А я бы рассматривала.
Во-первых, потому что считаю, что условия ограниченного времени и волнение могут повлиять на результат теста, а во-вторых мне не по душе тот факт, что с повышением IQ снижается креативность.
Данных о том, что есть обратная связь между интеллектом и креативностью, насколько мне известно нет.
Есть примеры того, что креативщики нередко показывают невысокий коэффициент интеллекта, это да.
Но это вполне себе объяснимо.
Они заточены под иные задачи, чем дает тест.
Данных о том, что есть обратная связь между интеллектом и креативностью, насколько мне известно нет.
Есть примеры того, что креативщики нередко показывают невысокий коэффициент интеллекта, это да.
Но это вполне себе объяснимо.
Они заточены под иные задачи, чем дает тест.
ИМХО.
Креативщики - люди импровизации, а она порой бывает очень даже ничего.
Н
Представьте себе ситуацию: вы – начальник отдела (неважно какого), вам нужно набрать штат из 10 человек.
Чем будете руководствоваться при приеме сотрудников?
учитываемые факторы:
1. может? - хватает ли у человека компетенций, опыта на требуемую работу
2. хочет? - достаточна ли мотивация, будет ли проявлять инициативу или надо будет гонять из-под палки
3. как впишется в коллектив, насколько "командный" игрок, какой характер
Любому человеку, его профессия должна нравиться. Обязательно. Вот это и необходимо выявить на собеседовании.
Если нет - адьюс.
Не факт, что сейчас приходят альтруисты и любители профессии.
Многие имеют диплом по одной специальности, а приходят в другую от отсутствия на рынке труда своего хлеба.
И потом, как узнать, что профессия нравится? Просто спросить? Или заставить написать эссе?