У меня две были таких куклы одна в наряде узбечки , у неё было много косичек 12 или 15 , она ходила и крутила головой и говорила - мама , но когда шла , как то назад потом выгибалась ...
А вторая европейская , с пушистыми ресничками , она говорила - мама и тоже ходила , у неё была одежда вязаная красивая , глаза у всех закрывались , даже у пупсов маленьких .
Одежду мне шила бабуля для кукол и я вместе с ней , коляски две было , но они были не такие , как сейчас , просто сидячие , я помню, что я заворачивала кота всегда и пыталась усыпить , он вырывался и царапал меня и меня ругали за издевательство , а я не понимала , почему он потерпеть не может немного.
добавлено через 16 секунд
А ещё у меня запах детства - это запах книг , этот запах необыкновенно волшебный и таинственный , его не передать , я любила читать .
Придёшь в библиотеку , возьмёшь книги и счастливая бежишь домой , уже вся в мыслях в прочтении .
Любила запах библиотеки и книжного магазина.
Однажды 12 рублей за обеды и завтраки в школе потратила в книжном магазине , набрала не только книги , а открытки , куклы вырезные большие , много всего , я тогда была с бабулей , приехала к ним и спрятала всё в палисаднике , это был май , начало мая , потом придумала историю бабуле , а про тайник свой забыла , дедуля обнаружил всё и мне выписали люлей .
Иногда мне кажется сейчас , что я к дедуле за люлями приезжала , он был очень строг , любил меня сильно , но держал строго.