Бывших преподов не бывает))
А на что сменили деятельность, если не сильно большой секрет? Просто интересно стало, куда уходят бывшие преподы! На заметку взять))
добавлено через 2 минуты
У меня еще вопрос к обсуждающим, а что понимаете под "современным" образованием?)
Бывших преподов не бывает))
А на что сменили деятельность, если не сильно большой секрет? Просто интересно стало, куда уходят бывшие преподы! На заметку взять))
Историк я. Ушла в редакторы художественной литературы. А писателем, похоже, просто родилась - судьба такой у мене.
В каком он вузе? ))) Я окончила педвуз им. Ленина (Москва).
Он там же, сейчас это МПГУ, на третьем курсе)
Цитата:
Сообщение от Степлер
Тогда ему надо потом в аспирантуру - но по линии методистов.
После хочет в магистратуру, а потом непонятно как и куда... школьный учитель и правда мало что может изменить, хотя педагогическая жилка в нём явно есть, он и любит это, и умеет, дети к нему всю жизнь тянутся.
После хочет в магистратуру, а потом непонятно как и куда... школьный учитель и правда мало что может изменить, хотя педагогическая жилка в нём явно есть, он и любит это, и умеет, дети к нему всю жизнь тянутся.
О, однокашник! )))))))))) Да, теперь наш институт универом стал.
Я бы работала в школе, если бы врачи не запретили. У меня минус 8 и инвалидность 3-ей группы по остеохондрозу. Поэтому я сперва в газете работала, потом в издательстве (глаза... ха-ха... нагрузки никуда не делись...), а потом ушла во внештатники. Удобно. Сама планирую, когда и сколько работать. )))
добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Izumi
Да я вообще люблю смеяться...
Без ЧЮ и сарказма на должном уровне в моей профессии не выжить))))
И пока никто ничего не вызвал))))
А у тебя какая профессия? Я могла пропустить, если ты упоминала об этом, ты уж прости. )))
Знаешь, может быть, это пафосная притча, но именно она отражает суть учителя или педагога:
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Степлер
А у тебя какая профессия? Я могла пропустить, если ты упоминала об этом, ты уж прости. )))
Сильно. ))) Мне она плохо давалась... ))) Заболела я в 6-м классе, полгода почти пропустила... папа мне алгебру объяснял... а учителя не устроило, как он мне её объяснял. Еле-еле на четвёрках держалась...
Сильно. ))) Мне она плохо давалась... ))) Заболела я в 6-м классе, полгода почти пропустила... папа мне алгебру объяснял... а учителя не устроило, как он мне её объяснял. Еле-еле на четвёрках держалась...
И увы. Потому что мне из-за этого и физика трудно давалась, а этот предмет я очень любила. Хоть я и гуманитарий. )))
Оба родителя - патентоведы, мама Бауманский окончила... А я не в них уродилась.
мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
Хорошая притча) Но ведь намного больше можно сделать, сломав систему. Хотя, конечно, от учителя очень много зависит. Мне сын говорит: "Мама, я вот вспоминаю своих учителей и поражаюсь, они вроде и психологию проходили, и педагогику, и особенности детского организма, а про индивидуальный подход к ребёнку и близко не слышали." А я думаю, может и слышали, но система им не позволяет подходить ко всем индивидуально. Это вот как в нашем здравоохранении примерно. На моё счастье я сына после 9-го класса забрала из районной школы в частную - и только там он смог по настоящему раскрыться как личность, там был чудный учитель истории, и именно это и определило выбор сына.