@Sandy, это был сарказм, простите. Меня просто улыбает когда люди сперва всем доказывают что они геи и лесбиянки, а потом с таким же упорством доказывают обратное, потому что им попросту надоело играть данную роль и она для них оказалась сложна.
Разумеется, что такие люди тоже есть и должны быть, для равновесия хотя бы. Пристрелить это слишком простой метод для них. Он ничему не научит. А надо чтобы научило.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Они живут так, как понимают для себя, именно так, как хочется им)
Конечно. Но вторгаясь со своим скальпелем правды туда куда их не просят, они получают то, на что не рассчитывали.
Люди, люди.
Просто не вписывающиеся в формат канонов православия.
С другой стороны Господь учил был терпимым к другому, не судить и открывал врата каждому, кто стремился обрести его.
С третьей стороны, для этого вроде как нужно раскаяться в грехах, в данном случае, в мужеложестве ....
В общем, как мне кажется, с позиции веры, а не религии, каждый имеет право верить и быть приобщенным к той конфессии, к которой стремится.
Господь милосерден, если мы говорим в рамках христианства, и путь к нему открыт каждому.
А « не пущать и осуждать» - это прерогатива Господа, а уж точно не священнослужителей и других верующих.
я вас разочарую) Буддизм также плохо относится к геям,как и все остальные религии..
Буддизм, как парадигма, не меряет поступки человека понятиями плохие и хорошие.
Он безоценочен в определенной мере.
Просто он сообщает, что ответственность за каждое твоё деяние будет на тебе.
Плохими или хорошими поступками называет человек, а не Будда.
Именно сам носитель наделяет их своим отношением к ним или его окружение.
Но не сам Будда.
Слово "сноб" тоже плохое?) И вы никогда в жизни не офф-топили в тематических обсуждениях и никогда-никогда не давали оценочных осуждений своим собеседникам?
Конечно, давали.
Просто хотелось бы напомнить, что оценочные суждения в адрес личности собеседника больше говорят о состоянии чувств и ума не собеседника, а выдающего эти оценки.
Если помнить об этом, то в оценках другому , можно многое узнать о себе.
Я вот так всегда ржу над собой, когда меня тянет ляпнуть что-нибудь этакое в адрес другого)))
Из серии, Рыжая, ну ты даёшь, как же тебя расплющило)))
Конечно, давали.
Просто хотелось бы напомнить, что оценочные суждения в адрес личности собеседника больше говорят о состоянии чувств и ума не собеседника, а выдающего эти оценки.
Но ты же не станешь отрицать, что оценочные суждения могут быть и точными? Оппонент обычно заводится только когда "попадают в цель"
Разумеется, при нормальном общении негативных оценочных суждений лучше избегать
Похвала ведь тоже оценочное суждение
Но ты же не станешь отрицать, что оценочные суждения могут быть и точными? Оппонент обычно заводится только когда "попадают в цель"
Разумеется, при нормальном общении негативных оценочных суждений лучше избегать
Похвала ведь тоже оценочное суждение
Могут быть и точными.
Только даже сам факт того, что ты с какого-то рожна решил кого -то оценивать, больше говорят о том, что задет в эту минуту именно ты.
И ты этим оценочным суждением банально даёшь по рогам тому, кто это вольно или невольно сделал.
Ты уже «завёлся», выражаясь твоей терминологией.
К слову сказать, я не люблю похвалу.
Похвала - это всегда позиция судьи, родительская позиция, позиция сверху.
Так и представляется воспиталка со словами :
Молодец, Васенька, хороший мальчик, послушный)))))
Не знаю как другим, а мне в такие моменты по рогам дать хочется хвалящему)))
Могут быть и точными.
Только даже сам факт того, что ты с какого-то рожна решил кого -то оценивать, больше говорят о том, что задет в эту минуту именно ты.
И ты этим оценочным суждением банально даёшь по рогам тому, кто это вольно или невольно сделал.
Похвала может быть и не такой явной, как ты про Васеньку написала, но достаточно тонкой, что понравится любому. Мне неизвестны люди, которые совсем не любят похвалу
Впрочем, все это не имеет отношение ни к геям, ни к православию
Похвала тоже. Но она не нечет негативной экспрессивной окраски и чаще не пытается задеть. Хотя на моей памяти было и то, что я похвалил человека, а он обиделся и на похвалу.
И потом похвала похвале рознь. И чаще делается с какой-то целью, а не искренне порадоваться.
Похвала может быть и не такой явной, как ты про Васеньку написала, но достаточно тонкой, что понравится любому. Мне неизвестны люди, которые совсем не любят похвалу
Впрочем, все это не имеет отношение ни к геям, ни к православию
Ну, вот чо ты можешь к примеру мне сказать такого приятного, что я о себе не знаю сама?
Похвала тоже. Но она не нечет негативной экспрессивной окраски и чаще не пытается задеть. Хотя на моей памяти было и то, что я похвалил человека, а он обиделся и на похвалу.
И потом похвала похвале рознь. И чаще делается с какой-то целью, а не искренне порадоваться.
Просто оценочные суждения могут быть без попытки задеть за живое.
Совсем от них избавится, довольно сложное занятие, но вполне возможное, если поставить цель.
А я считаю, что похвалу как и оценочные суждения другого просто нужно принимать. Не как должное. А как просто одно мнение из... Иногда не выходит. Но не скажу, что это невозможно.
что похвалу как и оценочные суждения другого просто нужно принимать
Кому "нужно"? Как нужно- "принимать"? Что вообще означает это "принимать"?
Означает ли это вообще ничему не возражать, или как?
И, собственно, есть какая-то кнопка "выкл", которая по сигналу- "не то", отключит оценивающего?
А я считаю, что похвалу как и оценочные суждения другого просто нужно принимать. Не как должное. А как просто одно мнение из... Иногда не выходит. Но не скажу, что это невозможно.
Просто оценочные суждения могут быть без попытки задеть за живое.
Совсем от них избавится, довольно сложное занятие, но вполне возможное, если поставить цель.
Если только оглохнуть или сбежать в пустыню в кактусы.
Мы не среди просветленных живем.
@Sandy, не, не, я не обобщаю, я о себе говорил. Я стараюсь именно так действовать.
Это ни в коем случае не совет, не рекомендация и не инструкция к жизни.
Вообще-то , как понимаю, система ненасильственного общения Маршалла Розенберга разработана для обычных людей. Простейшая форма "Я-сообщение", то есть высказывание от себя, меняет ситуацию.
"Я считаю Вас таким-то" крайне не равно , -"Вы такой-то"
Также существует масса публикаций о методах общения и о похвалах в том числе, вроде "Как похвалить, чтоб не стало только хуже")
Вообще-то , как понимаю, система ненасильственного общения Маршалла Розенберга разработана для обычных людей. Простейшая форма "Я-сообщение", то есть высказывание от себя, меняет ситуацию.
"Я считаю Вас таким-то" крайне не равно , -"Вы такой-то"
Также существует масса публикаций о методах общения и о похвалах в том числе, вроде "Как похвалить, чтоб не стало только хуже")
Разработана , да.
Только нужна мотивация этой системой пользоваться.
А оно надо?
Ключевой вопрос, почти как « Быть или не быть»))))