Опции темы Оценить тему
Старый 29.01.2022, 20:07
Цитата:
Сообщение от Kupava Посмотреть сообщение
ой ... фразу дописывала в торопях, фигня получилась бывает ....
а теперь расшифровывать неохота

В общем, ребенку спокойнее, чтобы и папа и мама были. А еще приятнее с одной фамилией. Меньше объяснений и домыслов.
У меня с детьми разные фамилии. Надо спросить неприятно ли им
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.01.2022, 20:13
Старый 29.01.2022, 21:10
Бумажки это не смысл. Больше даже риск проблем в будущем.
Но люди идут туда не ради бумажек, а как некий штамп обещания "я только с тобой , куда бы ни шли - идем вместе"

ну это смысл, а идут чаще по молодости из интереса, потом потому что бурлит, а раз так - так полагается и тд)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 30.01.2022, 00:53
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Дерсу, для меня брак - пережиток. Нужно идти дальше. Без штампика в паспорте тоже люди живут. А дань традициям... ну вот хорошая дань, не начинать никакой войны. Вот эту бы традицию сберечь. А брак - это выбор. Я выбираю свободу.
В смысле свободу? Свободы бывают разные и ведут к ним разные дороги. Я тоже выбрал свободу, потому что сделал неправильный выбор и погубил, этим выбором, тех кого любил. В наказание Вселенная мне оставила жизнь, как осознание потери. Я выбрал "свободу" что бы хоть как то искупить тот вред который нанес своим выбором. Я останусь один потому что теперь это мой выбор и к нему меня привела моя дорога. Но на самом деле ЭТО ни какая не свобода.

@Лис, точно свобода как осознанная необходимость самостоятельной жизни бобыля, или просто не желание зависимости от чего либо?
Можно не отвечать. По сути меня удивило выбранное слово - свобода. В общем контексте я понял.
Старый 30.01.2022, 00:55
@Мавка, Эта авка просто чудо! Обожаю. Я серьезно.
Старый 30.01.2022, 01:25
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
идут чаще по молодости из интереса
Нет, не обязательно. Брак - это всё-таки серьёзное решение. Люди хотят быть вместе и в горе и в радости. Понятно, что этот союз можно быстро разрушить разводом, но вы же муж и жена, а если ещё и дети есть, то тут нужно крепко подумать. А свободные отношения потому и свободны, что нет никаких обязательств, даже и тогда, когда есть дети. Это, на мой взгляд, больше мужчину устраивает.
Мне приятнее, когда рядом со мной муж, а не сожитель. Фу, какое отвратительное слово. Со житель. Этот житель может Со существовать ещё с несколькими Со жителями. И будет прав, потому что Со житель, а не супруг.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 30.01.2022, 02:35
Цитата:
Сообщение от Дерсу Посмотреть сообщение
В смысле свободу?
Имела ввиду свобода от штампов в паспорте.
Мой нынешний паспорт девственно чист.

Предыдущий был загрязнен штампиком.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 30.01.2022, 12:14
Цитата:
@Дерсу, для меня брак - пережиток. Нужно идти дальше. Без штампика в паспорте тоже люди живут. А дань традициям... ну вот хорошая дань, не начинать никакой войны. Вот эту бы традицию сберечь. А брак - это выбор. Я выбираю свободу.
По понятию - свобода, надо договориться... Определить, что мы в данной теме имеем ввиду, когда пишем это слово... Какая свобода, от кого свобода, зачем свобода...
Кстати, традиций не начинать войны - их нет... Всегда люди воевали, воюют и будут воевать...
А так-то да... Брак - это выбор...
В мое время как-то не выбирали... Пришел из армии, погулял, ну вроде и жениться надо...
Вот так и живем с супругой... 7 июля этого года - исполнится пятьдесят лет нашей совместной жизни... Троих детей вырастили, уж младшим по 37 лет...
Вот думаю иногда - ну взял бы да и прожил свою немаленькую уже жизнь один, только для себя... Свобода! Это пьянящее слово - свобода... Слово, которое мы все понимаем по разному...
Свобода выбора - это да... Я выбрал так, вы - эдак... И так можно прожить и по-другому можно... Вот если все вступят в брак - человек выживет, а если все выберут ваш вариант - тупик, согласитесь... Но это ваш выбор...
А только свобода здесь ни причём... Как говорил классик, жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя...

Последний раз редактировалось Kuskov; 30.01.2022 в 12:17..
Старый 30.01.2022, 14:23
Цитата:
Сообщение от Kuskov Посмотреть сообщение
Вот если все вступят в брак - человек выживет, а если все выберут ваш вариант - тупик, согласитесь...
Наличие семьи определяется штампом? Без него человек не может находиться в постоянных долгих отношениях, растить детей и проч?
Старый 30.01.2022, 14:34
Цитата:
Сообщение от Lssd Посмотреть сообщение
Наличие семьи определяется штампом? Без него человек не может находиться в постоянных долгих отношениях, растить детей и проч?
Может, почему не может? Сейчас даже модно...
Но это все равно брак, пусть и незарегистрированный...
Старый 30.01.2022, 16:04
@Kuskov, не надо искать в моих строках тайный смысл. Его там нет, я говорю то что говорю. Был в браке. Ничего для меня там хорошего или плохого нет. Ровно, знаете ли. Но преимуществ не заметил. Поэтому скажу по наблюдениям, у меня масса знакомых которые счастливо в семье живут бнз штампика. И семья,и дети,и собаки все счастливы.

А брак, ну, пережиток. Никаких традиционных ценностей мнимых там нет, если в браке нет любви и уважения. И брака нет и быть не может если нет любви и уважения. Понимаете о чем я? И свобода измеряется на кольцами и не штампами, совершенно другим.
Старый 30.01.2022, 16:09
Открыла я бутылочку просекко и думаю. А смысл же в самих отношениях. И пусть у каждого будет свое видение ситуации и свой опыт. Свои мечты и свои пути. Главное , что по любви и с теми, кто дорог очень и очень.

За любовь !
Старый 30.01.2022, 16:32
Цитата:
@Kuskov, не надо искать в моих строках тайный смысл. Его там нет, я говорю то что говорю. Был в браке. Ничего для меня там хорошего или плохого нет. Ровно, знаете ли. Но преимуществ не заметил. Поэтому скажу по наблюдениям, у меня масса знакомых которые счастливо в семье живут бнз штампика. И семья,и дети,и собаки все счастливы.

А брак, ну, пережиток. Никаких традиционных ценностей мнимых там нет, если в браке нет любви и уважения. И брака нет и быть не может если нет любви и уважения. Понимаете о чем я? И свобода измеряется на кольцами и не штампами, совершенно другим.
Про любовь и уважение - не спорю...
И что без штампа можно жить счастливо... Согласен... Даже знаю такую семью...Но только это тоже брак в какой-то степени...
И про то, что человек волен выбирать, опять же не спорю...
Видите, ни с чем не спорю...
Я только хотел с понятием "свобода" определиться... Применительно к данной теме... В том смысле, что она по-любому ограничена - обществом, законами... Чем там еще... Свобода от семьи?
И второе - каждый свободу эту понимает по своему... Вы - от семьи... Я - от семьи не желаю быть свободным... Это мой дом, моя среда, мои дети... Зачем мне от них свобода? Что я буду с ней делать?

Последний раз редактировалось Kuskov; 30.01.2022 в 16:35..
Старый 30.01.2022, 17:03
@Kuskov, а спорить и не надо. Это же дискуссия, а не выяснить кто прав. Понимаете, правы все. Каждый по-своему.
Старый 31.01.2022, 00:22
Цитата:
Имела ввиду свобода от штампов в паспорте.
Мой нынешний паспорт девственно чист.
Предыдущий был загрязнен штампиком.
Ну вот же, вот он ответ понятный всем и каждому. Но поговорить это же святое право каждого индивидуума.
Только я опять таки смотрю что все о себе, своей свободе, своем выборе и своих правах. Это я уже не Вам @Лис, сообществу, чтецов. Я опять о тех кто вынужден принимать наш выбор, о детях.

Пока я еще ем (как обычно) напишу случай который меня царапнул откровенностью о которой не думаем когда начинаем выбирать сами.
У знакомого парня умерла мать, на похоронах мы узнали что его родители не были расписаны. Родители отца парня высказались, типа, что теперь он найдет себе женщину достойную и... обычный треп вполголоса, но осиротевший ребенок услыхал.
Он категорически отказался от любых контактов с отцом - я не стану общаться с человеком превратившим мою мать в непристойную женщину. Надо сказать он сдержал слово, которое уже не сможет нарушить так как погиб под завалом после артобстрела в Горловке.
Мы разные, наши дети тоже разные когда приходит их время делать выбор. Но их поступки, потом, отражаются на нас, а мы забываем что сами толкнули их поступать именно так.
Старый 31.01.2022, 02:23
@Дерсу, дети это отдельная вселенная. Не учите вселенную рамкам.
Старый 31.01.2022, 03:16
Цитата:
Сообщение от Silent Angel Посмотреть сообщение
У меня один знакомый описывает женитьбу как "Вот повезло: накормлен,одет да ещё бесплатный секс" ...

Неужели это всё,что вам нужно?

Зачем тогда Брак?

Можно приютить гастрбайтершу какую-нибудь, она и сготовит и постирает и в постели обслужит, за жильё...
кто вам сказал что ето бесплатно?..
бесплатно когда ни разу не женился и при етом накормлен, одет да еще бесплатный секс...
а за жилье, как и за деньги, ето тоже не бесплатно...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 31.01.2022, 04:32
Цитата:
@Kuskov, а спорить и не надо. Это же дискуссия, а не выяснить кто прав. Понимаете, правы все. Каждый по-своему.
Ну да... Наверное так...
Старый 31.01.2022, 11:53
Обсуждали тут по соседству «гостевой брак».
Почему взрослые женщины 43-45 против таких отношений? Друг интересуется)
Старый 31.01.2022, 11:55
Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Обсуждали тут по соседству «гостевой брак».
Почему взрослые женщины 43-45 против таких отношений? Друг интересуется)
Наверное истинной любви хочется.