Кстати, вот на ум пришло. Надеюсь это будет в тему. Это как-бы косвенно показывает позицию в у нас в России с кем будет лучше ребёнку:
Где-то месяц назад, читал в интернете статью с названием "Негативный образ отца в фильмах и мультфильмах". Там приводились разные примеры из мультиков и фильмов, где отец либо вовсе отсутствует, либо его образ показан по мнению авторов в негативном ключе.
Вот, что лично мне сейчас пришло на память:
Первая страница советского букваря. Три самых дорогих слова для ребёнка - Мама, Родина и Ленин. Слова "папа" не было.
Мамонтёнок в мультике ищет маму, про папу вообще ни слова. Медвежонок Умка туда же.
У Коли Герасимова из моего любимого, кстати, фильма детства "Гостья из будущего" вроде бы была только мама, папы не было. По крайней мере я не помню.
У дяди Фёдора из "Простоквашино" мама такая умница и красавица, а папа что-то вроде придурка - мышей предлагал в доме завести, чтобы Матроскину было чем питаться.
И т.д.
Интересует ваше мнение об этом! Как вы считаете, создатели детских мультов и фильмов воспитывали в этом плане нас не правильно? Или я что-то здесь не совсем правильно понял?