Опции темы Оценить тему
Старый 07.03.2012, 16:36
Оляля, да чо спорить то. жизнь научит)))

добавлено через 1 минуту
все равно впереди всех научных идей бежит желание банально пот*ахаться (ну утрируя канеш).
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.03.2012, 16:56
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Зачастую женщины, несчастливые в браке, женщины, которые сталкиваются с физическим насилием, которых унижают, чтобы поддержать свою самооценку, пропагандируют мнение, что это не только норма, но и "бывает гораздо хуже". Сами того не понимая (надеюсь), они внушают дочерям, что такое существование нормально.
ну лично мне это втиралось "свекровью",а не матерью.И втиралось настолько успешно,что я реально очень долго в это верила,причем абсолютно безосновательно-кроме как "там" со мной по-скотски никто никогда и нигде себя не вели...Вот так то вот)))
Старый 07.03.2012, 17:21
Цитата:
Сообщение от Оляля Посмотреть сообщение
ну лично мне это втиралось "свекровью",а не матерью.И втиралось настолько успешно,что я реально очень долго в это верила,причем абсолютно безосновательно-кроме как "там" со мной по-скотски никто никогда и нигде себя не вели...Вот так то вот)))
Это же "ихняя" мама, что еще она может втирать? Что ее сын скот?
Мне ты знаешь таких свекровей?)
Старый 07.03.2012, 17:22
Цитата:
Зачастую женщины, несчастливые в браке, женщины, которые сталкиваются с физическим насилием, которых унижают, чтобы поддержать свою самооценку, пропагандируют мнение, что это не только норма, но и "бывает гораздо хуже". Сами того не понимая (надеюсь), они внушают дочерям, что такое существование нормально.
и такое бывает. тут я сразу вспоминаю всякие "записки принцессы", "суад. сожженная заживо" и прочее, прочее, прочее.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 07.03.2012, 17:30
Цитата:
Мне ты знаешь таких свекровей?)
ну грех это какбэ...я ведь тоже чей то ребенок...
Старый 07.03.2012, 17:31
Старый 07.03.2012, 17:33
Цитата:
Ключевое слово "чей-то", не ее, "чужая".
ну для меня это дикость...Народить и воспитать морального урода,понимать это и вешать на другого полноценного человека свой крест.Причем уродуя и ломая жизнь этому человеку...Никогда этого не пойму я.
Старый 07.03.2012, 18:01
Цитата:
ну для меня это дикость...Народить и воспитать морального урода,понимать это и вешать на другого полноценного человека свой крест.Причем уродуя и ломая жизнь этому человеку...Никогда этого не пойму я.
Не думаю, что она считает его моральным уродом.

Конечно, дикость - полностью с тобой согласна! Но свекровь скорее будет стремиться внушить тебе (и себе), что с этим нужно примириться, что это нормально, чем принимать тот факт, что ее ребенок - дурной человек.

Это же ее семья. Она привыкла к своему сыну и приняла его - и ты должна, вот и весь сказ.
Старый 07.03.2012, 18:08
ды суть то в том как раз,что и она так считала...как потом выяснилось
Старый 07.03.2012, 18:15
Цитата:
В том, что девочку воспитывают как обслуживающий персонал для будущего мужа, а мальчика - как получателя всесторонней заботы и обихода, беспомощного в бытовом плане.
по-моему, причина в том что весь воспитательный процесс отдан на откуп женщинам. именно воспитательный. к воспитанию мальчиков женщин близко подпускать нельзя. пока еще ребенок маленький и нуждается в маме,здесь вопросов нет, но вот как только мальчик начинает подрастать,достигает 3-х летнего возраста. всё. он однозначно должен переходить на мужскую половину, образно выражаясь.
просто мы сейчас все немного испорчены, растеряли представление о том,как правильно должен быть устроен мир.

мужчины физически сильнее, с этим никто не спорит, но вот женщины физически выносливее. поэтому женщина и рожает. мужчина не в состоянии вытерпеть такую муку.несмотря на то что физически сильнее.
Старый 07.03.2012, 18:18
Цитата:
ды суть то в том как раз,что и она так считала...как потом выяснилось
3,14 здец.

Т.е. по прошествии времени она поделилась своей точкой зрения? Вы сблизились - или ее допек сын?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от -Ирина- Посмотреть сообщение
он однозначно должен переходить на мужскую половину, образно выражаясь
Зачем делить половины? Как девочке нужно воспитание отца, так и мальчику - материнское. Все детство - и всю жизнь.

По поводу родов - которые, как известно, бывают разные - мы рожаем, потому что мы того - пестики, а не тычинки Кто бы чего бы вытерпел - индивидуальный вопрос. Болевой порог от пола не зависит, а умение терпеть боль мало связано с величиной порога.
Старый 07.03.2012, 18:20
Цитата:
3,14 здец.
Т.е. по прошествии времени она поделилась своей точкой зрения? Вы сблизились - или ее допек сын?
ды нет у нас всегда были в общем то прекрасные отношения,но..НО это не мешало использовать меня по полной программе,благо мы сошлись с ее чадом когда я была совсем молоденькой девочкой и была дура дурой-лепи что хочешь.
Старый 07.03.2012, 18:29
Цитата:
Зачем делить половины?
потому что они половины и по определению могут только взаимно дополнять друг друга, ни в коем случае не меняясь функциями.
это то,что мы сейчас имеем в нашем мире - женщины полностью заменили мужчин, а мужчины ушли в тень и пытаются отмахиваться от нас тапками
Старый 07.03.2012, 18:44
Цитата:
Проще организованные представители вида все еще напрягают мышцу перед барышнями
дада простейшие они , трихополом мб стоит ?))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Почитай любой женский журнал-практически везде найдешь статью на тему как удержать мужа,
от этого и все проблемы , нет руководства, как в краткие сроки от оного избавиться ))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
простая логическая цепочка, раз сынолик скот , значит система ценностей в той семье скотская, а кто же на себя возьмёт ответственность за воспитание скота
Старый 07.03.2012, 21:16
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
от этого и все проблемы , нет руководства, как в краткие сроки от оного избавиться ))
рыдаю...

Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
простая логическая цепочка, раз сынолик скот , значит система ценностей в той семье скотская, а кто же на себя возьмёт ответственность за воспитание скота
В точку. Два выхода: либо он не скот, показалось, либо скотом его сделал кто-то другой. Начинаем поиск виноватых.
Старый 21.06.2013, 00:49
Мне родители говорили, что я должен готовить что угодно, стирать, шить, вышивать, убирать, гладить, делать ремонт, чинить вещи и технику, собрать мебель, прибить полку, ножку и остальное...

добавлено через 41 секунду
Похоже я вырос бесчувственным многофункциональным роботом!
Старый 21.06.2013, 05:13
Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Мне родители говорили, что я должен готовить что угодно, стирать, шить, вышивать, убирать, гладить, делать ремонт, чинить вещи и технику, собрать мебель, прибить полку, ножку и остальное...
Да, ёлы-палы, а так и должен уметь каждый человек. Жизнь во многом интересная штука. Ну как же прожив её и не попробовать всё (ну естественно в здравом уме и только хорошее, как кажется).
Лично мне всегда всё было интересно. И я вообще не могу понять всяких инертных, без интересных, без всякого увлечения и стремления людей. Болото. Пустая голова от мыслей - путь к депрессиям и суициду, ну или к алкоголизму и наркотикам.
Ох, как бы я хотел быть таким роботом, вот только чувства всегда не покидают меня. ))) И именно эти самые чувства и заставляют искать что-то новое, интересное, необычное для себя.
Я не хвастаюсь, поймите правильно, чинить всякое, прибить полку, отремонтировать машину или дом , скажем, поклеить обои, просто пол помыть и т.д. может и пожалуй должен каждый. Мы люди - личности с индивидуальными трудовыми навыками, а не денежные наниматели, где за наши деньги другие будут работать. Вообще обленились что-то делать своими руками.
Например: И я и моя жена прекрасно можем сходить в магазин и купить себе вещи. Но лично мне было жутко интересно самому что-то пошить. И пошил, постельное. Пошил себе брюки, трусы. Да же жене научился юбки шить. Сразу скажу, что ничего показывать не буду, не кутюрье, что бы хвастаться. Но замечу одно жить стало с таким навыком намного интересней. А сколько ещё всему можно научиться!
Старый 21.06.2013, 08:39
Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение

добавлено через 41 секунду
Ерунда! Мужик должен уметь делать все! В том числе и так называемую* женскую работу*.
Старый 21.06.2013, 10:50
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
Ерунда! Мужик должен уметь делать все! В том числе и так называемую* женскую работу*.
теоретически это очень практично и удобно
а практически такая привычка устраняет необходимость присутствия другого человека в собственной жизни - полная самодостаточность = одиночество
Старый 21.06.2013, 11:01
А другой человек нужен исключительно носки штопать и борщи варить чтоли?) Или гвозди заколачивать и лампочки менять?))