО! И мне кажется, что это НО важное - если человек либеральных взглядов тоже соблюдает эти самые законы. Потому что когда они начинают работать против его персоны, то поднимается крик: "Душат свободу!" Но если мы начнем копать поглубже, то вполне может оказаться, что человек регулярно занимается клеветой, например, или организацией митингов, без их предварительного согласования, или просто готовит государственный переворот (утрирую, естественно) - вот это все уголовно наказауемые деяния.

А если вспомнить о реакции либеральных слоев и кругов на определенные события в большой политике, то вопросов возникает масса. И к каждой личности в частности и к группам вообще.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 11.06.2022, 01:58
Цитата:
Оооо)) сколько раз я слышала это в свой адрес, стоило не согласиться с мнением большинства))

Если пить, не такое привидится.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 11.06.2022, 10:26
Цитата:
про христианскую "терпимость" к инакомыслию лучше не будем ))

в чем же ценность одного конкретного человека ?
для кого он представляет ценность ?

Ценность конкретного человека безусловна для Бога. А так же, в идеале, для другого конкретного человека) Для Вас же представляют ценность Ваши близкие?)

По поводу свободы, которой нет) Во вне может и нет. Но человек всегда волен выбирать, свобода выбора, свобода воли -это дар. Дар тяжёлый) Но выбор есть всегда.

Любая идея может исказиться до неузнаваемости. Люди такие люди. Им говоришь - Бог есть любовь, а они костры разводят во имя этой любви))
Старый 11.06.2022, 10:27
Цитата:
ну, возьмем на вскидку скандинавские страны, например))

а возьмите)
и прямо той вскидкой попадете на недовольство финнов(они, правда, не сильно скандинавы,но то таке) ихней премьершей.
а вот заменить ее нельзя.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 10.06.2022, 11:14 от Буся - БусяПредмет
Получен подарок 25.04.2022, 10:55 от Буся - Буся
Старый 11.06.2022, 10:29
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Дамочка, а с чего вы взяли, что это про вас? И потом не в соглашении с большинством всё дело, а в манере изложения материала.
Да я поняла, что пока не про меня))
Кстати, у меня манера изложения тоже бывает не того. Но добрые модераторы поправят)) хе

Вот мне не нравится Ваша манера уже. "Дамочка" и всё такое...) Но это в пределах правил, так что, могу засунуть своё нравится-не нравится. Чего и Вам советую))
Старый 11.06.2022, 10:42
Цитата:
Ценность конкретного человека безусловна для Бога. А так же, в идеале, для другого конкретного человека) Для Вас же представляют ценность Ваши близкие?)

По поводу свободы, которой нет) Во вне может и нет. Но человек всегда волен выбирать, свобода выбора, свобода воли -это дар. Дар тяжёлый) Но выбор есть всегда.

Любая идея может исказиться до неузнаваемости. Люди такие люди. Им говоришь - Бог есть любовь, а они костры разводят во имя этой любви))
красивые слова.
помнится французы, совершая эту самую либеральную революцию, натурально отрубили голову помазаннику божьему... да и вообще людей положили прилично...
но вернемся к настоящему.
ты вздыхала увы и ах, что мол Россия не для либерализма... неужели в России Бог не ценит каждого ? )
как по мне то Богу ваще без разницы на границы и прочую метушню... если уж безусловно.

далее...
про идеал...
какую ты конкретно для меня можешь представлять ценность, если по твоим словам для тебя твои потребности гораздо важнее моих и моих близких ?
если уж следовать идее либерализма, которую ты озвучила, то ценность для каждого конкретного человека представляет этот сам конкретный человек и его потребности, а уж никак не потребности окружающего его общества )
они то глубоко вторичны )

и кстати... тут стеб Галкина обсуждали... вот интересно, как бы либерал отреагировал, если бы Галкин стебанул его близких в таком же духе ? по маме, например, вот так вот бы прошелся, с намеками скабрезными... или по отцу... просто интересно, свобода же )

про любовь и свободу слова оставлю на потом ) слишком глубокая тема, а я и так много написал )

Последний раз редактировалось Aivery; 11.06.2022 в 10:44..
Старый 11.06.2022, 10:43
Цитата:
Сообщение от Зуав Посмотреть сообщение
а возьмите)
и прямо той вскидкой попадете на недовольство финнов(они, правда, не сильно скандинавы,но то таке) ихней премьершей.
а вот заменить ее нельзя.
В 2019 году она избрана в парламент второй раз.И 8 декабря 2019 года по результам внутрипартийного голосования Санна Мирилла Мартин была избрана новым премьер-министром Финляндской Республики.

"Избирается парламентом страны и затем формально назначается президентом. Уходит в отставку вместе со всем правительством после каждых парламентских выборов, а также по решению президента страны при потере доверия парламентом, по личному заявлению и в некоторых других случаях."
Старый 11.06.2022, 10:50
Цитата:
В 2019 году она избрана в парламент второй раз.И 8 декабря 2019 года по результам внутрипартийного голосования Санна Мирилла Мартин была избрана новым премьер-министром Финляндской Республики.

"Избирается парламентом страны и затем формально назначается президентом. Уходит в отставку вместе со всем правительством после каждых парламентских выборов, а также по решению президента страны при потере доверия парламентом, по личному заявлению и в некоторых других случаях."
так в России такая же ситуация с правительством.
в чем же разница ?
Старый 11.06.2022, 10:50
Цитата:
...
ты вздыхала увы и ах, что мол Россия не для либерализма... неужели в России Бог не ценит каждого ? )
как по мне то Богу ваще без разницы на границы и прочую метушню... если уж безусловно.

далее...
про идеал...
какую ты конкретно для меня можешь представлять ценность, если по твоим словам для тебя твои потребности гораздо важнее моих и моих близких ?
пока про это

В России нет либерализма отчасти потому, что за всю историю развития человек как личность не имел ценности. Там рулила община) И Бог то ценит каждого, да общество, сложившееся за многовековую историю -нет)) И человек-это только часть безликой массы, перетопчется. Вон, сколько классиков написали о маленьком человеке, который нафик никому не сдался.

Слушай, у тебя неверные посылки. Я не говорила, что мои потребности гораздо важнее твоих, например. Нет. Просто я считаюсь с твоими, а не загоняю в лагеря за инакомыслие))
Старый 11.06.2022, 10:53
Цитата:
пока про это

В России нет либерализма отчасти потому, что за всю историю развития человек как личность не имел ценности. Там рулила община) И Бог то ценит каждого, да общество, сложившееся за многовековую историю -нет)) И человек-это только часть безликой массы, перетопчется. Вон, сколько классиков написали о маленьком человеке, который нафик никому не сдался.

Слушай, у тебя неверные посылки. Я не говорила, что мои потребности гораздо важнее твоих, например. Нет. Просто я считаюсь с твоими, а не загоняю в лагеря за инакомыслие))
тогда я повторю вопрос.
для кого человек как личность должен представлять ценность ?

так в России как раз за инакомыслие в лагеря не загоняют.
каждый волен мыслить, как ему вздумается.
ты же вот мыслишь вполне свободно )
Старый 11.06.2022, 10:58
Цитата:
тогда я повторю вопрос.
для кого человек как личность должен представлять ценность ?

так в России как раз за инакомыслие в лагеря не загоняют.
каждый волен мыслить, как ему вздумается.
ты же вот мыслишь вполне свободно )
мы же разбирали с тобой причины не приживания здесь либерализма. Совсем недавно загоняли. Да и сейчас вполне могут, ещё не вечер.

Ценность человека - это то, что должно быть закреплено в Конституции) У нас там красиво написано. Осталось только соблюдать

Последний раз редактировалось Аэли; 11.06.2022 в 11:00..
Старый 11.06.2022, 11:00
Цитата:
мы же разбирали с тобой причины не приживания здесь либерализма. Совсем недавно загоняли. Да и сейчас вполне могут, ещё не вечер.

Ценность человек - это то, что должно быть закреплено в Конституции) У нас там красиво написано. Осталось только соблюдать
за мысли никого никуда никогда не загоняли.
по той простой причине, что телепатия не развита ))

а кто-то в России не соблюдает твои конституционные права ? 0_о
так завсегда письмо можно отправить в нужное место.
рабочий метод.
рекомендую.
Старый 11.06.2022, 11:00
Цитата:

выделенное ключевое.
народ вслух называет ее лесбиянкой с соответствующими эпитетами.
Предметы и подарки Кофе
Старый 11.06.2022, 11:03
Цитата:
Сообщение от Зуав Посмотреть сообщение
выделенное ключевое.
народ вслух называет ее лесбиянкой с соответствующими эпитетами.

Она замужем. А зовут избранника Санны Марин Маркус Ряйккёнен. У этой пары есть дочь Эмма, которая появилась на свет 28 января 2018 года.

Кстати, против лесбиянок ничего не имею))
Старый 11.06.2022, 11:04
Цитата:
за мысли никого никуда никогда не загоняли.
по той простой причине, что телепатия не развита ))

а кто-то в России не соблюдает твои конституционные права ? 0_о
так завсегда письмо можно отправить в нужное место.
рабочий метод.
рекомендую.
особенно про 31 статью))
Старый 11.06.2022, 11:06
Старый 11.06.2022, 11:07
Цитата:
Она замужем. А зовут избранника Санны Марин Маркус Ряйккёнен. У этой пары есть дочь Эмма, которая появилась на свет 28 января 2018 года.

Кстати, против лесбиянок ничего не имею))

та нехай.

Санна Марин родилась 16 ноября 1985 года в Хельсинки. Когда она была совсем маленькой, ее родители развелись: отец беспробудно пил. С тех пор Санна Марин виделась с родителем только раз: «Если спросите, есть ли у меня отец, я отвечу нет. Я росла без него и считаю, что у меня нет отца».
Санну Марин воспитала однополая пара

После развода мать Санны Марин нашла личное счастье с женщиной, так что будущий политик росла в однополой семье. Это сильно повлияло на ее политические взгляды: «Я из «радужной» семьи, поэтому как никто понимаю, какое огромное значение имеют права человека. Например, в 1990-е об однополых парах было принято молчать. Поэтому я никому не могла рассказать о своей семье».

ну и так далее.
Предметы и подарки Кофе