Опции темы Оценить тему
Старый 12.02.2021, 19:23
Цитата:
Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
Я буду размышлять в рамках скорее классических отношений где есть М и Ж и у них есть планы на детей.

1 Функция отбора.

Женщина отбирает кандидатов для создания пары. Женские отказы стимулируют мужчину развиваться и становиться лучше. Зачастую в критерии отбора входит возможность обеспечивать семью, особенно в период рождения детей. Поэтому работа мужчины- это достижение.

2 Принятие

После долгих и упорных поисков и отбора нужного кандидата, появляется тот, кто больше всего соответствует этим требованиям. Принятие- это осознание то что человек рядом реальный и со своими особенностями и его не надо переделывать, дорабатывать или еще что-то. Он хорош, такой какой он есть сейчас. Если же этого не происходит, то все возвращается к пункту номер 1.

3 Способность следовать

После того, как женщина нашла того самого и поняла, что этот человек приведет ее к тому светлому будующему, которого она хочет. Она доверяется этому человеку. Она сама его долго выбирала, она сама выбирала те цели, для чего она выбирала этого человека. И по сути с доверием не должно возникнуть проблем. Если же возникают проблемы с доверием, то либо нет принятия, либо не те критерии отбора.

4. Женственность

Мне сложно описать этот пункт будучи мужчиной. Поэтому попросил свою девушку это прокоментировать. " Я думаю у женщина от поступков до фигуры. У неё нрав покладистый, она не соперничает с мужчиной, он для неё авторитет , она его уважает и дополняет и ей в кайф заниматься «женскими» делами, она работает , но это не главное ) главное это семья , её основная работа в семье , даже если нет детей (двое тоже семья) женщина -это энергия , наполняющая мужчину, амортизирующая, сглаживающая острые углы а своей покорности. Ей все это в кайф ! Она на своём месте, ей всего хватает в своей роли и там она сильнее всего раскрывается."
Откуда этот замшелый продукт?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.02.2021, 19:25
Цитата:
@КолючкаЯ, тут мне понятие "равноправие" не нравиться. Я за то, чтобы мужчина был мужчиной в отношениях а женщина женщиной. Функции разные. Права, как гражданина, должны быть одинаковые. Мне вообще очень печально от того, что в современном мире мы теряем в женщинах женщин а в мужчинах мужчин. И дело тут не в борщах и полочках. По сути это две разные стихие, причем одинаково сильные... но они блин разные. Нет там подчинения, есть согласие быть вместе и дополнять друг друга. Да пример с капитаном не совсем хорош, но нагляден. Команда не может без капитана, как и капитан без команды. А у меня ощущение, что все хотят пересесть на шлюпки и быть одновременно и капитаном и командой. И никто уже не мечтает о фригатах.
В чем функции мужчины в семье?
Конкретно.
Старый 12.02.2021, 19:27
Цитата:
Зачем мне такое "сокровище", которое само еще не определилось, мужчина оно или женщина и не знает для чего оно нужно?
Ой, я разве такую предложила? Вообще в мыслях такого не было...
Цитата:
Ну вот и мне интересно, как при "равноправии" обстоит дело с детьми и ответственностью за них.
Да так же, как обычно. Если родитель(ница) адекватные люди, то ответственность чувствуют оба, априори. А настоящий мужчина, вдвойне - за ребёнка и за маму ответственный. Разве не справедливо, если так? Не он же 9 месяцев вынашивал, в конце концов.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 12.02.2021, 19:28
Цитата:
То есть, когда корабль попадет в шторм, надо всем на корабле устроить маленький турнир по фиктованию и тот кто победит, получит право встать у штурвала?
А нельзя сразу выбрать себе капитана, за которым хочется идти? И уж если сели на корабль, то это абсолютно обдуманое решение и вы доверяете капитану на столько, чтобы за ним следовать.
А можно привести пример шторма в мегаполисе для среднестатистической семьи?
Очень хочется врубится что за руль друг у друга нужно выдергивать.
Старый 12.02.2021, 19:29
Цитата:
Ну вот и мне интересно, как при "равноправии" обстоит дело с детьми и ответственностью за них.
Ответственность обоюдная.
Чо не так?
Старый 12.02.2021, 19:31
Цитата:
@КолючкаЯ, Ну я например думаю, что мужчину определяют его достижения. В работе например. Его профессия. Его способность брать ответственность. И это не женские черты

Это общечеловеческие черты и они внегендерны.
Старый 12.02.2021, 19:33
Цитата:
@Мелисента, О! Я рад что это тема завлекает все больше людей. Привет
Думаю, что это просто не определяет женщину как женщину.
А что определяет женщину как женщину?
Длина ног или падение в обморок от сломанного ногтя?
Старый 12.02.2021, 19:49
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А что определяет женщину как женщину?
А чтобы она сама всё делала, рожала-воспитывала-зарабатывала, и при этом ещё и радовалась, что рядом настоящий мужчина.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 05.12.2021, 23:43 от Ирис
Старый 12.02.2021, 19:57
Цитата:
Сообщение от sermovulgaris Посмотреть сообщение
Знаете... в силу своей деятельности, я уже сбился со счёта, сколько раз я слышал эти слова... но ни одна из сильных и самодостаточных не смогла ответить, не мне, а самой себе на два простых вопроса...

1. Статус друга и\или партнёра, находящегося рядом, его к чему-то обязывает...?
2. Счастлива ли я...?

И философский вопрос вдогонку... самодостаточная сильная женщина, такой уже рождается...? А если нет, то в какой период своей жизни она такой становится и приобретает соответствующие качества...?

..
1. Абсолютно ни к чему не обязывает.
2. Да. Несмотря ни на что.

Самодостаточной женщина естественно становится не от рождения) становится такой в процессе взросления, потому что
самодостаточность – это черта любой зрелой личности, независимо от пола. Это не только желание, но и умение организовать свою жизнь самостоятельно, ни от кого не завися. Согласитесь,что уметь принимать решения , иметь свои ресурсы не дано нам от рождения) это приобретается по жизни. Другое дело в каком возрасте становится человек зрелой личностью) тут все индивидуально..кто-то уже в 30 , а
кто-то и в 70 незрелый))
Старый 12.02.2021, 20:10
Цитата:
Сообщение от Регина Посмотреть сообщение
А чтобы она сама всё делала, рожала-воспитывала-зарабатывала, и при этом ещё и радовалась, что рядом настоящий мужчина.
Очаровательно)
Старый 12.02.2021, 20:32
Цитата:

Мама говорит, что я такой уродилась).
Меня уже в три года нереально было прогнуть, по её словам).
В бабушку пошла.
Вы этим гордитесь? Что значит прогнуть? Есть некоторые растройства личности нарциссического спектра, которые хорошо характеризуют это явление.

Цитата:
Обесуенивание, это кстати, классическое проявление таких расстройств.
Старый 12.02.2021, 20:46
А что такое обесуевание?Это интим?
Старый 12.02.2021, 20:47
Цитата:
игрушка в начальные базовые исходники древних психологов.
Сугубо моя ИМХА))
Как понимаю, под жизненный принцип найден какой-то базис,
крайне не убедительный, но принцип обладателя оного удерживает)
Цитата:
Обесуенивание, это кстати, классическое проявление таких расстройств.
Обесценивание - это вид невротической защиты и не имеет никакой связи с тем о чем Вы говорите.
Но в данном случае, тот текст был бы уместен в журнале « Работница» времён застоя.
Он не отражает реальности в настоящее время и от него пахнет совком.
Поэтому я и дала ему оценку « замшелый».
Старый 12.02.2021, 20:48
Цитата:
Есть некоторые растройства личности нарциссического спектра, которые хорошо характеризуют это явление.
Попытка выставить диагноз оппоненту, или как?
Старый 12.02.2021, 20:48
Блин, обесценивание.... Надо ж так не вчитаться))
Старый 12.02.2021, 20:50
Цитата:
Вы этим гордитесь? Что значит прогнуть? Есть некоторые растройства личности нарциссического спектра, которые хорошо характеризуют это явление.
А перхоть и диарея ещё не является критерием нарциссического расстройства?
А то я не в курсе последних веяний Ваших изысканий.
Старый 12.02.2021, 20:51
Еще нарциссизм характерен сворой "сострадателей" что держат самоотценку нарцисса в тонусе.
Старый 12.02.2021, 20:53

Метки
мужчина