@Дикий_Ангел, у меня была та же проблема. Бродячая большая собака на снежной горке у школы укусила двоих детей. Она там одно время каждый день бегала -
чёрная и лохматая. Я водила дочку в школу каждое утро, пока собака там была. Позвонила в полицию. Но они сказали, что в местную администрацию звонить - это в их компетенции вопрос, хотя обещали приехать - проверить - отпугнуть собаку, если увидят. Она прям рядом со школой тусила, потом пропала. Думаю, что полиция помогла всё же. B дминистрацию я тогда тоже позвонила, они сказали, что сейчас помочь ничем не могут, так как на них за отлов подала то ли в суд, то ли куда-то в какую-то комиссию наша местная организация зелёных. И им теперь дороже связываться с ними -
геморройно. На мой вопрос - "И что - пусть теперь дальше бегает и кусает, так как уже 2 случая у нас в школе", они сказали - "выходит, что так. Мы вам помочь теперь не можем. Идите с зелёными сами разговаривайте. Нас они не слышат". Такие дела. Так что - звоните в вашу администрацию. Если их пока не прижали сердобольные грин-активисты, отловят. A если как у нас - водите в школу с перцовкой в кармане, как я. Или,может, полиция сжалится -
участковая.
ИМХО - леса - места для диких животных. И людям там нужно соблюдать их правила выживания. A Города для людей. И если бродячие животные агрессивны, "человеческих правил" не понимают и кусают детей - пусть их отлавливуют и увозят в питомники.