Есть такое дело... А ты в таких случаях попробуй по губам читать))) Обычно собеседники от этого шалеют и начинают говорить нормально)))
Я и так делаю, и ещё - сама начинаю шептать, тогда они переспрашивают, я говорю погромче... и они тоже начинают говорить громче и более чётко. ))) То есть, я их "зеркалю", и они сами меняют манеру разговора на приемлемую. ))))
Ну шо вы такие переживательные!
В 9 лет мы сбежали на море, спёрли лодку и нас чуть в Финляндию не унесло. Погранцы нас назад отбуксировали. В 10 - мы ночью на спор на кладбище ходили. В 11 - мы собрались в экспедицию на северный полюс, прицепились на товарный поезд, только он к счастью в тупик заехал и там остался. И вообще я был примерным ребенком, только всю шпану во дворе заводил. А родители нифига не знали и были спокойны. А сейчас что? С десяти лет у ребенка телефон в кармане и если две минуты не отвечает у родителей истерика. Во всем прогресс виноват! И вааще: меньше знаешь - лучше спишь!
заводили шпану во дворе - яркие лидерские качества...радуйтесь непослушным детям...имеющим свою точку зрения и отстаивающим её....а вообще...из троечников и раздолбаев чаще вырастают успешные как понимают многие... люди...просто они в меньших рамках и ограничениях...чем послушные...и более самостоятельные в решениях...)))