Опции темы Оценить тему
Старый 30.08.2017, 16:49
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Так нам Морфеусу молиться или Биллу Гейтсу?)
мы должны молится Иисусу Христу.... если Вы читали Библию то должны знать что нас сотворил Иисус Христос по своему образу и подобию. Ну а Биллу Гейтсу пусть молится робот
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.08.2017, 16:50
@ОБморОК, предлагаю закрыть доступ в темы о биологии религиозным.
Всё ж понятно - из анатомии надо только рентген ребра Адама изучать и хватит ?

добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
мы должны
кому должны?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 30.08.2017, 16:52
Цитата:

кому должны?
Тому, кто нас сотворил, если верить Библии. Ну а как не верить Библии, если эта книга логична
Старый 30.08.2017, 17:13
Цитата:
если Вы читали Библию то должны знать что нас сотворил Иисус Христос по своему образу и подобию.
Блеск.

@Velassaru, Должны и точка. Потому что Библия логична. Во логика
Старый 30.08.2017, 17:16
Что логичного в Библии?
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 30.08.2017, 17:47
Цитата:
Сообщение от @Velassaru Посмотреть сообщение
предлагаю закрыть доступ в темы о биологии религиозным.
Предлагаю еще и сексуальные темы для них закрыть. Неча искушаться сиськами-пиписьками и секс меньшинствами. Пусть сидят в церкви и молятся.

добавлено через 3 минуты
@VARD, помоги! Объясни какие еще три дерева? Почему я про них ничего не знаю? Расшифруй это:
Цитата:
Сообщение от @валекий Посмотреть сообщение
Согласно Библии наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Мы состоим из этих трёх стихий (Бытие 2:7) Наша тело состоит из материи. Дух - из энергии. Душа - из информации. Для нас Богом посажены три дерева (Бытие 2:9) 1- всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи (это благо для нашего тела). Это дерево берёт свои корни из материи, 2- дерево жизни (это дерево для духа), оно берёт свои корни из энергии. 3- дерево познания добра и зла(для души), это дерево берёт корни из информации. Мы созданы аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 30.08.2017, 18:59
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Блеск.

@Velassaru, Должны и точка. Потому что Библия логична. Во логика
Ну а что вы вы видите нелогичного и ненаучного в том, что человек сотворён Богом аналогично тому, как мы сегодня создаём себеподобного робота... Нет, если Вы предоставите мне информацию более логичнее, чем библейскую то я немедленно отложу Библию в сторону. Да мой девиз таков: логика, только логика и ничего кроме логики.
Старый 30.08.2017, 19:09
Логично только то, что люди представляют бога человеком, ибо сложно представить то, чего никто не видел.
Женщина, созданная из ребра особо логично.

Последний раз редактировалось crimeariver; 30.08.2017 в 19:14..
Предметы и подарки зАмок
Старый 30.08.2017, 19:11
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
помоги! Объясни какие еще три дерева? Почему я про них ничего не знаю?
Три дерева - это необходимые условия для нашего бытия. Называются они 1) всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи, 2) дерево жизни, 3) дерево познания добра и зла. Плоды этих дерев условно символически обозначены в Библии как хлеб, елей и вино. Хлеб - для тела. Елей - для духа. Вино - для души. Эти три райских дерева являются основой так называемой скинии откровения. Именно тени этих дерев и были показаны Моисею на горе Синай. Моисей видел тени потерянного рая
Старый 30.08.2017, 19:15
Цитата:
@ОБморОК, предлагаю закрыть доступ в темы о биологии религиозным.
Всё ж понятно - из анатомии надо только рентген ребра Адама изучать и хватит ?

добавлено через 32 секунды

кому должны?
а как ты отличишь религиозного от нерелигиозного?
И начнется инквизиция и беспредел 90-х за владение вожделенной территорией)

И что скажет атеист о Библии? Все равно что я о распаде урана- в общем и мимо
Старый 30.08.2017, 19:17
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Логично только то, что люди представляют бога человеком, ибо сложно представить то, чего никто не видел.
Разве Вы не читале что Бога люди видели? И прежде всего Адам созданый по образу Божию до грехопадение свободно общался с Богом
Цитата:
Женщина, созданная из ребра особо лигично.
Сегодня это вполне объяснимо генетикой. Из кусочка кожи вам могут запросто вырастить человека (клонирование)
Старый 30.08.2017, 19:20
Цитата:
тени потерянного рая
настоящий рай)) что будет опущен на Землю посл ее очищения от греха и сатаны ну и озлобившихся подданных сатаны тоже
Старый 30.08.2017, 19:20
@валекий, Я вижу очередного креациониста совершенно отчетливо, здесь такие уже появлялись, поэтому я не призывала, не призываю и не буду призывать Вас "немедленно отложить Библию", но попросила бы не натягивать сову на глобус.

Цитата:
Да мой девиз таков: логика, только логика и ничего кроме логики.
Логика бывает разная, их много этих логик.
Старый 30.08.2017, 19:32
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
настоящий рай)) что будет опущен на Землю посл ее очищения от греха и сатаны ну и озлобившихся подданных сатаны тоже
Библия заканчивается возвращением человечеству потерянного рая

добавлено через 8 минут
Цитата:
@валекий, Я вижу очередного креациониста совершенно отчетливо, здесь такие уже появлялись, поэтому я не призывала, не призываю и не буду призывать Вас "немедленно отложить Библию", но попросила бы не натягивать сову на глобус.

Логика бывает разная, их много этих логик.
Логика - она всегда остаётся логикой и резко отличается от абсурда. Например логично, если я скажу, что прежде, чем появился компьютер - было слово. Гейтс сказал: "сделаю ка я компьютер". Сказал и сделал. так появился компьютер. Впереди всякого дела обязательно идёт слово. "В начале было Слово...всё через него начало быть и без него ничто не начало быть, что начало быть"- написано в Библии. Это логично.
Старый 30.08.2017, 19:40
Цитата:
Разве Вы не читале что Бога люди видели? И прежде всего Адам созданый по образу Божию до грехопадение свободно общался с Богом
Да, эту сказку я читала.

Цитата:
Сегодня это вполне объяснимо генетикой. Из кусочка кожи вам могут запросто вырастить человека (клонирование)
Ну он же бог! Неужели нельзя было создать женщину таким же образом как и мужчину? Или он специально создал её несовершенной, чтобы потом из рая изгнать?
Предметы и подарки зАмок
Старый 30.08.2017, 19:50
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Да, эту сказку я читала.

Ну он же бог! Неужели нельзя было создать женщину таким же образом как и мужчину? Или специально создал несовершенной, чтобы потом из рая изгнать?
Увы...Библия не сказка. Это в сказках про волшебников всё легко и просто: сказал и делать ничего не надо, всё само делается. Но Бог это не волшебник, а Творец... Что касается материального, то Творцу несложно создать мир, Вселенную. А вот с нашей "программой" всё не так просто....даже следует сказать: очень-очень сложно. Не выдержал человек самого первого испытания (в Библии иносказательно описывается как испытание змеем)..и случилась трагедия.
Старый 30.08.2017, 19:54
Цитата:
Впереди всякого дела обязательно идёт слово.
Впереди всякого дела идёт идея. Я же просила пожалеть сову.

Неформальная, формальная, символическая и диалектическая логика.
Неформальная логика (термин принят прежде всего в англоязычной литературе) — исследование аргументации в естественном языке. Одной из главных задач её является исследование логических ошибок — см. Логическая семантика, философская логика, теория аргументации, логический анализ языка. Любой вывод, сделанный на естественном языке, обладает чисто формальным содержанием (смысл рассуждения может быть разделён на форму мысли и собственно содержание), если можно показать, что он является частным применением абстрактного универсального правила, которое отвлекается от всякого конкретного предмета, свойства или отношения. Именно этот вывод с чисто формальным содержанием называют логическим выводом и основным предметом логики. Анализ вывода, который раскрывает это чисто формальное содержание, называется формальной логикой. Символическая логика изучает символические абстракции, которые фиксируют формальную структуру логического вывода. Диалектическая логика — наука о мышлении, которая, как предполагается, даёт знание о способе рассуждения, расширяющем возможности формально-логического вывода. Здесь понятие логики употребляется как в собственном логическом, так и в метафорическом смысле. Диалектическое рассуждение учитывает законы формальной логики. Вместе с тем, осуществляя анализ динамики перехода понятий в свою противоположность, оно допускает, что противоположности совпадают, ориентируется на законы диалектики.
В рамках формальной логики имеется группа логик, именуемых неклассическими (иногда также используется термин «альтернативные логики»). Эта группа логик существенно отличается от классических логик путём различных вариаций законов и правил (например, логики, отменяющие закон исключённого третьего, меняющие таблицы истинности и т. д.). Благодаря этим вариациям возможно построение различных моделей логических следствий и логической истины. (Вики)
Старый 30.08.2017, 20:02
Цитата:
Впереди всякого дела идёт идея. Я же просила пожалеть сову.

Неформальная, формальная, символическая и диалектическая логика.
Неформальная логика (термин принят прежде всего в англоязычной литературе) — исследование аргументации в естественном языке. Одной из главных задач её является исследование логических ошибок — см. Логическая семантика, философская логика, теория аргументации, логический анализ языка. Любой вывод, сделанный на естественном языке, обладает чисто формальным содержанием (смысл рассуждения может быть разделён на форму мысли и собственно содержание), если можно показать, что он является частным применением абстрактного универсального правила, которое отвлекается от всякого конкретного предмета, свойства или отношения. Именно этот вывод с чисто формальным содержанием называют логическим выводом и основным предметом логики. Анализ вывода, который раскрывает это чисто формальное содержание, называется формальной логикой. Символическая логика изучает символические абстракции, которые фиксируют формальную структуру логического вывода. Диалектическая логика — наука о мышлении, которая, как предполагается, даёт знание о способе рассуждения, расширяющем возможности формально-логического вывода. Здесь понятие логики употребляется как в собственном логическом, так и в метафорическом смысле. Диалектическое рассуждение учитывает законы формальной логики. Вместе с тем, осуществляя анализ динамики перехода понятий в свою противоположность, оно допускает, что противоположности совпадают, ориентируется на законы диалектики.
В рамках формальной логики имеется группа логик, именуемых неклассическими (иногда также используется термин «альтернативные логики»). Эта группа логик существенно отличается от классических логик путём различных вариаций законов и правил (например, логики, отменяющие закон исключённого третьего, меняющие таблицы истинности и т. д.). Благодаря этим вариациям возможно построение различных моделей логических следствий и логической истины. (Вики)
Давайте возьмём противоположность: не логично, если вначале появился компьютер, а потом Гейтс сказал: "сделаю ка я компьютер"... Логика вся в том, что в начале нужно обязательно думать, а потом делать. Таково уж естество природы, что время является разрушителем и только разум может направить этого "буйного скакуна" в нужное созидательное русло
Старый 30.08.2017, 20:12
Цитата:
не логично, если вначале появился компьютер, а потом Гейтс сказал: "сделаю ка я компьютер"...
Это если он так сказал. И если до него никто ничего подобного не говорил. Но конечно, если Вы напишете Библию создания компьютера, а потом это начнут изучать в школах и будет это длиться хотя бы лет с тысячу, то все будут считать, что так оно и было, ибо нет бога кроме Гейтса и валекий пророк его - типичный чайник Рассела. Я писала и еще раз напишу, специально для Вас, что Бог Библию по факсу не присылал и написана она была при императоре Константине и по его заказу, с совершенно четкой целью - он строил государство и для объединения нужна была единая религия. А Тора гораздо старше. А еще старше индийские Веды.
На этом прощаюсь и желаю всего хорошего, т.к. за ликбез мне не платят и времени жалко.
Старый 30.08.2017, 20:21
Вопрос по теме вообще.
Как найти свои сообщения во всех темах?
Нужно для этой темы....

Метки
библии, поговорим