Опции темы Оценить тему
Старый 25.05.2019, 19:08
@Velassaru, щитовидка и остальное - риск только для тебя. Готов ли ты к нему - это вопрос. Я была готова. Никаких "туда уже можно" не было.
Идея с поездкой была в 2004 году, кстати.

Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
а по игре актеров / подаче / ненатуральности.
Вот уж с чем у HBO нет проблем. Особенно с натуральностью.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.05.2019, 19:13
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
риск только для тебя. Готов ли ты к нему - это вопрос
Многие не осознают. И сказывается это много позже.
Поэтому категорически против туристических "брендированных" зон.
Повторюсь, после Чернобыля поколение со щитовидкой выкошено всё(!) в той или иной степени. И остальные забоевания так или иначе касаются.
это правила радиации, не бывает иначе.
Когда-нибудь человечество научится бороться с такими последствиями, но сейчас пока всё не так. Увы

Цитата:
Вот уж с чем у HBO нет проблем. Особенно с натуральностью.
Юююль, ну какаянатуральность в голых мужиках с лопатами в 80-х. И панибратство с чиновниками?
Это их видение нелепо и сразу срубает как минимум половину тяги к просмотру.

Они пихают (Флойд, зажмурься) - свой менталитет в нашу реальность и не могут передать реальный (Флойд, еще раз зажмурься) советский менталитет.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 25.05.2019, 19:19
Цитата:
Юююль, ну какаянатуральность в голых мужиках с лопатами в 80-х.
Боооожечки, Саш, ну нельзя же все так буквально воспринимать! Дались всем эти голые мужики!
Весь этот сериал насквозь пропитан символизмом.
Начиная с первой серии! Какой там момент с хлопьями пепла, падающими на лица гуляющих вечером горожан! Танцующие в этих хлопьях дети!

Голые мужики - да, черт возьми, там диалог с бригадиром этих мужиков зацени!
Не в том смысл, что голые. Вся эта сцена - символ абсолютной беззащитности человека против радиации. В которой сапоги и тканевые шапочки (над которыми бригадир поиронизировал) выглядят как насмешка над попыткой хоть как-то защититься. Здоровые, крепкие мужики, которые ничего не могут сделать для того, чтобы спастись от всепроникающего радиационного излучения. Младенцы.
Блин, я не думала, что такие вещи надо объяснять и разжевывать.
Старый 25.05.2019, 19:24
Цитата:
Какой там момент с хлопьями пепла, падающими на лица гуляющих вечером горожан! Танцующие в этих хлопьях дети!
Вот! Еще один момент, направленный шаблонно на задеть эмоции. Морально пошлый момент.
Ну какие хлопья пепла и танцующие в них дети?

Не было этого. Читай:

ХРОНОЛОГИЯ ЭВАКУАЦИИ
Скрытый текст
Старый 25.05.2019, 19:33
@Velassaru, конечно не было. В том-то и дело, что фильм художественный и, как ты и сказала, направлен на то, чтобы задеть эмоции. Показать, насколько хреновыми могут быть последствия такой катастрофы. Показать, что, независимо от того, взрослый ли ты, ребенок ли - последствия будут для всех. Неважно, что ты не видишь излучение. Оно есть. Символизм, я же говорю.
Пока - они все живые. Стоят и смотрят на пожар, который начался пару часов назад. Некоторые из этой толпы проводили близких на устранение последствий пожара. Понимаешь же, да? Для них - обычная, рядовая ночь. Теплый конец апреля. Хорошая погода. Взрослые смотрят издалека на пожар. Гадают, что та горит, что происходит. А детям - пофиг. Для них это - повод не спать, повод побегать и побеситься поздно вечером. И вот эти хлопья, падающие на них. Смерть.

Не, ребят, это действительно несерьезно. Разжевывать вот это. Такое ощущение, что вы выискиваете, к чему бы "докопаться" в сериале.
Старый 25.05.2019, 19:35
Цитата:
В том-то и дело, что фильм художественный и, как ты и сказала, направлен на то, чтобы задеть эмоции.
Вот мы и добрались до сути.
Здесь разнятся наши взгляды. Ты считаешь что это уместно, я - нет.
ибо повод не тот для искажений или педалирования. Символизм в другом должен быть.
Старый 25.05.2019, 19:37
Цитата:
выискиваете, к чему бы "докопаться" в сериале.
Нет. Такая подача задевает как кочергой по больному. На то и расчет в фильме. И поэтому фильм подл
Старый 25.05.2019, 19:38
@Velassaru, да. я действительно считаю, что художественный фильм о катастрофе должен бить по эмоциям и должен быть напичкан символами.
Иначе это или документальный фильм, или очень хреновый художественный.
Старый 25.05.2019, 19:39
Цитата:
И поэтому фильм подл
Подл?????
Мои глаза не обманывают меня?
То есть говорить, что вот то, что произошло - страшно и "больше никогда нельзя допустить" - ПОДЛО?
ЕБАНЫЙСТЫД.
Старый 25.05.2019, 19:41
Цитата:
То есть говорить, что вот то, что произошло - страшно и "больше никогда нельзя допустить" - ПОДЛО?
ты точно меня читаешь?

Подло не хронику выкладывать, а выдумывать танцующих в пепле детей!
Не ради фактов, а ради эффектного кадра. Именно это

Цитата:
ЕБАНЫЙСТЫД.
Старый 25.05.2019, 19:46
@Velassaru, хроника не достучится до сердец людских. А художественное произведение - да.
Хроника будет интересна лишь интересующимся. А художественное произведение рассчитано на массового зрителя. Не только в штатах, не только у нас. Это общемировая трагедия. И отношение к ней в сериале - именно такое. Цель - рассказать обычному человеку в любой точке земного шарика, что вот такое - плохо. Вот такое - губительно. Вот такое - очень больно, американец ли ты, украинец или русский. Радиация, она не по паспорту бьет.
Поэтому символы выбраны вот такие. Понятные всем и каждому. И ты, в общем-то, сама несколько раз подтвердила, что такое тебе смотреть - больно. Может, не потому, что фильм "подл", а потому, что посыл точно в цель попал?
Старый 25.05.2019, 19:52
@Shadow's Dance, для того чтобы было больно, не обязательно прикладывать раскаленную искусственно кочергу. Это либо есть в осознании, либо нет.
Старый 25.05.2019, 19:55
Старый 25.05.2019, 22:37
Вот я под впечатлением просмотра сейчас.
Ну что тут скажешь, каждый по-своему в чём-то прав.
Заявлено, что это фильм-предупреждение человечеству, фильм о величии подвига горстки людей. Где улицы, названные их именами?

Я не хотела смотреть, слишком много фальши в американских фильмах о России и Советском Союзе, вроде Лары, играющей на балалайке, из Живаго, или Анны Карениной с чёлочкой в исполнении Софи Марсо, а то и Шварценеггер - милиционер...

Но вот прямо только что муж смотрел 3-ю серию, ну я тоже присела и глянула. Очень, очень тяжело, досмотреть не смогла, ушла на кадрах из госпиталя.

Между прочим, там играет постаревшая Эмили Уотсон из "Рассекая волны".
Сейчас глянула в инете, вот что она говорит с умным видом:
"... жители этого региона (Чернобыля) привыкли к уличным маршам, солдатам и вооруженным конфликтам, однако в 1986 году им пришлось столкнуться со «злом иной природы», которое заключалось не в людях, а «в воде, в воздухе, которым они дышали, в почве». «Почти две недели люди не могли произнести ни слова, никто не мог до конца осознать случившееся».
Вы представляете, жители там в 1986 году привыкли к уличным маршам и вооружённым конфликтам. Что у этой овцы в голове?

И далее она заявляет:
"... говорить об аварии на Чернобыльской АЭС невозможно без учета «характера политического участия», «бюрократии и принятия решений», а также «контроля высших государственных структур, повлиявшего на реакцию» на события, в результате чего советский режим становится «главным ответственным за случившееся».
Вот с такой установкой и снят фильм.

Советский режим значит ответствен.
А капиталистический режим ответствен за то, что умалчивает: Фукусима за эти годы отравила весь Тихий океан и продолжает тоннами сбрасывать туда отходы, так как утечка не может быть устранена. Это наихудшая, пожалуй, экологическая катастрофа в истории человечества.
Эта катастрофа мощнее Чернобыльской по своим последствиям. Но могущественная General Electric не позволит правдиво её освещать, ни политикам, ни учёным, ни информационным агентствам.
Насчёт Хиросимы Штаты даже не подумали извиняться. Они были правы, как всегда.

А вот про Чернобыль надо снять фильм, и создатели открыто говорят, что усилили, утрировали, ужесточили реальные события.
И невольно напрашивается как бы мысль: вот они, русские-то... Ввергли нас...
Да, типа, это был Сов. Союз, но ведь и теперь они идут к диктатуре, Путин - тиран, демократия умерла, нужна новая доктрина в отношении России, правы США, всем необходимо объединиться и не допустить...
Ну вот как-то так получается.
Старый 25.05.2019, 22:39
Старый 25.05.2019, 22:41
Как и Украина..
Три пять лет, этого государства не останется...
Примкнут к России. К гадалке не ходи.
Старый 26.05.2019, 00:25
Цитата:
Главное - посыл. И мысль, которую создатели вкладывают в свое произведение.
А ты уже увидела посыл, поняла его?
Скажут ли герои сериала те слова что говорили реальные прототипы в 87 году?
Будет ли этот посыл для всех людей и стран мира включая США?
Надеюсь что будет такой посыл. Тогда и неважно кто снял сериал. ))
Старый 26.05.2019, 00:36
Цитата:
Туманов 4 балла за разжигание межнациональной розни
Хм.. Может у меня что со зрением, но где в том посте разжигание?
Старый 26.05.2019, 12:59
Хм. Почитала ваши баталии...
Пожалуй, подопру сбоку точку зрения Сашки.
Хотя бы из тех соображений, что зачастую современный кинематограф грешит подменой понятий посредством давления на тонкие струны человеческих душ.
Вот @Velassaru задает вопрос "Зачем" снят фильм? К нему можно присовокупить еще один - для кого снят?
Старый 26.05.2019, 13:03
Цитата:
Ты можешь ответить на вопрос "Зачем" они это сняли и зачем ты это смотришь?
Я бы добавила вопрос, почему именно сейчас сняли?