Может быть. Но даже если ждать 100 лет, ещё не факт, что вещь станет ценной. Если украшение ручной работы, или работы известного мастера - да, есть вероятность приумножить достаток своих потомков. И то, без гарантии. Короче, обычное колечко, хоть год ему, хоть 100 лет - всего лишь кусочек металла. Примерно по 1300-1500 руб за грамм.
Ну в чёрные дни хоть кусочек хлебушка чаще, чем у других будет ))
@Алевтина Маяковская, жалко его продавать как лом. У него простой дизайн, ювелиры не признают в нем старину, хотя кольцо еще моей прабабушки.
Может, мне бы кольцо и пошло, но я его не ношу. Одевала примерить и сразу снимала. Плохая слава о нем в семье.
Нельзя так с камнями. Вы из камня монстра делаете. Камни впитывают энергетику людей. Представляешь, что вы вкладываете в этот камень? И в каком кол-ве. И добавляете из покаления в покаление.
Его чистить надо. Негативную инфу снимать.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская
@Odile, если старинное, почистить надо бы. В смысле, энергетически. Заморозьте его на сутки в стакане воды. Когда оттает - выплесните воду за окно. Это самое простое "очищение" самоцветов, и действенное. А потом попробуйте примерить кольцо, потрогайте его, прислушайтесь к ощущениям. Камень должен потеплеть. Если по-прежнему чувствуете "льдинку" на пальце - не ваш камень, сымайте.
Смотря какое соединение камня. Не с любым украшением это номер пройдет без вреда.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Odile
@Алевтина Маяковская, попробую и отчитаюсь.
Пошла морозить кольцо.
добавлено через 23 минуты @Алевтина Маяковская, да, вспомнила!
У меня еще есть кольцо из цельного камня. Только я не знаю, из аакого (могу сфотографировать).
Мне его на удачу подарили, и оно сработало! Практически сразу же.
я вот даже не вижу , чтобы сейчас кто-то носил камни..
Вообще заметила, что украшения вообще носит меньшинство.
Самые распространённые - цепочки с крестиками и обручальные кольца.
Остальное как-то отошло что-ли от моды...
Ну да. Камень, конечно, не драгоценный, но удачу приносит:
По такому снимку не определить)). Телефоном зафоткала?
Кстати, как кольцо из холодильника?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Карамель
я вот даже не вижу , чтобы сейчас кто-то носил камни..
Вообще заметила, что украшения вообще носит меньшинство.
Самые распространённые - цепочки с крестиками и обручальные кольца.
Остальное как-то отошло что-ли от моды...