Женщина со знаниями умного мужчины мне умной не кажется.
Я бы раздели понятия Ум и Образованность, а Образованность на "Начитанность" и "Способность Думать", то есть Ум.
К примеру, Никита Хрущ был не сильно образованным человеком, но он был умным! Ибо удивительно точно придумал как выбрать кандидата на первый полет человека в космос из 3х кандидатов Гагарин,Титов, Нелюбов и не ошибся в своем выборе.
Прелестно.
Весь "ум" женщины по Зигфриду в идеале обслуживает тараканов и желудок мужика.}
Знаешь, в латышском языке есть 2 довольно похожих слова, которыми я формулирую атмосферу в разных отношениях между людьми - sadarbība (сотрудничество) и karadarbība (военные действия). Кстати, если в семье атмосфера сотрудничества, как у меня например, то "по Зигфриду" это один из признаков присутствия в ней по-женски умной женщины. Подчёркиваю - не по-мужски, а по-женски умной (мудрой) женщины. Мужская мудрость иначе проявляется. Каждый конечно волен выбирать сам, какой из вариантов ему подходит, но от текста про "тараканов и желудок мужика" веет как раз вторым из двух - войной. Да, предки наши знали толк, организуя раздельное образование для мальчиков и девочек.
Последний раз редактировалось Zigfrids; Сегодня в 22:35..