Опции темы Оценить тему
Старый 05.09.2017, 15:47
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо, это слишком жестокий метод.
Зато эффективный. Тут как говоритсо вам ехать или шашечки?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.09.2017, 15:48
@Эль клизьмо, между черным и белым еще уйма оттенков.

Постепенный отлов и передержка в питомниках - это выход. Но это затраты и объем работ, да.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 05.09.2017, 15:54
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо, между черным и белым еще уйма оттенков.

Постепенный отлов и передержка в питомниках - это выход. Но это затраты и объем работ, да.
Видишь ли... Тут несколько против математика которая запорола эту идею в 2000-х собачки размножаются несколько быстрее чем строятся приюты. Ну и до кучи собачкафф в приютах чем то кормить нада на круг оченна не кислый сумм выходит... Ну и для затравки чтоб это сработало на тот момент нужно было единомоментно поместить в приюты около 90% популяции... Я кстати скажу одну весчь такой фигни нету нигде в мире... Часные приюты в пример можно не приводить... Они не решают проблеммы в комплексе
Старый 05.09.2017, 15:57
Я собак не боюсь никаких и думаю, что в этом вопросе, как и вообще в жизни простых решений нет. Комплексные меры - да. Надо начинать с людей, с их воспитания и образования, как в общем и всегда. Это трудно, долго, но иначе проблема не решается, т.к. в большинстве случаев, люди сами себе злые буратины. Расплодившиеся стаи, о которых известно, что нападали на людей, надо отстреливать и ничего страшного в этом нет, т.к. если крови попробовали, уже не остановятся. Обычно они базируются на пустырях и в таких местах, где люди не ходят толпами, т.что ничего страшного. В жилых массивах, да, отлов и стерилизация с питомниками. Что я исключила бы, это отравления.
Старый 05.09.2017, 16:24
@Эль клизьмо, собачки размножатся-они животные,а у животных так и есть-если позволяют условия(кормовая база в том числе),они и будут размножаться.И никакая стерилизация(Вы вообще,представляете хотя бы приблизительно сам механизм этого действа,да ещё в наших реалиях?) и отлов не помогут.Ну разве что повальный отстрел (кста, не всех собак удаётся убить сразу,некоторые ,раненные, уползают во дворы,подворотни ,подвалы и там в корчах помирают долго и нудно),или в усыпалку, или газовую камеру(как делают за бугром), и всё,тогда да.Но надолго ли?Появятся новые потеряшки,выброшенные и пр.И резня будет начата по-новой,на бюджетные деньги и за наш счёт.Не проще ли комплексный подход организовать?Сэкономленные средства и не загубленные животинки будут всем благодарны.Посему -это головняк и ответственность,за которую надо будет отчитываться.Но не все местные власти готовы к этому.Ну спустят им указание сверху и ещё бабла,которое будет тотчас распилено,но за которое отрапортуют бодро,что дело сделано, а собак просто потравят,без всякого отлова и приютов,разбрасывая везде отраву(травя попутно детей,они ж всё в рот тянут,ну и домашних собак,которые вроде как не при делах).Хотя вот,не так давно всё же была принята эта программа по стерилизации.Но хочу отметить,что многие цивилизованные страны уже отказались от неё, как недейственной. И лишь наши чиновники решили таким образом ещё попилить бюджетных денег.Уже немало частных ветклиник выиграли тендеры на эту процедуру.Бабло налогоплательщиков скоро начнёт распиливаться.А мы будем любоваться кишками на асфальте ,или агонизирующих собак в кровавой пене и судорогах.А результат всё равно будет не такой ,какой бы хотелось видеть.

Лично я пока не вижу просвета в решении вопроса с БЖ.И даже не надеюсь,что будут существенные изменения.Хотя,готова приятно удивиться.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Я собак не боюсь никаких и думаю, что в этом вопросе, как и вообще в жизни простых решений нет. Комплексные меры - да. Надо начинать с людей, с их воспитания и образования, как в общем и всегда. Это трудно, долго, но иначе проблема не решается, т.к. в большинстве случаев, люди сами себе злые буратины. Расплодившиеся стаи, о которых известно, что нападали на людей, надо отстреливать и ничего страшного в этом нет, т.к. если крови попробовали, уже не остановятся. Обычно они базируются на пустырях и в таких местах, где люди не ходят толпами, т.что ничего страшного. В жилых массивах, да, отлов и стерилизация с питомниками. Что я исключила бы, это отравления.
Дело не только в образовании,хотя оно тоже важно,потому что в последнее время щенки и собаки(да и кошки,вообще,животные в целом) стали как товар,а не как живое существо,ведь щас как-купил,поиграл,выкинул.Ещё не мешает ввести учёт и контроль за владельцами домашних ,особенно беспородных ,собак.Дворовых в частном секторе тем более.И закрыть на фиг все эти "Птички"(в том числе и в интернете),где чего только не продают,по дешёвке и бесконтрольно.Про кормовую базу я уже упоминала.

Последний раз редактировалось крымчанка; 05.09.2017 в 16:27..
Старый 05.09.2017, 16:29
Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
Дело не только в образовании
Конечно, но я там упомянула в первую очередь воспитание, которым, с начала распрекрасной демократии, с удовольствием прекратили заниматься и сделали из образования "образовательные услуги". Только сейчас, недавно, от этого отказались, но уже выросло одно поколение и второе на подходе.
Старый 05.09.2017, 16:34
А как по мне,это варварство-распотрошить собаку(попутно на этом ветеринары- новички тренируются ,а вместо матки могут по ошибке почку вырезать),а потом снова выкинуть её на улицу.Тогда уж лучше сразу усыплять,гуманнее.Тем более, почиканные собаки хоть и не будут размножаться,но повадки свои сохранят и в таком виде.Кидаться и кусаться они не перестанут.И ,к слову,кастраты и стерильные живут дольше,чем плодящиеся.И при наличие добрых бабулек-кастрюлечниц ,да помоек ,протянут ещё не один год....
Старый 05.09.2017, 16:43
@крымчанка,
Ну видете ли... вы несколько путаете тёплое с мягким, тут есть два этапа.
1) Убрать основную массу популяции бездомных собак
2) Поддерживать её на приемлемом уровне
по первому пункту, да это будет резня, иначе никак. но собственно это действо необходимо по той простой причине что неубрав популяцию остальное либо бессмысленно либо бесполезно, либо же ведёт к непредсказуемым последствиям.
По поводу того надолго ли.... вы знаете у меня пример перед глазами живой, Город Кировск ленинградской области, в своё время там была очень серьёзна ситуация с бездомными собаками, И после того как собаки загрызли человека, администрация пошла на заключение контракта на отлов. Который был заблокирован зоозащитниками... после чего за дело взялись ДХ. и за неделю уничтожили порядка полутора тысяч собак.... Дак вот там собак как то не сильно прибавилось с тех пор.. Так что байки о том что надолго этот метод не действует это реально байки.
А у меня в деревне вопрос с собаками стоит проще, в ноябре председатель с участковым, обьезжают все садоводства и отстреливают все что не привязано к будке.
Старый 05.09.2017, 16:47
Цитата:
а потом снова выкинуть её на улицу.
Не на улицу, а в питомник. Но это скорее пожелание того, как должно быть.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
А у меня в деревне вопрос с собаками стоит проще, в ноябре председатель с участковым, обьезжают все садоводства и отстреливают все что не привязано к будке.
В деревнях к этому вообще проще относятся и правильно, иначе жизнь станет невыносимой.
Старый 05.09.2017, 16:59
Цитата:
Не на улицу, а в питомник. Но это скорее пожелание того, как должно быть.
Ни в какие питомники(правильнее говорить в приюты,питомники как раз занимаются разведением собак) их не помещают.Для этого их ещё построить надо.Но на это никаких денег не хватит,потому что они не доходят по назначению.Их(собак) просто отвозят туда,где взяли.Видели небось,собак с бирками в ушах.Это как раз они.У нас в Крыму,к примеру,ещё с древних времён эта программа типа работает.Собак не убавилось.А как раз наоборот.Иногда прокатывается массовая волна травли или засилье выкинутых с бирками собак,с кишками по асфальту.Это как знак-о,очередные деньги властям спустили...потом снова тишина и снова стаи собак...

добавлено через 3 минуты
Цитата:
добавлено через 3 минуты

В деревнях к этому вообще проще относятся и правильно, иначе жизнь станет невыносимой.

В деревнях -там им нет такой возможности бегать и размножаться бесконтрольно.И там собачек не заводят ради утехи.Там собака-охранник или охотник.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
@крымчанка,
Ну видете ли... вы несколько путаете тёплое с мягким, тут есть два этапа.
1) Убрать основную массу популяции бездомных собак
2) Поддерживать её на приемлемом уровне
по первому пункту, да это будет резня, иначе никак. но собственно это действо необходимо по той простой причине что неубрав популяцию остальное либо бессмысленно либо бесполезно, либо же ведёт к непредсказуемым последствиям.
По поводу того надолго ли.... вы знаете у меня пример перед глазами живой, Город Кировск ленинградской области, в своё время там была очень серьёзна ситуация с бездомными собаками, И после того как собаки загрызли человека, администрация пошла на заключение контракта на отлов. Который был заблокирован зоозащитниками... после чего за дело взялись ДХ. и за неделю уничтожили порядка полутора тысяч собак.... Дак вот там собак как то не сильно прибавилось с тех пор.. Так что байки о том что надолго этот метод не действует это реально байки.
Я изучаю этот вопрос довольно долго.По причинам, которые не относятся к данной теме.Поэтому не считаю,что что-то путаю.

Массовый отлов и резня(особенно в больших городах) -временное средство.Без всего остального,это придётся делать не раз.
Уверяю Вас,в том Кировске скоро будет снова толпа собак бегать.
Старый 05.09.2017, 16:59
Цитата:

добавлено через 3 минуты

В деревнях -там им нет такой возможности бегать и размножаться бесконтрольно.И там собачек не заводят ради утехи.Там собака-охранник или охотник.
Да здрасти))) В деревнях как правило всех цепных псов спускают у нас на самовыгул... ну тупо потому что волки и медведи в окресных лесах водятсо да и лису шугануть пёс на цепи не сможет, так что плодятся и размножаютсо они, только практически все щенята разводятся на ведро воды, поэтому своих диких нет
Старый 05.09.2017, 17:01
Цитата:
Да здрасти))) В деревнях как правило всех цепных псов спускают у нас на самовыгул... ну тупо потому что волки и медведи в окресных лесах водятсо да и лису шугануть пёс на цепи не сможет, так что плодятся и размножаютсо они, только практически все щенята разводятся на ведро воды, поэтому своих диких нет
На самовыгул спускают домашних,то бишь своих собственных.Бездомных как в городе ,стаями вокруг помоек и магазинов ,в деревнях нет.И решают проблемы с размножением в деревне каждый со своей собакой лично.То есть,ведут контроль.О чём я и пишу уже который раз.
Старый 05.09.2017, 17:03
Цитата:
Ни в какие питомники(правильнее говорить в приюты,питомники как раз занимаются разведением собак)
Это верно, но поскольку выше упоминались питомники, так решила и назвать, думаю, что все поняли что именно имелось в виду.

Цитата:
.Видели небось,собак с бирками в ушах
Не видела. Лет 10 назад у нас собаки бродили, видела стаи и "свадьбы", но проблему уже как-то всё-таки решили, раз больше не видно ни одной бродячей и уже давно не видно. Значит дело всё-таки в местном муниципалитете. Сейчас всё больше с владельцами собак работают и тут как раз и бывают проблемы. Одно время, тоже лет пять-семь назад, город в собачьем дерьме плавал, особенно по весне. У нас даже рядом с домом одну из междомовых дорожек в направлении парка между собой называли "г-нолеей". Сейчас намного чище, тоже значит работает. Крым вернулся не так давно, думаю, что всё-таки порешают постепенно. И да, дело в людях всё-таки.
Старый 05.09.2017, 17:08
@Буривух, у вас там более менее вопрос решён,ведётся контроль и пр..Не так всё стихийно и не на тормозах.
Крым,да в РФ такая же ситуация.Страна большая,народу много,собак тоже...и чиновников,которым насрать-тем более.

БИРКА

Последний раз редактировалось крымчанка; 05.09.2017 в 17:11..
Старый 05.09.2017, 17:15
Цитата:
Крым...в РФ такая же ситуация.
Так я в РФ, в Питере и Кировск, о котором Эль говорил тоже знаю хорошо, у нас рядом дача была. Вот первые посты из Подмосковья и там значит не всё хорошо с этим делом, но было бы желание решать, неразрешимых ситуаций не бывает.
Старый 05.09.2017, 17:23
У нас, в Торонто, бездомных собак нет, какое же это счастье! Ещё и "опасные" породы запрещены.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 05.09.2017, 17:39
Цитата:
Так я в РФ, в Питере и Кировск, о котором Эль говорил тоже знаю хорошо, у нас рядом дача была. Вот первые посты из Подмосковья и там значит не всё хорошо с этим делом, но было бы желание решать, неразрешимых ситуаций не бывает.
Ок.Понятно.Спутала ники.Прошу прощения. Я имела ввиду Беларусь.Там лучше с этим делом.И не исключаю,что в каких-то регионах и отдельных города РФ тоже справляются, так или иначе.Надолго ли?
У нас же как травили,так и травят.Сейчас стерилизацию подключили,ваще держись...Уже есть случаи подачи жалоб в прокуратуру из некоторых наших районов,где рукожопые веты почём зря потрошат собак,а чтобы не возиться с каждой собакой недели две(и где взять тот послеоперационный стационар и две недели кормить БЖ и за ними убирать?),зашивают наружные швы внутренними нитками и отправляют восвояси.А так как у собаки темп. тела выше человеческой,швы рассасываются быстрее,чем надо на их заживление.Что бывает после этого,нетрудно догадаться.Валяются псины по дворам и тротуарам в таком вот виде.По мне так лучше бы отлавливали и усыпляли сразу.Но зачем?А как же денюжки?Можно ведь почикать штук 10(всё равно большое количество каждый день нереально сделать,тогда надо закрыться и только потрошить,а приём животных вовсе закрыть),списать расход средств как за 1000,освоить разницу себе в карман,а на сдачу отравы раскидать ,или отстрелять.И всё,в сухом остатке всё классно.За исключением того,что собак не убавляется.Какой-то вклад делают волонтёры,по своей инициативе курирующие такие операции,поставляя собак в клиники,отдельные дворы и прооперированных собак.Но это капля в море.

добавлено через 2 минуты
Ну а проблема ,любая,всегда решаема,если чиновники к ней подходят с умом,а не с личной выгодой.
Старый 05.09.2017, 17:40
Старый 05.09.2017, 17:47
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
У нас, в Торонто, бездомных собак нет, какое же это счастье! Ещё и "опасные" породы запрещены.
Вот именно.Контроль за животными,налоги там всякие с питомников племенных животных,а домашних,не годящихся в разведение собак хозяев обязуют стерилизовать,иначе штраф.Хотя,лично я не сторонник почём зря потрошения собак.Но это лишь моё личное мнение.
А в Японии потеряшку через два дня,если не нашёлся хозяин,усыпляют без лишних вопросов.Но это бывает редко,потому что там ВСЕ собаки учтены и зарегистрированы.В небольших европейских странах,где и самим места мало(Скандинавские,к примеру)контроль конечно,перегибает палку,особенно насчёт ввозимых в страну собак(щенков),там могу усыпить собаку(щенка),если не прочитался чип на таможенном ветконтроле, или на приёме в клинике.
Старый 05.09.2017, 17:51
@крымчанка,

Бездомные животные - большая проблема и у всех свой взгляд на пути её решения. Я вижу много споров на эту теме на тех же крымских форумах. Я только констатировала факт, что у нас бездомных животных нет и меня это радует, у нас есть еноты зато, которых нельзя трогать, но они в основном по ночам выходят.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer