Вообще не такой. мне этот привезли когда здесь не было ничего похожего в широком пользовании. 86 год где-то.
и наушников не было, потом вроде какие-то покупала уже из местных.
с поролоном, мжду прочим, самые приятные уху. в отличие от нынешних силиконовых - жуткая дрянь((
Зачем записывала - см выше. Без понятия.
и что самое ужасное - слушала же)))
а меня всегда бесила эта советская привычка - венец общительности и доверия - оставлять входную дверь открытой, чтобы все, кому угодно, соседи или знакомые заходили даже без стука.
Я всегда тайком от бабушки кралась к двери и закрывала дверь. и так по нескольку раз.
Надо сказать, мама одобряла эту мою шалость )))
надо же )))) и почему тебя это так бесило? любила покой и тишину?
я ранее такими вещами себе голову не заморачивала. бесило только то, что надо было всегда для показухи убираться, застилать постель. ну да, ребёнку не интересно.
сейчас я сама как тот фрик, порядок, порядок, но для себя лично. ну и радует, что заранее о приходе договариваются. хотя иногда было бы не плохо, чтоб кто-то пришел сам
добавлено через 10 минут
к слову о школьной форме. застала её традиционально только на 1-ое сентября и то в начальных классах. далее достаточно было на праздник "белый верх, тёмный низ"
что вообще за ткань была для школьной формы?
если честно, рада, что в моё время её больше не было. на повседневку б был чёрный фартук, а это скучно. ))) а само платье всё-таки прохладно сидело к рукам и кололось. или я что-то не правильно помню? )
далее помню переломный момент, когда Учителя решили облагородить девочек. Как бы то ни было, обязательно девочки должны были носить юбочку поверх. Что из этого следует? В зиму ты одет как капуста (Сибирь таки) и поверх юбка. Ну реально как баба на чайнике, не говоря уж о том, а вид то должно быть был какой )))))
И "Сан-Ремо". И "Утреннюю почту" после начала перестройки, когда начали показывать интересные группы.
Цитата:
Сообщение от Угрюмый
видак в 1984, это примерно, как сейчас частный самолет
Да были. И катушечные лежали в комиссионках. И ВМ-12 примерно в это время появился. Просто не было в широкой продаже лент и кассет для них - вот и не пользовались спросом.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
причем и магнитофоном это сложно было назвать.
что-то типа плеера кассетного с радио и лямкой на руке носить))
А кассета была обычная? Или микро-, как в диктофонах с автоответчиками?
Да были. И катушечные лежали в комиссионках. И ВМ-12 примерно в это время появился. Просто не было в широкой продаже лент и кассет для них - вот и не пользовались спросом.
денег не у всех на них было,
у меня из одноклассников не у кого видака не было.
на всю школу только у одной девчонки был,
там папа на север работать ездил.
денег не у всех на них было,
у меня из одноклассников не у кого видака не было.
на всю школу только у одной девчонки был,
У нас в школе вообще ни у кого не было. И не помню, чтобы кто-либо из знакомых мне пацанов хотел бы его купить. Мопед, мотоцикл, а в дальней перспективе машину - это да, было.
У нас в школе вообще ни у кого не было. И не помню, чтобы кто-либо из знакомых мне пацанов хотел бы его купить. Мопед, мотоцикл, а в дальней перспективе машину - это да, было.
а кстати, что ява, что видак в районе 800- 1200 продавались тогда.
с рук, и не новье.
а видак то это папин, не дочкин.
я видак первый раз в 86 посмотрел,
концерт Рэйнбов,
в Минеральных водах, там дядька портной в ателье был,
у него, какой то музыкант шился,
он ему костюмы, тот ему кассеты.
Ничего лучше настольного хоккея не придумали.
Мужики с батиной работы даже приходили к нам и устраивали соревнование.. ))) Всё как полагается.. с турнирной таблицей..
баталии были не на шутку. )))
добавлено через 2 минуты
Кажется я тему перепутал с "настольными играми" ((
Ничего лучше настольного хоккея не придумали.
Мужики с батиной работы даже приходили к нам и устраивали соревнование.. ))) Всё как полагается.. с турнирной таблицей..
баталии были не на шутку. )))
добавлено через 2 минуты
Кажется я тему перепутал с "настольными играми" ((
Хе-хе, А у меня был похожий хоккей, только в те времена их выпускали более продвинутыми - в воротах была металлическая пластинка и когда шайба залетала, то замыкался контакт и загоралась красная лампочка позади ворот. А фигурки точно такие же из "Шайбу-шайбу".
"Всем тихо!" Да да А потом с магнитофона через паузу карандашиком в тетрадку слова...как слышала, так и писала)) Чтиво не слабонервных, спустя несколько лет если в тетрадку заглянуть
А мы и не только Сан-Ремо. Я вот песни из Дартаньяна все писал. Друг у меня вообще на аудио магнитофон записал все диалоги от фильма "Если верить Лопотухину" - Петросян идет лесом.
"Всем тихо!" Да да А потом с магнитофона через паузу карандашиком в тетрадку слова...как слышала, так и писала)) Чтиво не слабонервных, спустя несколько лет если в тетрадку заглянуть