Опции темы Оценить тему
Старый 27.08.2026, 21:29
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А их никто не знает)))), именно поэтому и изобрели стандартизированную фразеологию, чтоб избегать ситуаций ошибочного или неоднозначного понимания.
Не всё так просто. У меня бывший бухгалтер Настя по образованию филолог русского языка. Как-то давненько объясняла, когда нужно говорить "положил", а когда - "поставил". А сколько ещё такого? Страшно подумать.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.08.2026, 21:34
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Спасибо на добром слове, но родной-то у меня латышский. То, что натренировался, не значит, что знаю всё. Особенно - нюансы.
Тогда не стесняйся спрашивать, если что... я, бывает, употребляю слова устаревшие или специфично местные...
Предметы и подарки Обняла
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 27.08.2026, 21:35
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Тогда не стесняйся спрашивать, если что... я, бывает, употребляю слова устаревшие или специфично местные...
Спасибо. Буду иметь ввиду.
Старый 27.08.2026, 21:36
Цитата:
Не всё так просто. У меня бывший бухгалтер Настя по образованию филолог русского языка. Как-то давненько объясняла, когда нужно говорить "положил", а когда - "поставил". А сколько ещё такого? Страшно подумать.
Да... это старый прикол: " на карман поставь" - положи в карман... Молдоване так и говорят...
Старый 27.08.2026, 21:37
Цитата:
Предполагаю, что этот "филолог" свой диплом в ближайшем подземном переходе купила, я знал подобную "филологиню", которая была уверена что "одевают носки и надевают человека")))))
Старый 27.08.2026, 23:25
Цитата:
Не совсем так, в настоящее время в российском обществе приступы бешеного феминизма с сохранением и приумножением традиций обожаемого женского вида спорта - вынос мозга, причем по любому поводу и в любое время суток.
Боже, что за штампы.
Старый 27.08.2026, 23:27
Цитата:
Современное российское общество очень больное с матримониальной точки зрения. Из моего окружения успешно женаты лишь те, чье жены принадлежат не славянским народам. А к примеру Кавказа - там еще сохранился адекватный менталитет семейных ценностей.
Чем глупее и слабее мужик, тем больше ему хочется жену с тремя классами образования, немую и бездарную.
На таком фоне он будет выглядеть бесподобно.
Старый 27.08.2026, 23:31
Цитата:
На работе рулят М, а Ж ваще пох чем М там занимается, но чтоб дома все было и лучше чем у ее подружек. Вот это точно неистребимо во все времена и во всех обществах....
Опять набор штампов и стереотипов.
Старый 27.08.2026, 23:35
Цитата:
Вопрос не в воспитании, а в том, есть хорошая модель отношений перед глазами у молодого человека или нет. Дополнительно писать не буду, но женщина заместить мужчину в семье в 101% случаев не способна. Хотя бы в плане будущих сексуальных предпочтений молодого человека невообразимо важно, в какой среде он растёт. Распространяться дальше не буду, но эти вещи ОЧЕНЬ часто взаимосвязаны.
А ей и не надо замещать.
Образ мужчины в семье для ребёнка вполне может заменить другая значимая мужская фигура.
Старший друг, дед, родственник..
Старый 28.08.2026, 07:36
@Zigfrids, да. Случаи разные бывают. Такова жизнь
Старый 28.08.2026, 08:09
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Ребят, вот такой вопрос предлагаю обсудить - что самое главное должно быть в мужчине (женщине), чтоб отношения лично у вас с ним (с ней) сложились. Просьба выделить одно или парочку именно принципиальных, фундаментальных для вас качеств, без которого (-ых) для вас отношения были бы просто немыслимы или невозможны. Тока интересует не взаимная любовь - это понятно- это нечто вроде СРЕДЫ, в которой существует пара, а именно КАЧЕСТВО (-а) её(его) супер-важные для вас.

---------
О себе: для меня принципиальна БЕЗОПАСНОСТЬ рядом с этим человеком или по-другому можно сказать надёжность. И знание того, что меня ПРИНИМАЮТ с особенностями и всеми моими проявлениями. ВОзможно, даже вопреки чему-то во мне. А для вас как?
От женщины, верность.Пожалуй всё) Остальное можно подкорректировать)
Старый 28.08.2026, 08:10
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Чем глупее и слабее мужик, тем больше ему хочется жену с тремя классами образования, немую и бездарную.
На таком фоне он будет выглядеть бесподобно.
Ну шибко умная, тоже такоэ..
Старый 28.08.2026, 10:26
Цитата:
Сообщение от invite Посмотреть сообщение
Ну т .е. вам нравятся женщины-полудурки)?
Старый 28.08.2026, 14:00
Цитата:
Мне кажется, что содержание понятия "умная женщина" и "умный мужчина" сильно различается и с каким-то официальным образованием часто не имеет ничего общего. Умный мужчина найдёт возможность заработать и изобрести, будет планировать движение по жизни вперёд и двигаться. Умная женщина будет ориентироваться в психологии развития совственных детей, в психологии среднестатистического мужчины и своей второй половины в том числе, и прекрасно эти знания примент, чтобы в семье всё было отлично, все довольны и счастливы, но такое в современных ВУЗах не преподают. Будет как говорится в банальной поговорке - хозяйкой на кухне, королевой в обществе и шлюхой в постели. Женщина со знаниями умного мужчины мне умной не кажется.

Последний раз редактировалось Zigfrids; 28.08.2026 в 14:04..
Старый 28.08.2026, 16:53
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Нет, обычные, без "горе от ума"
Старый 28.08.2026, 16:57
Цитата:
Да сознайся уже).
Вот как ты думаешь можно так сказать -восхитительно уродливо , потрясающе гадко, умилительно косноязычно?
Ну кароче..), скоро тут одна откинется , я вас познакомлю )).
Старый 28.08.2026, 20:14
Цитата:
Мне кажется, что содержание понятия "умная женщина" и "умный мужчина" сильно различается и с каким-то официальным образованием часто не имеет ничего общего. Умный мужчина найдёт возможность заработать и изобрести, будет планировать движение по жизни вперёд и двигаться. Умная женщина будет ориентироваться в психологии развития совственных детей, в психологии среднестатистического мужчины и своей второй половины в том числе, и прекрасно эти знания примент, чтобы в семье всё было отлично, все довольны и счастливы, но такое в современных ВУЗах не преподают. Будет как говорится в банальной поговорке - хозяйкой на кухне, королевой в обществе и шлюхой в постели.
Прелестно.
Весь "ум" женщины по Зигфриду в идеале обслуживает тараканов и желудок мужика.}
Старый 28.08.2026, 20:15
Цитата:
Женщина со знаниями умного мужчины мне умной не кажется.
Естесственно.
На её фоне выглядеть царем не прокатит.

И ещё.
Ум понятие внегендерное.
Это так, к слову сказать.
Старый 28.08.2026, 20:17
Цитата:
А шибко это как?
Старый 28.08.2026, 20:46
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от invite
Да сознайся уже).
Вот как ты думаешь можно так сказать -восхитительно уродливо , потрясающе гадко, умилительно косноязычно?
Ну кароче..), скоро тут одна откинется , я вас познакомлю )).
Это твой фирменный стиль... Выбрать человека, который даже ответить не может (ибо забанен... и не без твоих подначек) и втоптать его в говно... обосрать, как-бы, невзначай...