Опции темы Оценить тему
Старый 18.05.2017, 00:12
@VARD, А ты собираешься жить вечно вот таким как есть?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.05.2017, 00:30
Старый 18.05.2017, 01:16
Душа вечна, она не умирает. )))
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 18.05.2017, 04:57
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@VARD, А ты собираешься жить вечно вот таким как есть?
А я собираюсь вечно молодеть ))) Скрытый текст
Старый 18.05.2017, 07:11
Старый 18.05.2017, 11:24
Старый 18.05.2017, 13:57
Старый 18.05.2017, 14:40
@VARD,
Вам, что обосновать?
Думаю, смерть физического тела обосновывать не надо.
Можно гипнотизировать себе сколько угодно и жить в иллюзиях, что после физической смерти ваша душа (тут возникает вопрос, а что такое душа?)
или, если хотите, разум, куда-то улетит вверх в божественные эмпиреи или в общее информационное поле, а затем, если верите в реинкарнацию,
возродится в другом человеке, а если не верите, то что будет с душой?
А если разум попадёт в общее информационное поле, то неужели он останется прежним, индивидуальным, как-будто положенным в изолированную
ячейку, а не растворится в общем поле? Но, тогда, о каком возрождении вашей индивидуальности может идти речь.
Вот лично Вам важно для себя верить, что Вы, лично, не умрёте, верьте. Осознание фатальности смерти будит страх и чувство незащищённости,
отсюда вера в своё бессмертие, хоть не физическое, так духовное (душевное, разумное и т.д.).
Все вопросы в моём тексте риторические, можете не отвечать.

Последний раз редактировалось Sozvezdie; 18.05.2017 в 19:23..
Старый 18.05.2017, 14:56
Цитата:
"Блажен кто верует, тепло ему на свете"(с) Скрытый текст
Скрытый текст
Старый 18.05.2017, 14:57
Старый 18.05.2017, 15:04
Цитата:
@VARD, Скрытый текст
Почти

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Все вопросы в моём тексте риторические, можете не отвечать.
Я отвечу, но позже.
Старый 18.05.2017, 15:16
Старый 18.05.2017, 19:42
Во-первых, православная церковь отрицает реинкарнацию, а во-вторых, верить можно во что угодно,
хоть в пастафарианство. Однако, реинкарнация, это не то, что существует априори.
Старый 18.05.2017, 19:50
Цитата:
Однако, реинкарнация, это не то, что существует априори.
Душа тоже не то, что существует априори
Старый 18.05.2017, 20:17
Цитата:
Душа тоже не то, что существует априори
Душа - субстанция, трактуемая человеком в зависимости от своего духовного развития, если он, конечно, не подвержен религиозному мейнстриму.
Она - есть разум, и она в мозгах человеческих, а, иначе, и точно, она не то, что существует априори.
Старый 18.05.2017, 20:31
Цитата:
Душа - субстанция, трактуемая человеком в зависимости от своего духовного развития, если он, конечно, не подвержен религиозному мейнстриму.
Она - есть разум, и она в мозгах человеческих, а, иначе, и точно, она не то, что существует априори.
Это опять же дело веры и каждый трактует кто во что горазд именно поэтому, а вера иррациональна и в ней ничего не бывает "априори".

добавлено через 8 минут
Вот VARD собирается молодеть и молодеть, верит человек, а при рациональном подходе он додумался бы до простой мысли, что таким образом домолодеется до состояния эмбриона и далее распадётся на сперматозоид и яйцеклетку и перестанет существовать. Но это если быть последовательным и логичным, а если верить, то и так сойдёт.
Старый 18.05.2017, 20:33
Цитата:
Это опять же дело веры и каждый трактует кто во что горазд именно поэтому, а вера иррациональна и в ней ничего не бывает "априори".
Я согласна с Вами, вера иррациональна. Но я, вообще-то, изначально писала не о вере, а о реинкарнации и, что она не существует априори.
Старый 18.05.2017, 20:36
Цитата:
Я согласна с Вами, вера иррациональна. Но я, вообще-то, изначально писала не о вере, а о реинкарнации и, что она не существует априори
Ничто в этой области не существует априори, кроме того, что можно пощупать и измерить. Реинкарнация, Бог, душа, рай, ад, какой постулат ни возьми, ничто не существует априори.
Старый 18.05.2017, 20:40
Цитата:
Ничто в этой области не существует априори, кроме того, что можно пощупать и измерить. Реинкарнация, Бог, душа, рай, ад, какой постулат ни возьми, ничто не существует априори.
Ты имеешь в виду - невозможно проверить, существует ли всё это в материальной, так сказать, форме? )) Невозможно. Но это не доказывает, что всего этого нет и не может быть. )))
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 18.05.2017, 20:47
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Ты имеешь в виду - невозможно проверить, существует ли всё это в материальной, так сказать, форме? )) Невозможно. Но это не доказывает, что всего этого нет и не может быть. )))
Да, я это имею в виду. В этой области вообще нельзя ничего доказать и ничего нельзя опровергнуть, а потому всё зависит от того во что человек верит. А верит он в разное и представляет по-разному. Мы все даже цвета видим неодинаково. Поэтому не считаю правильным что-то отвергать или отрицать априори. Всё возможно.

Метки
верующим, вопрос