Результаты опроса: Смогли бы вы убить человека?
Да. 10 58.82%
Да, но если буду уверен, что об этом никто не узнает. 3 17.65%
Нет ни при каких условиях. 4 23.53%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.11.2015, 00:02
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@Челентано, не отклонение, а эволюция. -)

добавлено через 17 секунд
хотя это и есть мутация.))

добавлено через 21 секунду

маньяк - да
а животное - только помеченную им же территорию.

добавлено через 1 минуту
@Степлер,

т.е. ты пойдешь и просто убьешь в экстремальных условиях? я не имею сейчас защиту, я имею в виду агрессию и нападение.
Нет, я САМА не пойду убивать - ПЕРВАЯ, в нормальных условиях - не пойду: это будет означать, что я как раз создаю экстремальные условия.

Но если я в таких условиях окажусь не по своей воле - например, в концлагерь попаду, как на войне люди попадали - тогда да. Конечно. Пойду и постараюсь убить того, кто меня в такие нечеловеческие условия поставил. Учти - я говорю об условной ситуации, но при этом я знаю свою натуру. )))

Я проверяла несколько раз - синдрома (или как там это называется??) жертвы у меня нет и в помине. ))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.11.2015, 00:03
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Пойду и постараюсь убить того, кто меня в такие нечеловеческие условия поставил. Учти - я говорю об условной ситуации, но при этом я знаю свою натуру. )))
так это тоже вариант защиты. -)
ты же не пойдешь убивать тех, кто поставлен с тобой в такие же условия? или пойдешь? ты обратишь весь свой гнев на обидчика. -)
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 13.11.2015, 00:05
Цитата:
и в конце концов, мы, конечно, животные, но все же социальные, живем в едином сообществе, социуме, в котором убийство не является нормой.
Увы - является. За гос. измену, например. Просто на эти действия государства ПОКА ЧТО наложен мораторий во многих странах.

НО: не дай Бог, война - и что??? И снимут его, этот мораторий. (Упомяну Украину, рискну... там мораторий не снимали, но убивают друг друга сторонники различных путей развития, как мух).
Старый 13.11.2015, 00:06
Цитата:
Увы - является. За гос. измену, например. Просто на эти действия государства ПОКА ЧТО наложен мораторий во многих странах.
мы же не о карательных органах говорим. мы говорим о человеческой психологии в целом.
я кстати против смертной казни. пусть живут - мучаются.
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 13.11.2015, 00:09
Цитата:
ты же не пойдешь убивать тех, кто поставлен с тобой в такие же условия? или пойдешь? ты обратишь весь свой гнев на обидчика. -)
Если мне трус, поставленный в такие же условия, но боящийся идти со мной, будет мешать, я его обезврежу, попытаюсь, по крайней мере. Если он начнёт звать надсмотрщиков - убью. Придётся. Чтобы все могли удрать, придётся убить этого труса. И такое бывало (все читали повести о войне и кино смотрели тоже).

Ну, я так думаю. )))))) Или хотя бы сознания лишу, дам по кумполу кувалдой! )))))))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
мы же не о карательных органах говорим. мы говорим о человеческой психологии в целом.
Человеческая психология - штука хрупкая. )))) Я вон видела кадры, когда в Москве в метро трагедия случилась. Кто-то помогал другим, а кто-то по головам лез. Это очень индивидуально и непредсказуемо, в отношении каждого человека. Мы не знаем до конца, на что мы способны, пока не попадём в экстремальную ситуацию.

Я вон ночных бабочек долго боялась, а в морду хулигану дать не постеснялась как-то раз. )))
Старый 13.11.2015, 00:10
Цитата:
и в конце концов, мы, конечно, животные, но все же социальные, живем в едином сообществе, социуме, в котором убийство не является нормой.
животные? или все-таки люди?
Старый 13.11.2015, 00:14
Цитата:
И, опять же: казнь - это одно. Это реакция гос-ва на поступок преступника.

А убить - это другое. Тема о том, могу ли я, ты, он, она убить - ЛИЧНО.

Я думаю, что могу. Хотя ещё не проверяла на практике.

добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
животные? или все-таки люди?
Животные, создавшие социум, чтобы стать человеком - то есть, подобием Бога.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
видишь, сама же пишешь - когда грозит опасность.

добавлено через 13 секунд
а когда опасность не грозит?
А когда не грозит, мы, люди, расслабляемся. Иногда даже чересчур. ))) Но: и в спокойном социуме есть клубы по обучению единоборствам, самозащите, тиры и пр. Что это означает? А очень простую вещь: не расслабляйтесь. )))))
Старый 13.11.2015, 00:16
Старый 13.11.2015, 00:17
4 к 1 .. Оспаде каг страшно жить!!
Убить несмагу, и незахочу есле оппонент перегнет палку искалечу! Пусть живет и думает ибо имеет право!
Старый 13.11.2015, 00:19
я ответила да))
ну мало ли..чего не отчебучишь защищаясь..
а так то нет.
Старый 13.11.2015, 00:20
Цитата:
Животные, создавшие социум, чтобы стать человеком - то есть, подобием Бога.
главное наше отличие от животных, это разум, а не социум

добавлено через 15 секунд
Цитата:
а ты как думаешь?
хочется верить)
Старый 13.11.2015, 00:31
Цитата:
главное наше отличие от животных, это разум, а не социум

добавлено через 15 секунд

хочется верить)
Знаешь, всё же не разум, по-моему. Пока что. )) Мы сейчас все в более или менее каптализированном об-ве живём, и человеколюбие, неразрывно связанное с разумом - в каковом понятии заложено и понятие гуманности, априори заложено, - не очень-то активно проявляется во многих людях. Скорее уж, многие становятся крайними индивидуалистами, а индивидуализм обостряет инстинкт самосохранения, что может привести к жёсткости и даже к жестокости, в отдельных случаях. )))
Старый 13.11.2015, 00:32
Цитата:
будет битва, да, честная. это же всегда вызов. и не обязательно, что окончится смертью одного из участников. ты уверена, что корректв данном случае сравнивать человеческое сообщество с животными? я вот нет.
Конечно , некорректно.
Социум вносит свои коррективы как и цивилизация.
Старый 13.11.2015, 00:33
Вот сейчас по ТВ-3 идёт триллер "Клетка". Советую посмотреть - там как раз хорошо показано, на что способен каждый почти человек в экстремальных условиях. )))

***Я сажусь смотреть, пока не прощаюсь.***
Старый 13.11.2015, 00:33
@Меламори, но дело в том, что вся эта ''цивилизация'' куда девается , когда реь начинает идти о жизненно важных ценностях.
Старый 13.11.2015, 00:34
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Конечно , некорректно.
Социум вносит свои коррективы как и цивилизация.
Сдерживающие факторы, да. Но всё равно - это плёнка плесени, и очень часто. Всё же, человек - хищник, охотник. )))

Иначе у нас были бы только жевательные зубки, и мы все паслись бы на травке дружной такой компанией овечек. )))))
Старый 13.11.2015, 00:37
Цитата:
Меламори, дело в том, что маньяк тоже защищает жизненно важные для себя ценности.
Другое дело, что ты эти ценности не сочтешь адекватными.
Старый 13.11.2015, 00:39
Цитата:
Знаешь, всё же не разум, по-моему. Пока что. )) Мы сейчас все в более или менее каптализированном об-ве живём, и человеколюбие, неразрывно связанное с разумом - в каковом понятии заложено и понятие гуманности, априори заложено, - не очень-то активно проявляется во многих людях. Скорее уж, многие становятся крайними индивидуалистами, а индивидуализм обостряет инстинкт самосохранения, что может привести к жёсткости и даже к жестокости, в отдельных случаях. )))
небольшая поправка...человека от животного отличает разум, но если разум в непроявленном состоянии, то человека можно назвать "рафинированным животным"
Старый 13.11.2015, 00:40
Когда речь идёт о личном выживании, единственная ценность - это ТВОЯ жизнь и жизнь тех, кому угрожает опасность. По-моему, так. )))

добавлено через 55 секунд
Цитата:
небольшая поправка...человека от животного отличает разум, но если разум в непроявленном состоянии, то человека можно назвать "рафинированным животным"
Не знаю, не знаю. Тоже ведь не всех. Возьми обычного алкаша - он настолько неадекватен, что вся его рафинированность тонет в стакане водки. )))
Старый 13.11.2015, 00:42
Цитата:
Не знаю, не знаю. Тоже ведь не всех. Возьми обычного алкаша - он настолько неадекватен, что вся его рафинированность тонет в стакане водки. )))
а как тогда? просто животное?))