Опции темы Оценить тему
Старый 02.12.2007, 15:30
Предпочтения в чае

Собственно, оправдываем этой темой описание раздела! Кому какие чаи нравятся? не нравятся?

Мне вот - твайнингс! Который в серой коробочке и в красной. Может, другие тоже вкусные, но еще не пробовал. Хочется пить, пить, пить и еще раз пить!

А вот липтон - терпеть не могу, особенно польский. Гадость - до тошноты.
Предметы и подарки рыжий котейко
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.12.2007, 15:33
Собсна, я чуть позже распишу что есть чай а что не чай и как че пить )))
Пакетированный чай это не особо чай ) это пыль, не особо полезная и качественная )
Но блин... так его пить удобно из такого "чая" я люблю гринфилд.
Старый 02.12.2007, 15:40
пакетиковые не люблю, люблю рукой лазить в коробку и насыпать свою меру сам!
Старый 02.12.2007, 16:42
Липтон - полное фуфло (по крайней мере, тот, который к нам везут). Сам обычно пью ахмал эрл грей в жестяных банках. Каркадэ - тоже рулька, но под настроение.
Старый 02.12.2007, 16:44
Вообще, я предпочитаю хороший чай, который продаётся в магазинах специализированных, на развес. Нравятся улунские чаи. Так же люблю белый чай. Из улунских - молочный улун. Из прочих - золотые иглы, тень сосны.
Старый 02.12.2007, 22:59
Обожаю традиционный черный чай - средне- или крупнолистовой. Предпочтение - английские чаи. Эдвин или Ристон. Но Эдвин лучше. Или, если этих марок в маг. нет, тогда русский черный - например, Корона российской империи.

Зеленый чай вообще не понимаю - по мне так это чай не чай - а отвар или травяная настойка. Цветочный тем более. Ваще не поймешь что пьёшь. Что еще понимаю, так это разные восточные сорта с лепестками, цветками и пр. НО НА ОСНОВЕ ЧЕРНОГО ЧАЯ ОПЯТЬ-ТАКИ. А вообще приколол раздел, сейчас я вам сюда мат. часть сброшу. Я делала статью про чай. Вот статью вам и скину отдельной темкой.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 02.12.2007, 23:11
Позволю себе подметить, что это не черный чай ) То что мы называем черным чаем, на самом деле красный чай ) черный чай это отдельная тема, и называется он в большинстве соучаев "Пуэр". Ну пагадите чуток, уся я напишу )))
Старый 02.12.2007, 23:32
Гы-гы, а по моим материалам черный - он и есть черный. А названия такие приняты именно по цветам, а не по наполнителям. Так что черный, может, по сути и красный, а на самом деле он все-равно называется правильно черный, это сделали для удобства рядового потребителя. Чтоб народ не путался. А мат. часть я уже выложила! (Смайлик, который дразницццо!!!)
Старый 02.12.2007, 23:35
А ты видела действительно черный чай чтобы так говорить? ))))) по сравнению с ним, то что мы обычно пьём - действительно красный чай.
Старый 02.12.2007, 23:41
Знаешь, надо отталкиваться не от индивидов, которые, может, где-то и пили непроглядно-черный чай, а от большинства людей, котоырй каждый день ходят в магазин и ориентируются по своему обывательскому опыту. Зачем людей путать? То, что мы все понимаем и пьем именно как черный чай - действительно самый черный из тех видов, которые мы упоминали. И уж красный от черного это большинство отделяет однозначно. И уж, конечно, от зеленого, который кста редко действительно именно зеленый. У нас форум все же не специализированный, поэтому лучше отталкиваться от общепринятых вещей. Расширять какие-то понятия - согласна, но не подменять. МОжет, то, о чем ты говоришь, действительно по большому счету более правильно, однако народу в основной массе это не близко. Для них черный - это черный, зеленый - это зеленый, а красный - красный.
Старый 03.12.2007, 00:03
Юль, если отталкиваться от обывательского опыта, то можно и начать писать "лОжить" и "избЕратели". Не стоит опускаться до уровня серой массы, надо её поднимать до своего уровня.

Антоха прав, наш "чёрный" чай - на самом деле красный. В конце концов, таким специалистам по чаю, как китайцы, лучше знать.
Старый 03.12.2007, 00:15
У анс тут форум не для основной массы я надеюсь и буду бороцца за правильное, культурное, и высокае
Старый 03.12.2007, 01:18
Люди, вы о чем? Зачем путать безграмотность (лОжить) и общепринятые вещи. Черный называется у нас черным исключительно потому что он самый по цвету черный из того, что повсеместно продают в обычных магазинах, в которые ходят обычные люди (отнюдь не китайцы) и покупают черный чай. Да пусть он у китайцев будет "черный, на самом деле красный", но у нас в России он черный, а красный у нас другой - по цвету такой рубиновый (если точнее). Зачем все ставить с ног на голову. Пусть так "по науке", но даже если создавать на форуме опрос - какой предпочитаете - черный, красный, зеленый и пр. народ наотвечает с тех позиций, о которых я вам сейчас говорю. И не потому что они все дураки и ни в чем не разбираются, а потому что у нас так принято.

Но - впрочем - как хотите - я свою позицию изложила, аргументировала, а вы свою. На то и форум, чтобы разные мнения присутствовали. А люди сами разберутся, чему следовать и как думать.
Старый 03.12.2007, 01:25
Мы о том, что чай - напиток благородный, а не запивка для бутербродов. И культупа пития чая очень стара и крепко устоялась. Я думаю стоит называть вещи правильно, и так, как они называются в действительности, а не так, как вася пупкин по неосведомлённости сказал 200лет назад. По тем же причинам у америкосов Россия это "Наташа, выпьем водки". Как когда-то кто-то рассказал - так и будем называть, не меняя мнения.
Старый 03.12.2007, 01:26
Цитата:
Сообщение от RainCore Посмотреть сообщение
У анс тут форум не для основной массы я надеюсь и буду бороцца за правильное, культурное, и высокае
Ну, так - забавно смотрится смысл фразы и вариант искажения слова бороцца (массовый такой - модный ныне). Все мы в чем-то специалисты. Я вот в своей области, однако не настаиваю на ПРАВИЛЬНОМ написании разных слов и вещей, хотя - кстати - в том же творчестве у меня оч. массивная мат. часть о том, КАК ПРАВИЛЬНО и КАК НАДО. Однако я не считаю уместным и правильным утверждать, что вот это вы правильно написали, а вот это нет. И если что-то не укладывается в "правильность", следовательно надо кого-то куда-то подтягивать и пр. ЭТо не уместнона форуме общей направленности. Поэтому мне кажется не уместным и черный чай называть красным, потому как так "правильнее". Правильнее то, что комфортно. Нам комфортно и нравится писать "бороццца", потому как это прикольно, а вот то, что те же самые люди, которые так повсеместно говорят и пишут предпочитают "черный" а не "правильно красный чай" - это - мол - уже не правильно и давайте поддягивать.

Поймите правильно, я за скидки во всех сферах и темах. Если отдыхаем, так отдыхаем. К чему эта формалистика - вот так правильно, а так нет. Если действительно что-то совсем не правильно - одно дело, а если что-то общепринято и вся страна считай покупает то, что покупает и называет так, как называет - так что ж теперь - осуждать и переделывать?

Впрочем - сорри - ваше право.
Старый 03.12.2007, 01:57
Цитата:
Мы о том, что чай - напиток благородный, а не запивка для бутербродов.
Не надо! В качестве запивки тоже на ура идёт!

А вообще, наша задача - как раз-таки донести до среднестатистического обывателя, что чёрный чай - на самом деле красный. И пусть он всё равно называет его чёрным, но теперь он это будет делать, зная, как оно зовётся правильно. Да, я аццкий лингвозадрот.
Старый 03.12.2007, 02:02
Цитата:
В качестве запивки тоже на ура идёт!
:bj:
Ага ) и фодку тоже запивали им как-то )

А ваще - принесём в массы осведомлённость и культурность)
Старый 03.12.2007, 02:07
ээ.. я когда делал тему, подразумевал то, что мы выскажемся о любимых марках, а не бум спорить, какой чай красный, а какой - черный. )))

Юль, да какая разница, как называется любимый тобой чай - главное, что он обладает св-вами, за которые ты его любишь, и ты это до нас донесла.

А к мнению Тохи прислушаться можно, он в чаях профессионально разбирается, ну как ты в редактировании текстов. Глядишь, чего нового узнаем.
Старый 18.01.2008, 21:30
Обожаю "Гринфильд с корицей"!
Как и написано на пачке - он создает рождественское настроение
Старый 18.01.2008, 21:47
Пью только черный чай (или красный, как там вы его обозвали), без сахара, без молока, Зеленый чай - фптопку!!! Из необычного - нравится чай, вымоченный в кленовом сиропе, продается в охотном ряду.. не помню марку

Про кофе - привык к моккона голд.. мягко, быстро, незатейливо. Но естественно по возможности предпочитаю вареный кофе, арабику, можно с корицей и обязательно с пенкой

Метки
лучший чай - кофе, правильный чай, чай, чайная церемония, чайное состояние