Конечно, когда мужчина длительное время общается с женщиной, она начинает строить некие планы на дальнейшее развитие событий. Это у нас в крови, тут уж ничего не поделаешь, достаточно часто женщина хочет СТРОИТЬ - свой дом, свою базу, и при этом рассчитывает на мужчину, который долгое время проявляет к ней интерес.
Если же мужчина просто желает с помощью женщины получить какую-то новую информацию, углубить свой взгляд на мир, расширить круг своих интересов и при этом для самой женщины не делает чего-либо в плане строительства такой базы, думаю, женщина со временем это поймёт и не захочет растягивать подобное общение на некий неопределённый срок. Если же её личная база - семья - уже выстроена с кем-то другим, она просто не будет с посторонним мужчиной общаться.
И секс тут, в общем-то, ни при чём. Почти ни при чём. Секс может подарить женщине новые ощущения, но - а что дальше? Вот какой вопрос достаточно часто занимает женщину в так называемых свободных или гражданских отношениях: "А что же ДАЛЬШЕ?" Просто потому, что практически все без исключения женщины "заточены" на перспективу.
То, чем занимается Гоша, это, насколько я могу судить - весьма узко, признаю это, поскольку я не знаю этого человека лично, не наблюдала за ним, не делала выводов в процессе общения с ним, сужу лишь по тому, что он писал и что я прочитала (читала не всё), - это можно назвать так: коллекционирование. Это его способ сближения и постижения женщин - с целью обогащения и углубления своего внутреннего мира, расширения его границ и так далее.
Это можно называть потребительским отношением к женщинам, но всё же - достаточно условно. Что-то Гоша в ответ даёт - ласку, например, какой-то процент своего мужского и человеческого внимания. Есть женщины, которым и этого достаточно. Но всё же, в большинстве своём мы, женщины, гораздо чаще ожидаем чего-то большего. Чего-то совместного. И отнюдь не походов по магазинам за шмотками, как утверждает Мила. У женщин имеются и другие планы, которые она - чисто автоматически, в силу своей природы - желает реализовать вместе с мужчиной.
Так что - коллекционирование. Порхание бабочки - ещё с этим можно сравнить. Полакомился пыльцой с одного цветка, летит на другой, изучает внутренний мир женщины и обогащает свой.
Это вполне распространённое явление, я таких мужчин видела, говорила с ними. Не в моём характере становиться подобным цветком, но знаю и женщин, которых подобные отношения, заключающиеся лишь во взаимном изучении и получении совместных удовольствий, вполне устраивают.
Тут главное, чтобы были довольны обе стороны. Если каждый получает то, что лично ему (ей) нужно, то это их личное дело. Пусть мужчина получает мудрость от такого стиля отношений, а женщина - ну, пусть она получает удовольствие.
Один мой знакомый говорил о своём брате, что тот - профессиональный любовник (слово "бабник" показалось ему излишне грубым). Этот брат легко и непринуждённо завязывал отношения с самыми разными женщинами, ко всем относился уважительно, уважал их запросы (пусть и в плане хождения по магазинам, театрам или ресторанам), так же легко с ними расставался и начинал "изучать" новых подруг. Разведён был четыре раза и в строительство нового брака, новой базы не впрягался. Никто из его бывших пассий на него не обижался - он вёл себя по-джентельменски. Подбирал женщин с таким же порхающим характером, как у него, видимо, так.
Вполне обычное дело, хотя и не очень одобряемое обычными людьми, имеющими семьи или просто более твёрдые взгляды.
)))
2 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: