@Cherry, у меня годами выработанная пропорция из расчета на три стакана жидкости)) Соль - чайная ложка без горки, сахара - столовая с небольшой горочкой. Можно слегка корректировать, попадалась и соль не такая соленая, как надо, и сахар какой-то несладкий, но в общем и целом для каши самое то.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
кекс сделать в мультиварке
моя первая шарлотка в мульте была непропеченной, а потом приспособилась, но в духовке лучше, конечно.
@MirroR, он пропекся, но низ перепекся.. и я делала все по рецепту именно к моей мульте.
Короч, больше делать там не буду))
Вот плов получается - пальчики оближешь)))
●1 ч л соли
Показать полностью..
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока
Приготовление:
Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30 в холодильнике, и хранится он несколько дней.
по вкусу что-то типа "Вакамэ су" в Тануки, но без водорослей, а с огурцами. мммм))) люблю такое)
наверно, похож на корейский.
Тщательно выпотрошите рыбу и соскоблите чешую. Удалите жабры. Слегка посолите рыбу изнутри, положите в брюшную полость и под жаберные крышки дольки лайма.
На коже можно сделать несколько надрезов, чтобы улучшить проникновение вкуса и аромата бекона.
Ингредиенты 2-го этапа:
● Бекон 60 г
Оберните рыбу полосками бекона внахлест.
Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25-30 минут, пока на беконе не образуется золотистая корочка.
+ в ближайших планах рис с морепродуктами и/или паста нери с тигровыми креветками.
Курочку отварную сделал, адыгейская соль, сухая аджика и ням-ням, это мое коронное и пристреленное блюдо, всегда получается на ура!!! Бульник потом застынет в холодец )))
Лагман)
Суп по-деревенски с курицей и овощами.
А пироженки с утра съели. Там всё просто: печенье, сметанный крем и малиновое варенье) С вечера лучше делать, тогда пропитывается, как надо.