@Степлер, не люблю я эти заграничные извращения )
мне нравится женщина и мужчина )
Кому что. )))))) Когда я машинально кому-то говорю: "Обригадо", от меня шарахаются, как от ненормальной. Хотя это просто португальский язык... Эпатажница я, что ж теперь делать!
"Походу", "фура", "поднять деньги", "попал" и прочие жаргонные слова и выражения, если встречаются в новостях и их заголовках (например, авторы и редакторы лента ру такие часто используют).
А потом это слово заимствовали японцы, и у них оно преобразилось в "аригато".
"Так вот, нет никакого слова японского слова «аригато». Есть искаженное португальское «обригадо», заимствованное японцами у португальцев в тот период, когда португальцы, единственные из европейцев, контактировали с японцами.
До этого момента сама концепция высказывания благодарности была японцам незнакома.
Забавно, что признавая заимствование из португальского очень многих слов, японцы всячески отрицают данное заимствование — и объясняют его случайным сходством".
Источник инфы:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
На каком-то подсознательном уровне раздражает, когда куриную грудинку называют куриными грудками. В голове сразу возникает ассоциация с женской грудью.