Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22
Предпочтения в чае - Страница 44 - Чайная

Опции темы Оценить тему
Старый 21.05.2016, 17:13
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.05.2016, 03:27
Чай долголетия.

Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.

100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек

Все измельчить, поместить в фарфоровую или стеклянную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань . Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.

Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.

Так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.
Курс лечения: повторить через 5 лет.

Назначение:

Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 23.05.2016, 06:06
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Собственно, оправдываем этой темой описание раздела! Кому какие чаи нравятся? не нравятся?

Мне вот - твайнингс! Который в серой коробочке и в красной. Может, другие тоже вкусные, но еще не пробовал. Хочется пить, пить, пить и еще раз пить!

А вот липтон - терпеть не могу, особенно польский. Гадость - до тошноты.
B оранжевой коробке Твайнингс цейлонский тоже хороший . но красный самый ароматный и терпкий из них .

добавлено через 6 минут
Люблю с листом смородины . зеленый . каркаде . липовый и ромашковый . Из черных покупаю Ahmad tea .

добавлено через 37 секунд
Люблю с листом смородины . зеленый . каркаде . липовый и ромашковый . Из черных покупаю Ahmad tea .
Старый 24.05.2016, 23:03
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Чай долголетия.

Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.

100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек

Все измельчить, поместить в фарфоровую или стеклянную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань . Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.

Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.

Так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.
Курс лечения: повторить через 5 лет.

Назначение:

Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.(с)
Похоже на фейк. Ну,ромашка,зверобой,безсмертник-много где растут... А вот с березами на Тибете напряженка. Или монахи в пятом веке до Н.Р. березовые почки из средней полосы импортировали?
Старый 24.05.2016, 23:04
@кошмарт, я подумала ровно об этом же и пошла гуглить)
рецепт много где копипастят, но оригинал не нашла. Да и не стремилась особо - этот чай на чай все равно не похож))
Старый 24.05.2016, 23:08
Старый 24.05.2016, 23:10
@Velassaru, Та отож! Доверчивые людишки тибетскую медицину за истину в последней инстанции почитают! А на деле этот рецепт выхвачен из какого нибудь старословянского лечебника.
Старый 24.05.2016, 23:10
@Мурман, так значит пили монахи березовый сок и чай?))

добавлено через 40 секунд
@кошмарт, не, смари - нам карту местности юннаты принесли! Могёт быть
Старый 24.05.2016, 23:15
Цитата:
@Мурман, так значит пили монахи березовый сок и чай?))

добавлено через 40 секунд
@кошмарт, не, смари - нам карту местности юннаты принесли! Могёт быть
Ежели он еще покажет мне фото почек карликовой(или горной) березы-ей Богу, уверую что тибетские ламы и горными бананами питались!
Старый 24.05.2016, 23:19
@кошмарт, ты прям серпом по березам со своим скепсисом

Может и неплохой травяной сбор, кстати. Только у них же вяких эффектов уйма.
я бы поостереглась пить просто так....а покурить можно было бы
Старый 24.05.2016, 23:24
@Velassaru, Ну так а я о чем? У любого народа есть свои средства для очищения организма. Но то что вылечит чукчу,загонит в гроб хохла и ни как не подействует на эвенка.
Старый 24.05.2016, 23:31
Три,вроде,вида берез растут в окрестностях Тибета.
Впрочем,оспаривать глупца не пристало благородному дону.
Старый 24.05.2016, 23:47
Цитата:
Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
Три,вроде,вида берез растут в окрестностях Тибета.
Впрочем,оспаривать глупца не пристало благородному дону.
Хохол не поверит,пока не проверит! Так что доказательства-в студию! Причем вместе с почками... (Я смотрю-из "дона" благородство так и прет...)
Старый 25.05.2016, 00:47
Делаю копорский майский чай из молочных побегов ,чего выйдет не знаю ,первый раз жеж ,покупной нравится ,но дорого .

добавлено через 5 минут
Цитата:
Чай долголетия.
знаешь -это травяной сбор ,а не чай .
Чай весь проходит ферментацию ,от того и становиться чаем с определённым вкусом и цветом ,даже из листьев малины получается тёмного цвета ,завтра пойду в лес за малиновым листом ,бум чай делать .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 25.05.2016, 00:52
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
завтра пойду в лес за малиновым листом ,бум чай делать .
Вот пожалуй малиновые листы, в отличие от распространенных смородиновых, в чае допускаю.
Что-то вроде чая с малиновым вареньем получается))
Старый 25.05.2016, 00:54
@Змеюсик, в лес? одна?)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 25.05.2016, 01:04
@Velassaru, на вкус конечно нет ,но полезно факт ,кстати у кого по женским делам проблемы ,корень и лист малины дохтур прям прописал .
@Шпилька, конечно с мужем ,я жеж тяжести таскать сдохнуть могу ,я собираю он мешки таскает (в отпуске ,нефиг сидеть у телика )
но если бы его не было дома ,ходила бы сама с маленькой корзиной ,но много раз ,а это утомляет .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 08.09.2016, 18:06
Старый 19.10.2016, 14:58
Очень интересный напиток который день пью. Не совсем чай, точнее - совсем не он, но вкусное самостоятельное "блюдо"
Там лимон, вишня, малиновое варенье и дальше можно или шиповниковым отваром разбавить, или обычным чаем.
Изображения
Тип файла: jpg 20161018_154015.jpg (4.58 Мб, 6 просмотров)
Старый 19.10.2016, 15:00
Цитата:
Очень интересный напиток который день пью. Не совсем чай, точнее - совсем не он, но вкусное самостоятельное "блюдо"
Там лимон, вишня, малиновое варенье и дальше можно или шиповниковым отваром разбавить, или обычным чаем.
"Имя сестра! Назови его имя!" (с)

Что за чудо такое,чудесное? Вел..

Метки
лучший чай - кофе, правильный чай, чай, чайная церемония, чайное состояние