Опции темы Оценить тему
Старый 12.03.2016, 20:19
Цитата:
Сообщение от Никому-ни-кабельная Посмотреть сообщение
@Лазарус, я от одного запаха в обморок падаю, такая вонь, простите, кстати запах ладана тоже не люблю, я аллергик и на запахи очень остро реагирую
Да ты что, срочно срочно к экзорцистам.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.03.2016, 20:21
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Не ясно боится ли?) Вполне возможно что причина другая, мама наверняка с ним говорила на эту тему.
Нет, не *ндя*. Я не знаю что решит автор темы. Не стоит делать поспешных выводов, как вы считаете?
я про мракобесие написала после поста о походе в лавру, или куда там.
а мама уже тему вчера же создала о том как сглаз снять, которого может и в помине нет. так что - ндя. .
Старый 12.03.2016, 20:41
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
а мама уже тему вчера же создала о том как сглаз снять, которого может и в помине нет. так что - ндя. .
Дя. И н-дя. Потому что если вокруг ребёнка начнут толпами ходить все подряд - и священники, и экзорцисты, и бабки... и мама будет беспокоиться - а дети прекрасно чувствуют, когда вокруг них устраивают панику, - то и не знаю, что в итоге получится. Что-то весьма печальное.

Пусть ребёнок просто ЖИВЁТ своей жизнью.
Старый 12.03.2016, 21:15
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
Понятно)) Про Лавру я как то пропустила пост, потому не поняла вас вчера.)
Старый 13.03.2016, 08:24
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
если вокруг ребёнка начнут толпами ходить все подряд - и священники, и экзорцисты, и бабки... и мама будет беспокоиться.
Это бесполезный образ жизни у ребенка, ему нужно иметь свою цель в жизни, а не заниматься тем, что ведет к разрушению.
Для чего человек рождается, Что для того чтобы масло в лампадки подливать...
Старый 13.03.2016, 13:51
Вишня вы странные вещи пишете, я не увидела в постах автора намека что о и очень воцерковленная семья. Насколько я поняла они заходят на праздники и прочее. Ну в чем беда, я то же с детьми захожу, они и на крестинах были, баловались в меру, когда устали.
Причем тут масло и лампадки.
Старый 13.03.2016, 14:05
Мне вообще не понятна эта истерика. Сглаз и одержимость? Вы понимаете, что ребенок это блин совершенно другой человек и мыслит совершенно другими категориями чем ты или я. Разве не было такой пословицы, что устами младенца глаголит истина. Ему не нравится церковь, и что? Вместо того что бы спокойно это принять, вы как то странно начинаете реагировать. Как я тут заметил вы с детства ему читаете разные сказки по типу библии и там церковные праздники отмечаете, так ему это просто не нравится и все. А как его начали водить по разным церквушкам, так вобще появилось отвращение. А если хотите проверить одержим он бесами или нет, то придите в церковь попросите налить святой воды и сделайте чай или что он у вас любит, если будет пить то все ок? Если нет то пофиг) Потому что все это ерунда. Да не оскорбит это души верующих. Аминь.
Старый 16.03.2016, 16:54
анекдот, мне кажется в тему:
- Как вы воспитали такого умного и любознательного мальчика?
- Да очень просто! Ложь, угрозы, шантаж...
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 16.03.2016, 17:16
Цитата:
Сообщение от XaLaLA Посмотреть сообщение
попросите налить святой воды и сделайте чай или что он у вас любит, если будет пить то все ок? Если нет то пофиг)
может туда еще чеснока накрошить?)

*понимаю, тема не смешная, но мне почему-то весело*
Старый 16.03.2016, 17:29
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
может туда еще чеснока накрошить?)
Ага, чтобы в истерике бились потом окружающие
Старый 16.03.2016, 17:30
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Ага, чтобы в истерике бились потом окружающие
надо просто всем чеснока накрошить и нет проблем
Старый 16.03.2016, 17:32
Старый 16.03.2016, 17:43
Ужасно, что маленьких детей взрослые берут с собой куда угодно - кто в церковь, кто на демонстрации. ((( Вырастают потом зависимые люди с промытыми мозгами.
Старый 16.03.2016, 18:07
Я вот не могу понять, где в церкви детям мозги промывают????
До революции все ходили в церковь включая детей, и что у них были у всех промыты мозги?
Старый 16.03.2016, 18:09
Цитата:
Сообщение от Китиара Посмотреть сообщение
Я вот не могу понять, где в церкви детям мозги промывают????
До революции все ходили в церковь включая детей, и что у них были у всех промыты мозги?
До революции совсем другие священники были - они и сами искренне верили, и ни на кого не давили. Вера была обычным явлением. А сейчас, к сожалению, многие священнослужители сами отталкивают людей от храмов - потому что принуждают туда ходить.

А это дело сугубо добровольное.
Старый 16.03.2016, 18:13
Цитата:
До революции совсем другие священники были - они и сами искренне верили, и ни на кого не давили. Вера была обычным явлением. А сейчас, к сожалению, многие священнослужители сами отталкивают людей от храмов - потому что принуждают туда ходить.

А это дело сугубо добровольное.
МОЙ личный опыт общения со священниками, глубоко положительный. Никто не принуждал, более того проходя обряды:исповедь, причастие, венчание, они были добры, и понимающи.
Может мне везло.
Старый 16.03.2016, 18:15
Цитата:
МОЙ личный опыт общения со священниками, глубоко положительный. Никто не принуждал, более того проходя обряды:исповедь, причастие, венчание, они были добры, и понимающи.
Может мне везло.
Да, у меня тоже опыт положительный. А вот одна моя знакомая жаловалась - пришла впервые в храм, и ей сразу велели каждое утро исповедоваться. А когда она сказала, что на работу будет опаздывать и её уволят, священник заявил, что она проклята. Нехорошо как-то, я думаю.
Старый 16.03.2016, 18:21
Цитата:
Да, у меня тоже опыт положительный. А вот одна моя знакомая жаловалась - пришла впервые в храм, и ей сразу велели каждое утро исповедоваться. А когда она сказала, что на работу будет опаздывать и её уволят, священник заявил, что она проклята. Нехорошо как-то, я думаю.
все в жизни бывает, и подводить под общий знаменатель всех и говорить что все священики сейчас продажны и категоричны нельзя.
Старый 16.03.2016, 18:23
Цитата:
все в жизни бывает, и подводить под общий знаменатель всех и говорить что все священики сейчас продажны и категоричны нельзя.
Я не говорю, что все. Слово "все" я вообще не употребляю, оно ни о чём не говорит, кроме стремления к обобщениям. У меня такого стремления нет. )))

Но некоторые, увы, не дотягивают до дореволюционнного уровня, увы.
Старый 16.03.2016, 18:25
Цитата:
Я не говорю, что все. Слово "все" я вообще не употребляю, оно ни о чём не говорит, кроме стремления к обобщениям. У меня такого стремления нет. )))

Но некоторые, увы, не дотягивают до дореволюционнного уровня, увы.
об этом нам то же судить трудно, т.к мы их не знали))))