Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 07.03.2021, 18:11
Цитата:
Сообщение от No One Посмотреть сообщение
Это он их такими создал. И Люцифера изгнал за неудобные вопросы. Подчиняйся и не смей думать. Так зачем был тогда дан разум? Может на это и был расчёт?
Изгнан был не из-за неудобных вопросов, а за мятеж.
И была дана возможность доказать свои обвинения в адрес Бога и людей. Вот дьявол в пределах земли и доказывает. А ведь могли уничтожить сразу, но нет, дали возможность доказать, что прав, ну и на будущее закладывается прецедент.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.03.2021, 18:14
@Реалист, Вы писали про дерево и плоды.
Зачем было это дерево? Может его и посадили с тем расчётом, что бы Ева, или Адам, скушали яблочко?
И не уничтожили сразу... зачем? милосердие? Или это и есть цель?

п.с. очень интересный выбор ника для верующего человека)
Старый 07.03.2021, 18:15
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Изгнан был не из-за неудобных вопросов, а за мятеж.
И была дана возможность доказать свои обвинения в адрес Бога и людей. Вот дьявол в пределах земли и доказывает. А ведь могли уничтожить сразу, но нет, дали возможность доказать, что прав, ну и на будущее закладывается прецедент.
Может какой поинтереснее сюжетец разобрать?
Могли.. не могли..
Было? Кто докажет? Сказочников немеряно за все века-то набралось)
А Вы зачем-то самую древнейшую сказочку все мусолите..
А вот в сериале мне Люцифер очень нравится. )))
Обаятельнейший персонаж)
Предметы и подарки ...
Получен подарок 22.11.2024, 20:21 от Мотылек
Старый 07.03.2021, 18:18
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Иисус был человеком Высших Планов.
Да это была неудачная шутка. Я думаю, что на самом деле он обладал просто притягательной натурой. Ну вот бывает так что мы к каким то людям тянемся вопреки всякой логике. Это не страсть и не интимное что-то, а именно духовное влечение. Редко, но бывает. Поэтому, понимаете, вокруг имени Бога слишком много наносного, того что в принципе к нему отношения не имеет.

Когда учился в техникуме я читал библию. Так очень много противоречий для меня. Возможно для кого-то иного с другим мышлением их нет, я не могу за других говорить. Однако я все-таки считаю, что ореол всепрощающего - это перебор. Фигню, конечно творят многие люди, Бог тут не причем, они все получают свою карму. Но во всем о чем мы здесь сейчас, я несколько о другом.

Я считаю, что в этой жизни в принципе нет неверующих людей. Все во что-то верят. Даже вера в ничто тоже вера. Но агитировать одних людей уничтожать других только за то, что они другие это как минимум непонимания вопроса веры, как максимум - изолировать нужно их.

Фашизм не имеет национальности как известно. Фашизм это не просто идея превосходства одного над другим, это фанатизм по себе и своему отличительному роду и статусу. Есть же в психологии такой "синдром Бога", вот это и есть часть фашизма. Когда уничтожается одна каста людей в угоду другой. Что делает собственно любой неумеренный фанатизм. Я много изучал фанатизм (еще со временем футбольного боления). По одиночке фанатик, это загнанный, забитый человек. Но в толпе - это сила, которую очень трудно сдержать. Об этом хорошо спела рок-группа "Ария":

Цитата:
В одиночку ты никто, зато в толпе - герой.
Поэтому все эти споры и дискуссии с фанатиками никогда не имеют конечной точки. Это разговоры слепых с глухими. К сожалению, еще и неуважительные, с моей стороны. Я признаю, что не могу уважать фанатика. Его принципы и методы направлены против людей. А я людей люблю. Я пацифист.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 07.03.2021, 18:29
Цитата:
Может его и посадили с тем расчётом, что бы Ева, или Адам, скушали яблочко?
Очень похоже на провокацию.
Посажу-ка и посмотрим что победит в человеке. Желание делать как я хочу или тяга к знаниям.
А победил разум. За это Бог их и скинул. Мол, разумные? Валяйте на землю.
Прям чувствуется вера Бога в этих людей... /не сарказм/
Старый 07.03.2021, 18:30
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Поэтому все эти споры и дискуссии с фанатиками никогда не имеют конечной точки.
Да, но порой интересно. Каждый раз "а вдруг!".
Самое главное что бы фанатик был мирным и безобидный. В интернете обычно так и есть.
Старый 07.03.2021, 18:32
Цитата:
Поэтому, понимаете, вокруг имени Бога слишком много наносного, того что в принципе к нему отношения не имеет.
Спасибо за пост)))) Я все прочитала, и очень согласна.
Но процитирую только то, на что отвечу.
Именно так и я считаю, именем Бога создали самое большое количество зла в этом мире.

И при этом.. Ведь те, кто по иному понимают божественное, изначальное послание, иным термином не пользуется, чаще всего.
Как проще было всего обратить учение против его же распространения? Прикрыть ложью, твердить ложное верным. Это и произошло.. Римляне, уничтожившие Христа, распространяют его учение.. Ведь абсурд изначально(((((((((((((((

Цитата:
Фашизм это не просто идея превосходства одного над другим, это фанатизм по себе и своему отличительному роду и статусу.[...]
Когда уничтожается одна каста людей в угоду другой.
Да.
Предметы и подарки ...
Старый 07.03.2021, 18:32
А меня вот волнует вопрос. А если человек родился в лесу. У него есть вера в Бога?
Ну вот здесь утверждалось что она уже внутри. Хорошо. Вера внутри. Но в Бога ли??
Старый 07.03.2021, 18:34
Цитата:
Зачем было это дерево? Может его и посадили с тем расчётом, что бы Ева, или Адам, скушали яблочко?
Прикиньте, а..
Если бы Ева яблочко не скушала, некому было бы все это и обсуждать, не расплодились бы человечки)))))))))))))
Предметы и подарки ...
Старый 07.03.2021, 18:35
Цитата:
Прикиньте, а..
Если бы Ева яблочко не скушала, некому было бы все это и обсуждать, не расплодились бы человечки)))))))))))))
Там же был Адам) Расплодились бы. Только всё было бы по другому)

Последний раз редактировалось No One; 07.03.2021 в 18:37..
Старый 07.03.2021, 18:36
Цитата:
Самое главное что бы фанатик был мирным и безобидный. В интернете обычно так и есть.
Однозначно.
Виртуально никакая инквизиция не страшна)))))))
Предметы и подарки ...
Старый 07.03.2021, 18:39
Цитата:
Та же был Адам) Расплодились бы. Только всё было бы по другому)
То есть, по отработанному уже до того сценарию животного мира?
Возможно. Но в этом случае также некому было бы это обсуждать, ибо у животных нет осознанного, именно смыслового мышления, а оно возможно лишь после поедания яблочка "смыслОв")
Предметы и подарки ...
Старый 07.03.2021, 18:49
Цитата:
Именно так и я считаю, именем Бога создали самое большое количество зла в этом мире.
Вера ли то была? Вот та сакраментальная фраза "Бог есть любовь". Отсюда можно уткнуться в иудаизм, где "Любовь - это не боль". Можно сделать вывод, что все зло которое творится с именем Бога, это не вера. Это просто массовые убийства в угоду идее. Вера очень проста, беззлобна и логична.

Приведу примеры.

Скрытый текст

Считаю себя очень терпимым и лояльным человеком. Но чего я не могу и не хочу поощрять это тупость. Я бываю здесь в теме или еще где очень категоричен. И даже груб. Это правда. Я стараюсь не ставить диагнозов и давать оценочных суждений, но иногда такое бывает. И я отдаю себе отчет в том что могут получить балы или бан. И если так будет, у меня нет претензий ни к Модераторам, ни к Администрации. Они просто делают свою работу. Я это уважаю.

Но тупость не могу выносить, извините.
Старый 07.03.2021, 18:52
Цитата:
Вера ли то была? Вот та сакраментальная фраза "Бог есть любовь". Отсюда можно уткнуться в иудаизм, где "Любовь - это не боль". Можно сделать вывод, что все зло которое творится с именем Бога, это не вера. Это просто массовые убийства в угоду идее. Вера очень проста, беззлобна и логична.
И я также считаю))
Предметы и подарки ...
Старый 07.03.2021, 18:59
Старый 07.03.2021, 19:04
Цитата:
ибо у животных нет осознанного, именно смыслового мышления, а оно возможно лишь после поедания яблочка "смыслОв")
Может оно есть, а мы просто не можем это осмыслить.
Просто здесь такой печальный нюанс сложился.
Вот к примеру у утки нет сознания, значит ее можно убивать на охоте ради развлечения.
Откуда мы знаем что у нее нет сознания? Чтобы сказать точно, нужно уткой родиться.
Черниговская об этом хорошо сказала. Но не только она.
Старый 07.03.2021, 19:06
Цитата:
Расплодились бы. Только всё было бы по другому)
Непорочное зачатие от...змея премудрого который яблочко охранял...
Чета как-то нехорошо это ребяты!
Старый 07.03.2021, 19:14
Цитата:
Может оно есть, а мы просто не можем это осмыслить.
Просто здесь такой печальный нюанс сложился.
Вот к примеру у утки нет сознания, значит ее можно убивать на охоте ради развлечения.
Откуда мы знаем что у нее нет сознания? Чтобы сказать точно, нужно уткой родиться.
Черниговская об этом хорошо сказала. Но не только она.
Сложный вопрос и не однозначный.
Я сказала именно о смысловом осознании. Это- недостаточное отображение отличия сознания человека от сознания животных . Не просто смысловое, но человек переводит свое осознание в символы= язык, речь(в общем смысле) и способен создавать абстрактные мыслительные конструкции из символов, то есть идеи, концепции, взгляды, убеждения.
Это- особенность мышления, которая и позволила тому развитию человечества, которое и произошло.
Но то, что в какой-то момент истории люди посчитали себя высшим существом, и именно свое обозначенное собой же превосходство посчитали правом распоряжаться, повелевать, уничтожать тех, кого они считают ниже себя, в том числе и людьми, не говоря о "бездушной" природе - это было, на мой взгляд, очень неверно.
Но такой вариант произошел..
Сейчас очень многое во взглядах изменилось. И о том, насколько удивительный разум, именно разум у представителей животного и растительного мира говорится очень много.
И о том, насколько человек неверно понимал как свою собственную природу, так и мир вокруг.
Иначе и быть не могло.
Предметы и подарки ...
Старый 07.03.2021, 19:40
Просто я о том, что когда там миллионы лет назад человек взял в руки копью и пошел убивать тех, кто ниже себя, его обуславливали процессы пропитания. И это понятно. Но что обуславливает сытого человека выходить на утиную охоту, мне не ясно. Что там об этом Бог говорит? Или ему здесь сказать нечего.
Старый 07.03.2021, 19:50
Цитата:
Что там об этом Бог говорит? Или ему здесь сказать нечего.
Сами подумайте. И в природе ради пропитания живые виды потребляют иные виды,
при этом соблюдается баланс видов.
Но не ради забавы, и не более необходимого.
Предметы и подарки ...