мы должны молится Иисусу Христу.... если Вы читали Библию то должны знать что нас сотворил Иисус Христос по своему образу и подобию. Ну а Биллу Гейтсу пусть молится робот
предлагаю закрыть доступ в темы о биологии религиозным.
Предлагаю еще и сексуальные темы для них закрыть. Неча искушаться сиськами-пиписьками и секс меньшинствами. Пусть сидят в церкви и молятся.
добавлено через 3 минуты @VARD, помоги! Объясни какие еще три дерева? Почему я про них ничего не знаю? Расшифруй это:
Цитата:
Сообщение от @валекий
Согласно Библии наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Мы состоим из этих трёх стихий (Бытие 2:7) Наша тело состоит из материи. Дух - из энергии. Душа - из информации. Для нас Богом посажены три дерева (Бытие 2:9) 1- всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи (это благо для нашего тела). Это дерево берёт свои корни из материи, 2- дерево жизни (это дерево для духа), оно берёт свои корни из энергии. 3- дерево познания добра и зла(для души), это дерево берёт корни из информации. Мы созданы аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота.
@Velassaru, Должны и точка. Потому что Библия логична. Во логика
Ну а что вы вы видите нелогичного и ненаучного в том, что человек сотворён Богом аналогично тому, как мы сегодня создаём себеподобного робота... Нет, если Вы предоставите мне информацию более логичнее, чем библейскую то я немедленно отложу Библию в сторону. Да мой девиз таков: логика, только логика и ничего кроме логики.
помоги! Объясни какие еще три дерева? Почему я про них ничего не знаю?
Три дерева - это необходимые условия для нашего бытия. Называются они 1) всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи, 2) дерево жизни, 3) дерево познания добра и зла. Плоды этих дерев условно символически обозначены в Библии как хлеб, елей и вино. Хлеб - для тела. Елей - для духа. Вино - для души. Эти три райских дерева являются основой так называемой скинии откровения. Именно тени этих дерев и были показаны Моисею на горе Синай. Моисей видел тени потерянного рая
@валекий, Я вижу очередного креациониста совершенно отчетливо, здесь такие уже появлялись, поэтому я не призывала, не призываю и не буду призывать Вас "немедленно отложить Библию", но попросила бы не натягивать сову на глобус.
Цитата:
Сообщение от валекий
Да мой девиз таков: логика, только логика и ничего кроме логики.
настоящий рай)) что будет опущен на Землю посл ее очищения от греха и сатаны ну и озлобившихся подданных сатаны тоже
Библия заканчивается возвращением человечеству потерянного рая
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Буривух
@валекий, Я вижу очередного креациониста совершенно отчетливо, здесь такие уже появлялись, поэтому я не призывала, не призываю и не буду призывать Вас "немедленно отложить Библию", но попросила бы не натягивать сову на глобус.
Логика бывает разная, их много этих логик.
Логика - она всегда остаётся логикой и резко отличается от абсурда. Например логично, если я скажу, что прежде, чем появился компьютер - было слово. Гейтс сказал: "сделаю ка я компьютер". Сказал и сделал. так появился компьютер. Впереди всякого дела обязательно идёт слово. "В начале было Слово...всё через него начало быть и без него ничто не начало быть, что начало быть"- написано в Библии. Это логично.
Разве Вы не читале что Бога люди видели? И прежде всего Адам созданый по образу Божию до грехопадение свободно общался с Богом
Да, эту сказку я читала.
Цитата:
Сегодня это вполне объяснимо генетикой. Из кусочка кожи вам могут запросто вырастить человека (клонирование)
Ну он же бог! Неужели нельзя было создать женщину таким же образом как и мужчину? Или он специально создал её несовершенной, чтобы потом из рая изгнать?
Ну он же бог! Неужели нельзя было создать женщину таким же образом как и мужчину? Или специально создал несовершенной, чтобы потом из рая изгнать?
Увы...Библия не сказка. Это в сказках про волшебников всё легко и просто: сказал и делать ничего не надо, всё само делается. Но Бог это не волшебник, а Творец... Что касается материального, то Творцу несложно создать мир, Вселенную. А вот с нашей "программой" всё не так просто....даже следует сказать: очень-очень сложно. Не выдержал человек самого первого испытания (в Библии иносказательно описывается как испытание змеем)..и случилась трагедия.
Впереди всякого дела идёт идея. Я же просила пожалеть сову.
Неформальная, формальная, символическая и диалектическая логика.
Неформальная логика (термин принят прежде всего в англоязычной литературе) — исследование аргументации в естественном языке. Одной из главных задач её является исследование логических ошибок — см. Логическая семантика, философская логика, теория аргументации, логический анализ языка. Любой вывод, сделанный на естественном языке, обладает чисто формальным содержанием (смысл рассуждения может быть разделён на форму мысли и собственно содержание), если можно показать, что он является частным применением абстрактного универсального правила, которое отвлекается от всякого конкретного предмета, свойства или отношения. Именно этот вывод с чисто формальным содержанием называют логическим выводом и основным предметом логики. Анализ вывода, который раскрывает это чисто формальное содержание, называется формальной логикой. Символическая логика изучает символические абстракции, которые фиксируют формальную структуру логического вывода. Диалектическая логика — наука о мышлении, которая, как предполагается, даёт знание о способе рассуждения, расширяющем возможности формально-логического вывода. Здесь понятие логики употребляется как в собственном логическом, так и в метафорическом смысле. Диалектическое рассуждение учитывает законы формальной логики. Вместе с тем, осуществляя анализ динамики перехода понятий в свою противоположность, оно допускает, что противоположности совпадают, ориентируется на законы диалектики.
В рамках формальной логики имеется группа логик, именуемых неклассическими (иногда также используется термин «альтернативные логики»). Эта группа логик существенно отличается от классических логик путём различных вариаций законов и правил (например, логики, отменяющие закон исключённого третьего, меняющие таблицы истинности и т. д.). Благодаря этим вариациям возможно построение различных моделей логических следствий и логической истины. (Вики)
Впереди всякого дела идёт идея. Я же просила пожалеть сову.
Неформальная, формальная, символическая и диалектическая логика.
Неформальная логика (термин принят прежде всего в англоязычной литературе) — исследование аргументации в естественном языке. Одной из главных задач её является исследование логических ошибок — см. Логическая семантика, философская логика, теория аргументации, логический анализ языка. Любой вывод, сделанный на естественном языке, обладает чисто формальным содержанием (смысл рассуждения может быть разделён на форму мысли и собственно содержание), если можно показать, что он является частным применением абстрактного универсального правила, которое отвлекается от всякого конкретного предмета, свойства или отношения. Именно этот вывод с чисто формальным содержанием называют логическим выводом и основным предметом логики. Анализ вывода, который раскрывает это чисто формальное содержание, называется формальной логикой. Символическая логика изучает символические абстракции, которые фиксируют формальную структуру логического вывода. Диалектическая логика — наука о мышлении, которая, как предполагается, даёт знание о способе рассуждения, расширяющем возможности формально-логического вывода. Здесь понятие логики употребляется как в собственном логическом, так и в метафорическом смысле. Диалектическое рассуждение учитывает законы формальной логики. Вместе с тем, осуществляя анализ динамики перехода понятий в свою противоположность, оно допускает, что противоположности совпадают, ориентируется на законы диалектики.
В рамках формальной логики имеется группа логик, именуемых неклассическими (иногда также используется термин «альтернативные логики»). Эта группа логик существенно отличается от классических логик путём различных вариаций законов и правил (например, логики, отменяющие закон исключённого третьего, меняющие таблицы истинности и т. д.). Благодаря этим вариациям возможно построение различных моделей логических следствий и логической истины. (Вики)
Давайте возьмём противоположность: не логично, если вначале появился компьютер, а потом Гейтс сказал: "сделаю ка я компьютер"... Логика вся в том, что в начале нужно обязательно думать, а потом делать. Таково уж естество природы, что время является разрушителем и только разум может направить этого "буйного скакуна" в нужное созидательное русло
не логично, если вначале появился компьютер, а потом Гейтс сказал: "сделаю ка я компьютер"...
Это если он так сказал. И если до него никто ничего подобного не говорил. Но конечно, если Вы напишете Библию создания компьютера, а потом это начнут изучать в школах и будет это длиться хотя бы лет с тысячу, то все будут считать, что так оно и было, ибо нет бога кроме Гейтса и валекий пророк его - типичный чайник Рассела. Я писала и еще раз напишу, специально для Вас, что Бог Библию по факсу не присылал и написана она была при императоре Константине и по его заказу, с совершенно четкой целью - он строил государство и для объединения нужна была единая религия. А Тора гораздо старше. А еще старше индийские Веды.
На этом прощаюсь и желаю всего хорошего, т.к. за ликбез мне не платят и времени жалко.