Опции темы Оценить тему
Старый 12.02.2021, 14:01
@Валентин, достижения в профессии это лично ваши достижения на проф уровне ) они ни каким боком к семье не касаются)) вы можете быть ассом в космической отрасли , нобелевским лауреатом а дома быть тираном и деспотом) так ведь? Почему жена должна терпеть ваши проф достижения если вы к ней относитесь как к прислуге? Поэтому работа это работа,а дом это дом. Зашли в дом- оставь работу за порогом))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.02.2021, 14:01
Цитата:
Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
Думаю, что это просто не определяет женщину как женщину.
А это уже сексизм. Можно, конечно, порассуждать о не женских профессиях, но это уже набило оскомину.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 12.02.2021, 14:03
@КолючкаЯ, А женщина и женское это прислуга и прислуживать? Это чтото, что унижает?
Старый 12.02.2021, 14:04
Цитата:
но и по отдельности они вполне жизнеспособны.
только человечество по отдельности не выживет))
Старый 12.02.2021, 14:04
@КрыlО, Ну вот европейцы и вымирают
Старый 12.02.2021, 14:05
@Мелисента, причем тут женские профессии?
Старый 12.02.2021, 14:06
@Валентин, ну про достижения не я первая начала.
Предметы и подарки Кофе
Старый 12.02.2021, 14:07
@Мелисента, А мы с вами воюем?
Старый 12.02.2021, 14:08
Цитата:
@КолючкаЯ, А женщина и женское это прислуга и прислуживать? Это чтото, что унижает?
А почему женщина должна прислуживать? Я понимаю,когда женщина домохозяйка,а когда прислуга - не понимаю. Да,это унижает и её и тех,кому она прислуживает.
Старый 12.02.2021, 14:09
@Валентин, но я так и не поняля, к чему было сказано про достижения, если это только про мужчин.
Спрошу проще - в чем по-Вашему истинная роль и предназначение женщины. А то обещали, но своего мнения еще не озвучили.
Предметы и подарки Кофе
Старый 12.02.2021, 14:09
Судя по тому что расклад 1 к 4-5. То тема интересна больше женщинам.
Старый 12.02.2021, 14:15
Цитата:
Ну вот европейцы и
ну значит фигня всё это, охи-вздохи, полочки-супы и пр. равноправие,
фантик это от сути, а суть - дети, свои ли, чужие, не важно, чего мудрить-то?

У настоящего мужчины это и должно быть целью жизни, помогать женщине размножаться и охранять достигнутое.
Вот и будет гармония и счастье. Всем. ))
Старый 12.02.2021, 14:33
Я буду размышлять в рамках скорее классических отношений где есть М и Ж и у них есть планы на детей.

1 Функция отбора.

Женщина отбирает кандидатов для создания пары. Женские отказы стимулируют мужчину развиваться и становиться лучше. Зачастую в критерии отбора входит возможность обеспечивать семью, особенно в период рождения детей. Поэтому работа мужчины- это достижение.

2 Принятие

После долгих и упорных поисков и отбора нужного кандидата, появляется тот, кто больше всего соответствует этим требованиям. Принятие- это осознание то что человек рядом реальный и со своими особенностями и его не надо переделывать, дорабатывать или еще что-то. Он хорош, такой какой он есть сейчас. Если же этого не происходит, то все возвращается к пункту номер 1.

3 Способность следовать

После того, как женщина нашла того самого и поняла, что этот человек приведет ее к тому светлому будующему, которого она хочет. Она доверяется этому человеку. Она сама его долго выбирала, она сама выбирала те цели, для чего она выбирала этого человека. И по сути с доверием не должно возникнуть проблем. Если же возникают проблемы с доверием, то либо нет принятия, либо не те критерии отбора.

4. Женственность

Мне сложно описать этот пункт будучи мужчиной. Поэтому попросил свою девушку это прокоментировать. " Я думаю у женщина от поступков до фигуры. У неё нрав покладистый, она не соперничает с мужчиной, он для неё авторитет , она его уважает и дополняет и ей в кайф заниматься «женскими» делами, она работает , но это не главное ) главное это семья , её основная работа в семье , даже если нет детей (двое тоже семья) женщина -это энергия , наполняющая мужчину, амортизирующая, сглаживающая острые углы а своей покорности. Ей все это в кайф ! Она на своём месте, ей всего хватает в своей роли и там она сильнее всего раскрывается."

Последний раз редактировалось Валентин; 12.02.2021 в 14:36..
Старый 12.02.2021, 14:35
@Валентин, Скрытый текст

Последний раз редактировалось КрыlО; 12.02.2021 в 14:53..
Старый 12.02.2021, 15:35
@Валентин, ..особенно по 4 пункту))) хорошо вам подыграла ваша девушка,прям по вашим мыслям ,да?)))
Старый 12.02.2021, 17:47
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Я так понимаю вашу мысль...как на корабле так и в семье должен быть глава и хозяин?) Так? А он как сказал- так и будет)))
Вы верно подметили... это вы так понимаете...

То, что вы описали, это всего лишь поверхностный взгляд на вещи, где небритый заспанный засранец стучит кулаком по кухонному столу и кричит, мол я здесь хозяин и главный... и как скажу, так и будет... обычно, это импринты поведения недалёкой волосатой обезьяны, которая самому себе кажется тем, кем на самом деле не является...

Цитата:
Ну вот если я,самодостаточная женщина, то зачем мне доминат в семье?)) Мне нужен партнёр и друг) с которым я буду решать все навалившиеся проблемы и задачи вместе, ибо одна голова хорошо ,а две лучше)
Знаете... в силу своей деятельности, я уже сбился со счёта, сколько раз я слышал эти слова... но ни одна из сильных и самодостаточных не смогла ответить, не мне, а самой себе на два простых вопроса...

1. Статус друга и\или партнёра, находящегося рядом, его к чему-то обязывает...?
2. Счастлива ли я...?

И философский вопрос вдогонку... самодостаточная сильная женщина, такой уже рождается...? А если нет, то в какой период своей жизни она такой становится и приобретает соответствующие качества...?

Не поймите превратно... не имею ни малейшего желания, как-то осудить или обесценить ваш выбор... это ваша жизнь и по каким лекалам её кроить - это ваше неотъемлемое право...

Цитата:
вот тогда семья состоялась.
Суть не в том, состоялась ли семья вообще... а о форме семьи, в которой семья способна существовать в долгосрочной перспективе...
Старый 12.02.2021, 17:48
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Сражения с зелёными человечками или покорение Эвереста?
Или только он способен принять важнейшее и сложнейшее стратегическое решение по ремонту унитаза?

Чо-то я не вижу сверхзадач для такого рода великой ответственности особенно при жизни в современных условиях
Очевидно, потому что на самом деле, никаких "сверхзадач" и "великой ответственности" не существует... кроме как если не пытаться возвести малозначимые и\или абсурдные вещи до уровня "сверхзадач" и потом их обесценить...

Цитата:
Конкретику дайте.
Обычно, ещё добавляют волшебное слово... осознавая, что даже его присутствие никого и ни к чему не обязывает...

Цитата:
А что конкретно входит тогда в сферу интересов «капитана» в жизни мегаполисе?
То же самое, что и в самом захудалом ауле... свой корабль, свои цели, жизнеобеспечение своего корабля и своя команда, интересы которой совпадают с целями капитана...

И следуя унитазной риторике... поломка и ремонт элемента отхожего места, напрямую не входит в сферу стратегических интересов капитана... но значительно влияет на жизнеобеспечение всего корабля... т.к. это удовлетворение естественных физиологических потребностей... ни больше, ни меньше... без всякой абсурдной ахинеи в виде сверхзадач...
Старый 12.02.2021, 19:16
Цитата:
Сообщение от sermovulgaris Посмотреть сообщение
Очевидно, потому что на самом деле, никаких "сверхзадач" и "великой ответственности" не существует... кроме как если не пытаться возвести малозначимые и\или абсурдные вещи до уровня "сверхзадач" и потом их обесценить...

Обычно, ещё добавляют волшебное слово... осознавая, что даже его присутствие никого и ни к чему не обязывает...

То же самое, что и в самом захудалом ауле... свой корабль, свои цели, жизнеобеспечение своего корабля и своя команда, интересы которой совпадают с целями капитана...

И следуя унитазной риторике... поломка и ремонт элемента отхожего места, напрямую не входит в сферу стратегических интересов капитана... но значительно влияет на жизнеобеспечение всего корабля... т.к. это удовлетворение естественных физиологических потребностей... ни больше, ни меньше... без всякой абсурдной ахинеи в виде сверхзадач...
Конкретно объясните, чем таким руководит «капитан» в семье.
Пока только вода.
Пример дайте.
Старый 12.02.2021, 19:19
Цитата:

1. Статус друга и\или партнёра, находящегося рядом, его к чему-то обязывает...?
2. Счастлива ли я...?

И философский вопрос вдогонку... самодостаточная сильная женщина, такой уже рождается...? А если нет, то в какой период своей жизни она такой становится и приобретает соответствующие качества...?

1. Не обязывает, исключительно по желанию, по-моему мнению.
2. Счастлива.

Мама говорит, что я такой уродилась).
Меня уже в три года нереально было прогнуть, по её словам).
В бабушку пошла.
Старый 12.02.2021, 19:21
Цитата:

Суть не в том, состоялась ли семья вообще... а о форме семьи, в которой семья способна существовать в долгосрочной перспективе...
Самое перспективное с точки зрения долгосрочности - это рабство, затем по убывающей мусульманская семья и патриархальная.
Но как-то эти схемы не греют.

Метки
мужчина