когда священник заходил в #святое святых#скинии
в курительнице воскуряли наркотический состав.в библии приведен этот рецепт.Чтоб священник не сошел с ума от присуствия славы божьей.
Представила: сижу такая, а рядом мой мужик вдруг говорит "Ой, что-то мне не хорошо", я сижу, молчу. Он мне "Мож, валидолу выпить?", я сижу молчу, это же его проблемы, чо. Он вдруг "Ох, что-то мне совсем хреново!", а я ему "Соберись, тряпка, и не ной! Ты ж мужик! Решай свои проблемы сам!" Мда.
Ну ты уж утрируешь совсем)
Я вот тоже такое слышала, что если мужчина не просит совета, то ни в коем случае не нужно к нему со своими советами лезть.
Сама, если и чувствую жалость, то никогда не демонстрирую, боясь, что она может унизить. Стараюсь трансформировать в сочувствие.
А мне интересно, как жалость и сочувствие(сострадание) отличаются на деле? На словах понятно. А вот в жизни как?
Как проявляется жалость, а как сочувствие?
И как вообще их различать?
Как проявляется жалость, а как сочувствие?
И как вообще их различать?
ну это совсем просто! детки играли во дворе, у одной девочки (или мальчика, не важно) не пришли домой родители, и она не может попасть к себе домой. ей страшно одной в темном дворе, все детки пожалели девочку и пошли по своим теплым и светлым квартирам, а кто то один, не пойдет домой, а останется с ней...вот тебе сходу пример на практике где жалость а где сострадание...разделить твою беду!
@Mallory, с ненужными советами не рекомендуется лезть вообще ни к кому
Думаю, именно что-то вроде этого и имела ввиду София, говоря о том, что мужчина сам должен решать свои проблемы)
Но это не значит, что женщина не должна ему помогать! Женщина должна вдохновлять, и она должна действовать так тонко, что мужчина должен думать, что сам до этого додумался) Мужчине очень важно чувствовать себя очень значимым и нужным.
Это Лондон психология, детка))
добавлено через 1 минуту @Alex Алекс, спасибо!
более-менее теперь представляю
Та щас прям! Женщина должна подчиняццо. В этом заключается ее функция, смысл и предназначение. И точка!
один раз наш прародитель послушал нашу прародительницу и принял смерть из рук Евы.А Адам и Ева были мудрее нас.У них была мудрость Бога.Поэтому мужчина не должен слушать жену.
один раз наш прародитель послушал нашу прародительницу и принял смерть из рук Евы.А Адам и Ева были мудрее нас.У них была мудрость Бога.Поэтому мужчина не должен слушать жену.
А ты знаешь, что женщина, подчиняясь своему мужчине, может получить все, что угодно?)
Знаешь, Мэл, однажды один мудрый еврей как-то сказал мне: "Я не хочу, чтобы со мной соглашались. Мне важно, чтобы меня понимали"
Таки я с ним согласна))
тут другое
беседа, это как бы диалог такой, состоящий из вопросов и ответов. где собеседники стараются понять сказанное друг другом. вопрос: про Адама принявшего смерть из рук Евы, это что? откуда?