@Искра, @Мелисента, @Аглая, @MORGAN,
ФОРУМЧАНИН!
ДОКОЛЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЗАСИЛЬЕ ЧУЖДОЙ НАМ КУЛЬТУРЫ?
ДОКОЛЕ МЫ БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ ПРОТИВНЫЙ СУЩЕСТВУ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ?
ВЕРНИСЬ К ИСТОКАМ!
ЗАГОВОРИ МЫША И УГОСТИ КОШКУ МОЛОКОМ!
НОСИ ЛАПТИ И БОРОДУ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА!
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА ST.TRIFFON'S PARTY!
КАЖДОМУ ГОСТЮ - ЖИВАЯ МЫШЬ ДЛЯ ЗАГОВОРОВ В ПОДАРОК!
@Просто Маша, прально! А 14 февраля - день Трифона-Мышегона!!!
Держи мыша!
Добрый день , дорогая!
Какого мыша , мышей мне не надо , спасибо .
Тоже удивилась празднику мышей ...
добавлено через 57 секунд @Shadow's Dance,
Посмотрела в инете , ты права , Праздник есть - Трифон Мышегон.
Трифон Перезимник, Трифонов день, народное название дня мч. Трифона (250г.).
В этот день из домов выгоняли мышей. За помощью обращались к св. Трифону. В XIV в. существовал обычай, сохранившийся с глубокой древности. Хозяин шел к Трифону с приношением, приносил ему кринку молока, кусок масла и каравай хлеба. Подношение на стол ставил, откушать хлеба-соли просил и уходил. Крестьяне считали, что Трифон ходит среди них, но не в овчинном тулупе, а в зверином. Любит Трифон в эту ночь на звезды смотреть, а другим это делать нельзя — мышиным огнем опалит, глаза заслезятся, а после трясучка одолеет. Ничего не боится Трифон, только к воде не подходит, русалок остерегается.
На Трифона девушки молились о ниспослании им хорошего жениха. В феврале начиналось время зимних свадеб.
@Просто Маша, это не праздник мышей! А день святого Трифона, который испокон веков на Руси отмечали. Трифоном-мышегоном его называют, потому что в этот день крестьяне мышей заговаривали, чтобы те урожай сохраненный не портили!
добавлено через 35 секунд @Просто Маша, воооот! а я тебе о чем! ))))))
@Просто Маша, это не праздник мышей! А день святого Трифона, который испокон веков на Руси отмечали. Трифоном-мышегоном его называют, потому что в этот день крестьяне мышей заговаривали, чтобы те урожай сохраненный не портили!
добавлено через 35 секунд
@Просто Маша, воооот! а я тебе о чем! ))))))