И все травы. Кинзу не переносил на дух до армии, так же как и коньяк. После вкусы поменялись. Петрушка насыщает кровь кислородом, т.е. если утомились, съешьте петрушки. Кинза, как и петрушка содержит никотиновую кислоту, т.е. бросая курить, ешьте зелень - будет легче.
Перец чили - никто никогда не задумывался - почему острая пища исключительно в южной стороне ближе к тропикам.... Чили содержат эфирные масла, которые разжижают кровь... В жару кровь нагревается и густеет, начинаешь обильно потеть (пот- это охлаждение организма), передача кислорода в организм уменьшается, тебе душно и муторно. Съел перчик тебе хорошо... (есть какой-то сорт, точно не помню, но если съесть такой перчик, то кровь разжижается до состояния воды, а это уже летальный...)
Зелень - кладезь минеральных веществ. Сочувствую тем людям, которые ее не едят. Кстати, для тех кто любит лук и чеснок - петрушка перебивает запахи... А кинза - это королева травы как и базилик, особенно к мясу... ИМХО
Попробуйте сделать песто с кинзой и петрушкой, с орешками (арахис, либо кедровые - обжаренные) оливковое масло и сыр пармезан - даже просто на жаренный тостик с колбаской - за уши не оттянешь...
Жарите шашлык, к нему покупаете Армянский лаваш (такой тоненький как бумага). Покупаете зелень, укроп, кинзу, крес салат, лук зеленый. Заворачиваете зелень в лаваш, и с этим делом едите шашлык. Рекомендую. Вы все поймете.
Жарите шашлык, к нему покупаете Армянский лаваш (такой тоненький как бумага). Покупаете зелень, укроп, кинзу, крес салат, лук зеленый. Заворачиваете зелень в лаваш, и с этим делом едите шашлык. Рекомендую. Вы все поймете.
Безусловно - но предпочитаю в при куску, как научили.
Вы точно знаете - но поделюсь секретом с другими (если что упущу, подправьте)
Итак - шашлык НИКАКОГО МАРИНАДА.... Хорошее мяско, солим, перчим (можно добавить любимых специй) и нанизываем на шампура...
И просто, тупо жарим на углях (кто как умеет). Весь секрет таится в последующем...
Репчатый лук нарезаем перьями, именно перьями а не полукольцами (т.е. вдоль луковицы, можно не мельчить, где-то 0,4-0,6 мм.) И нарезаем зелень кинзу, петрушку, базилик (даже можно укроп, кто любит, но к мясу мне не очень нравится.) Далее все нарезанное складываем в кастрюльку. Готовое мясо снимаем с шампура в кастрюльку, прям очень горячее, закрываем крышкой и придерживая крышку взбиваем мясо как в шейкере вместе с луком и травой. (Крышку ни в коем случае не открывать) ставим на 2-3 минутки кастрюлю на край мангала, чтоб чутка прогрелась и на стол (аккуратно при открытии крышки, иногда языки откусывают). Эффект - как я уже говорил зелень содержит кислоту, и минералы, т.е. соли при температуре зелень отдает мгновенно все мясу, кислота как-бы раскрывает его и все минералы попадают внутрь, плюс лук отдает горечь и она потом испаряется, лук получается сладковатый. Весь химический процесс описывать сложно, но мясо становится насыщенным и мягким... Пробуйте и забудете навеки парилку с маринадами, которые только забирают все соки из мяса.
Да чуть не забыл - зелени с луком должно быть как минимум в половину объема мяса, лучше 1 (Зелень лук) к 1,5 (мяса)
Последний раз редактировалось Sashurik; 30.06.2016 в 00:24..
Правильный шашлык таки маринуется, с вечера, слоями укладывается мясо, потом кольцами резаный лук, соль специи, и так несколько слоев, и в низ холодильника, постоять до след дня. Тогда будет ляля.
За счет именно лука все и происходит.
Правильный шашлык таки маринуется, с вечера, слоями укладывается мясо, потом кольцами резаный лук, соль специи, и так несколько слоев, и в низ холодильника, постоять до след дня. Тогда будет ляля.
За счет именно лука все и происходит.
Научили шашлык делать именно люди восточные (хотя сам наполовину с северного Кавказа), вот уже как лет 10 мясо не мариную вообще. Кстати хотите мягкий шашлык - потрите в него половинку киви, только не маринуйте больше 4 часов, не то мясо превратится в печень (по консистенции)))
Из него родимого - еще утром травку щипал...
В наших краях таких не водятся (баранину выращивают на фермах) да травка не та (пастись им негде), так что делаем либо из телятины, либо из курицы или индейки - край свинина, но последнее время я к ней охладел - свинья бесполезное и вредное мясо (сейчас закидают помидорами).
Когда варю бульон, как то сейчас например, всегда добавляю коренья(кинза, петрушка, лук и укроп), срезанные со свежих пучков зелени, плюс свежий стручковый перец, аромат стоит нереальный! Сегодня мне будет КУСНА!)
@Карамель, ты ж моя лапушка?))) Покупаешь зелень, и отрезаешь ту часть, которая без листочков, это и есть коренья, которые я использую в бульоны, круглогодично!
Когда варю бульон, как то сейчас например, всегда добавляю коренья(кинза, петрушка, лук и укроп), срезанные со свежих пучков зелени, плюс свежий стручковый перец, аромат стоит нереальный! Сегодня мне будет КУСНА!)
сельдерей кладешь? вапще бомба, по мне, получается))