На другом форуме как-то был разговор, который был в итоге сведен к потребностям человека.
Я бы сказал, что у всех они различны. Например, я ничуть не стремлюсь к излишкам, роскоши.
Нет, хорошо заработать я не откажусь. Но вместе с тем мне чужды всякого рода рестораны-боулинги-иномарки. У меня все чисто утилитарно. А из развлечений--книги и телик, который я к тому же смотрю редко и в основном фильмы на DVD--покупаю иногда
Дело все в том, что мне много не надо, мне достаточно того, что меня интересует. Для мирского человека это, как правило, чуть ли не подвиг. А у меня просто такие потребности
Я хотел сказать, что счастье не зависит от образования и даже социального положения--можно говно убирать и при этом быть счастливым, просто имея преданных друзей и верного спутника жизни. А можно создать нефтяную корпорацию и в результате придти к жуткому разочарованию, подобно олигарху из "Личных обстоятельств" (согласись, что такой же олигарх зачастую интересует окружающих исключительно как денежный мешок и по определению не может жениться по любви)
Поблагодарили Мишка на сеРвере за хорошее сообщение: