@Тролль, Странный вопрос. Смотря чем эта толпа будет заниматься.
Прежде всего смотрю резюме. Большая часть отсеивается на этом этапе. У нас есть отдел кадров (HR или как хотите называйте), но они ничего не понимают в моей специальности, так что отбирал резюме чаще сам, а уж они созванивались с кандидатами и назначали собеседование (или нет, если в процессе тел разговора их что-то смутило). В резюме первым делом смотрю последнее место работы и образование. Мне важно, чтоб человек работал по нужному мне профилю, а моему руководству, чтоб у него было образование по специальности. Если не соответствует больше не читаю. Курсы и сертификаты не очень важны. Потом читаю остальное и смотрю насколько знания и опыт мне подходят и насколько грамотно всё написано.
На встрече обращаю внимание на вопросы кандидата. Хорошие специалисты задают правильные. Правда мне помогают сотрудники ОК, они встречают человека и проводят краткую беседу, оценивают со своей стороны, потом уже меня зовут (или не зовут).
Я бы с удовольствием взял в отдел женщину (девушку), у нас работала раньше, но ушла. Но в IT больше нужны мужчины, програмистку еще реально найти, а вот девушку сисадмина почти не реально.
Поблагодарили Лазарус за хорошее сообщение: