Опции темы Оценить тему
Старый 14.07.2016, 13:47
Главное сообщение

Либералы и либерасты

Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.

Чтобы во всём получше разобраться, давайте вникнем в смысл этого термина. Кто такие либерасты, по вашему мнению?
Старый 14.07.2016, 16:10
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
а что, все, кто в форме, из суворовских?
Кто-то из них, кто-то в память деда, кто-то еще по какой причине.
Не скачут, учатся понимать и помнить, знают историю - и это хорошо.

добавлено через 40 секунд
Цитата:
большинство ветеранов приходят с медалями, но в гражданской одежде. Личное наблюдение.
У нас разные личные наблюдения, так бывает.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.07.2016, 16:11
Цитата:
@Lukas, то есть ребенок в военной форме в день, когда люди вспоминают об ужасах войны и о погибших - тоже нормально? Ок, дело вкуса. Для меня - неприемлемо. Именно в этот день.
Ребёнок в историческом костюме, хоть и военном - это ватный ужас !
Вот карикатуры Шарли Эбдо с утонувшим ребёнком беженцем - это нормально.

Вот как это укладывается ?
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 14.07.2016, 16:12
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
на праздники надевают и радуются жизни
В этом году 9 мая в Парке Горького они и под знаменами полков гуляли, а их под руки молодежь поддерживала.
Старые все уже совсем.
Старый 14.07.2016, 16:13
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Ребёнок в историческом костюме, хоть и военном - это ватный ужас !
не ужас. Ужас - только в этот день. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.
а фестивали реконструкторов я вообще люблю, и стараюсь посещать.

При чем тут Шарли - в душе не знаю.
Старый 14.07.2016, 16:14
Цитата:
@Manuel, причем тут геи?

@Lukas, большинство ветеранов приходят с медалями, но в гражданской одежде. Личное наблюдение.
Действительно, причём тут геи, ведь они на парады не выходят

Кстати, они тоже любят военную одежду, чё с ними делать будем ?
Предметы и подарки Гриб
Старый 14.07.2016, 16:15
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение

Кстати, они тоже любят военную одежду, чё с ними делать будем ?
Бар "Голубая устрица"...
(простите, фильм вспомнился)
Старый 14.07.2016, 16:16
@Manuel, ты как-то странно валишь все в одну кучу. Я говорила исключительно о:
1. детях
2. в военной форме
3. 9 мая

именно о том, что сочетание всех трех пунктов одновременно вызывает лично у меня дикое отторжение и ассоциацию с "траханьем во имя невинности", о котором ты писал. А ты уже геев где-то увидел и шарли.
Старый 14.07.2016, 16:17
Цитата:
именно о том, что сочетание всех трех пунктов одновременно вызывает лично у меня дикое отторжение
Ну что тут поделаешь, если у других такого отторжения нет?
Более того, считают это данью памяти. И сами ветераны в том числе?

PS: а какое это имеет отношение к либерастам?
Старый 14.07.2016, 16:21
@Lukas, это изначально было приведено исключительно в качестве примера для иллюстрирования разницы в восприятии и в причислении групп людей к быдлу/небыдлу, о котором говорил Мануэль.
Старый 14.07.2016, 16:25
Цитата:
@Manuel, ты как-то странно валишь все в одну кучу. Я говорила исключительно о:
1. детях
2. в военной форме
3. 9 мая

именно о том, что сочетание всех трех пунктов одновременно вызывает лично у меня дикое отторжение и ассоциацию с "траханьем во имя невинности", о котором ты писал. А ты уже геев где-то увидел и шарли.
Так я ж тебе и намекнул, что толерантнее надо быть.
А уж если жалеешь детей, что их приучают к войне, то почему бы не возненавидеть компьютерные стрелялки ? Или ты сама не прочь в них пошпилить ?

А там и кровища и оторванные конечности и всё это дети видят в анатомических подробностях.

Если ребёнок в пилотке, то это ещё не значит, что он милитарист и будущий Сталин.

Последний раз редактировалось Manuel; 14.07.2016 в 16:27..
Предметы и подарки Гриб
Старый 14.07.2016, 16:37
@Manuel, проблема не в "приучении детей к войне", а в романтизации войны именно в этот день. Вот в чем разница.
Если весь год ребенок не носит военную форму, а в день, когда нация вспоминает об ужасах войны, ребенка в форму рядят - это, ИМХО, ненормально.
Если ребенок учится в суворовке или т.п., если он принимает участие в фестивалях реконструкторов, играет в театре и т.п. - форма нормальна.

На играх, кстати, стоят возрастные ограничения. И, насколько мне известно, для детей игры с расчлененкой под запретом.

но мы слишком углубились в один пример и ушли в лютый оффтоп.
Старый 14.07.2016, 16:39
@Shadow's Dance, так это на Западе оно только день памяти и скорби, особенно в Германии. А у нас это ещё и праздник Победы, которую, безусловно, стоит и даже нужно романтизировать.
Старый 14.07.2016, 16:42
А мне нравятся дети в военной форме на 9 мая , и когда все в форме , это чувство памяти , солидарности праздника всеобщего.
В прошлом году я оказалась в вагоне метро , который был охвачен этим праздником , все в форме , играет гармошка , звучат песни военные , так хотелось собрать волосы в косы и закрепить корзинкой и тоже быть в форме , это было настолько заразительно и потрясающе , чувства не передаваемые.
Старый 14.07.2016, 16:44
@True, у меня прадеды погибли в первый месяц войны. Чуть ли не в первом же бою. Для меня это все-таки день скорби.
Старый 14.07.2016, 16:44
И я против демократии и толерантности , она нас унесёт в пропасть этой вседозволенностью и вседоступностью.
Старый 14.07.2016, 16:45
Старый 14.07.2016, 16:47
@Shadow's Dance, ну а почему чучело масленницы сжигают только раз в году?
Почему надевают по этому случаю национальные одежды, устраивают игрища со старыми русскими забавами (типа морды друг-другу набить)?
Почему бы не каждый день это делать?

Нет,я конечно понимаю, личное восприятие и всё такое, но...я если честно ни какой крамолы в этом не вижу.
И на мой взгляд-это ни какая не романтизация (хотя в мозгах детишков наверное что-то такое и булькает), а просто дань уважения не только, к людям воевавшим в той войне, но и к оружию и форме, как символам победы.
Другое дело,что внушают родители -детям одевая детишек в военную форму, если "1941-1945 можем повторить", то это блядство чистой воды.
Потому как за этим "можем повторить" скрывается десятки миллионов жертв.
Старый 14.07.2016, 16:48
Цитата:
Если весь год ребенок не носит военную форму, а в день, когда нация вспоминает об ужасах войны, ребенка в форму рядят - это, ИМХО, ненормально.
В этот день вспоминают о Победе в ужасной и страшной войне. Если кто-то в этот день вспоминает об ужасах, а о Победе забывает, то это да, вопрос восприятия и приоритетов.
Ну так что, решили, что "либерасты", это плохо, но надо как-то их обозначить всё-таки. "Жулики" слишком широкое понятие и водятся в как среди политиков, так и среди бизнесменов. Предлагаю применять термин Manuelя - "ливерасты". Ибо точно отражает цели и задачи этой группы населения и не вызывает гм.. определённых ассоциаций.
Старый 14.07.2016, 16:50
Цитата:
у тебя странные понятия о демократии и толерантности.
Добрый день , дорогая!
Это мои понятия , пусть будут странными , для меня они просто - чужды.
Когда оскорбляют мою страну , президента и народ , я должна проявлять толерантность , а когда я защищаюсь , то мне тычут этим заморским словом , но если я мяукну на кого то , то вся толерантность испаряется вмиг , моё мяу называют агрессией.
Все эти слова и понятия чуждые и лживые , это лишь моё мнение.
Старый 14.07.2016, 16:53
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
В этот день вспоминают о Победе в ужасной и страшной войне. Если кто-то в этот день вспоминает об ужасах, а о Победе забывает, то это да, вопрос восприятия и приоритетов.
Именно.
Цитата:
Ну так что, решили, что "либерасты", это плохо, но надо как-то их обозначить всё-таки. "Жулики" слишком широкое понятие и водятся в как среди политиков, так и среди бизнесменов. Предлагаю применять термин Manuelя - "ливерасты". Ибо точно отражает цели и задачи этой группы населения и не вызывает гм.. определённых ассоциаций.
Так ужо.
Либерасты - это балбесы,которые под личиной либерализма пытаются втюхать своему народу чуждые оному ценности, такие например как однополые браки, ювенальную юстицию и т.д. и т.п..
Этакая толлерантность за ваш счёт.
А называть их? Ну я иногда называю их "какунихачухи"